ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: nickhard от 20 Мар 2007 [10:12:53]Цитата: Diskus от 20 Мар 2007 [09:55:50][Вчера подрегулировал ХЕК - идеально , никаких люфтов , вся сила в регулировке , серийная сборка не может обеспечить ее правильность Под заказ делать не рекомендую ,разве только большие 60-100 кг нагрузки , в малых это занятие бесперспективно .Я Вам верю Серийная сборка может обеспечить точно пар, только все производители норовят исключить операцию подбора пар. Самый яркий пример - продукция ВАЗа.Вот и получается - кому как повезет.Подпружинивание червячной пары - простое и эффективное решение.Тоже вопрос спорный , подпружинивание создает лишнюю нагрузку на пару , которая нам совсем не нужна .Лучше все-таки правильно отрегулировать , нагрузить и отбалансировать .При правильном подходе с применением автогида в наших равнинных условиях , поверьте мне Лосманди и ЕКу -6 покажут практически одинаковую периодику .Вопрос зачем платить больше ? Разве ради случая когда раз в 10 лет атмосфера успокоится до +- 0,5 " , но такого можно ждать и всю жизнь ... А тем временем наши киевские ребята ( Паша Пресняков , Денис Саква и др.) с новенькими ЕКу-6 скоро покажут Вам где раки зимуют
Цитата: Diskus от 20 Мар 2007 [09:55:50][Вчера подрегулировал ХЕК - идеально , никаких люфтов , вся сила в регулировке , серийная сборка не может обеспечить ее правильность Под заказ делать не рекомендую ,разве только большие 60-100 кг нагрузки , в малых это занятие бесперспективно .Я Вам верю Серийная сборка может обеспечить точно пар, только все производители норовят исключить операцию подбора пар. Самый яркий пример - продукция ВАЗа.Вот и получается - кому как повезет.Подпружинивание червячной пары - простое и эффективное решение.
[Вчера подрегулировал ХЕК - идеально , никаких люфтов , вся сила в регулировке , серийная сборка не может обеспечить ее правильность Под заказ делать не рекомендую ,разве только большие 60-100 кг нагрузки , в малых это занятие бесперспективно .
По моторчикам:Очень интересно... Если присмотреться к моим, у них на обоих циферка 2Что это значит Не знаю... У тебя 1 и 2....
Вывод - и в Америке всё китайцы делают!
[А тем временем наши киевские ребята ( Паша Пресняков , Денис Саква и др.) с новенькими ЕКу-6 скоро покажут Вам где раки зимуют
С интересом слежу за темой и всё никак понять не могу, неужели её после сборки на заводе ни разу не включали?
Не удивлюсь, если где-нибудь в закромах, в тёмном уголочке написано заветное слово : Made in China
Цитата: Auror от 21 Мар 2007 [19:19:29]Не удивлюсь, если где-нибудь в закромах, в тёмном уголочке написано заветное слово : Made in China Искренне желаю всем ЛА приобщится к такому "ширпотребу" Made in......
За разумную цену.
Цитата: SAY от 22 Мар 2007 [01:16:35]За разумную цену.А разумнее некуда... Столько, сколько за нее просят (в штатах) - это почти даром можно сказать..(По соотношению цена/качество) Если бы не был на 99% доволен G11 - GM8 бы не покупал.
Меня как и вероятно большинство отечественных ЛА мало волнует, сколько за G11 или GM8 просят в Штатах. У нас (в России) за посредственную G11 (периодика не нормируется) просят больше, чем за высококлассную MACH1GTO (гарантированная периодика не более +-3,5") от "Astrophysics" просят в Штатах.
Цитата: SAY от 22 Мар 2007 [09:35:33]Меня как и вероятно большинство отечественных ЛА мало волнует, сколько за G11 или GM8 просят в Штатах. У нас (в России) за посредственную G11 (периодика не нормируется) просят больше, чем за высококлассную MACH1GTO (гарантированная периодика не более +-3,5") от "Astrophysics" просят в Штатах.Простите, это у вас в голове что то не нормируется... Производитель гарантирует +- 7". И на каждый "посредственный" отзыв на зарубежных сайтах приходится 3 - 4 положительных. Не верите? Так зайдите на Яху Груп и почитайте... И еще бабушка на двое сказала где что то реальное, а где недоброкачественная конкуренция и проблемы прокладки между рулем и сидением... (Там кстати и о Такахаши тоже можно узнать много интересного) Как то не солидно писать о том, о чем имеешь отдаленное представление. У вас есть G11? Нет... Вы с ней работали, держали в руках? Нет... Фотографировали на ней? Нет... Ну а раз нет..... так держите свои теоретические знания при себе. На заборах тоже много чего пишут но этого другим как то не перессказывают.