A A A A Автор Тема: НПЗ испортил настроение  (Прочитано 11086 раз)

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
Re: НПЗ испортил настроение
« Ответ #20 : 06 Мар 2007 [15:25:41] »
 ;D
Мужики, ну давайте все-таки будем грамотными, а? "Гиены огненной" - не бывает, бывает "геенна огненная".
Цитата
Геенна (“долина Хинном”) - в иудаизме и христианстве символическое обозначение конечной погибели грешников и отсюда ада (“Геенна огненная”).
Ну а гиена - зверюшка, соответственно ;)
А по делу если - повторюсь, завод что-то "чудит", кто знает, что там у них сотворилось-то?

Ёж

• Гость
« Ответ #21 : 06 Мар 2007 [15:41:12] »
Небольшой офф-то, но по теме.  А какое крепление  кронштейна  к трубе у НПЗшных искателей?  Сколько там винтов?
А то хочу  на ТАЛ-75  искатель заменить (хлипкий он, пластмассовый), вот и думаю, подойдет ли другой искатель. На ТАЛ-75  кронштейн  двумя винтами крепится...

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #22 : 06 Мар 2007 [15:44:49] »
Небольшой офф-то, но по теме.  А какое крепление  кронштейна  к трубе у НПЗшных искателей?  Сколько там винтов?
А то хочу  на ТАЛ-75  искатель заменить (хлипкий он, пластмассовый), вот и думаю, подойдет ли другой искатель. На ТАЛ-75  кронштейн  двумя винтами крепится...
У 8х50 - ласточкин хвост. В комплекте идет собственно кронштейн с кольцами искателя (6 винтов) и шипом, и две половинки-пазы. Они вот к трубе и винтятся.

shandrik

• Гость
« Ответ #23 : 06 Мар 2007 [16:26:01] »
А по делу если - повторюсь, завод что-то "чудит", кто знает, что там у них сотворилось-то?
Через месяц работники НПЗ скорее всего будут на Астрофесте...

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #24 : 06 Мар 2007 [16:39:27] »
Цитата
Через месяц работники НПЗ скорее всего будут на Астрофесте...
Вот там-то мы их и поймаем ;), надеюсь

Грин

• Гость
« Ответ #25 : 06 Мар 2007 [17:04:40] »
Справедливости ради - эти же работники НПЗ умеют и поднимать людям настроение! :D
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=151&st=180

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #26 : 06 Мар 2007 [17:20:31] »
Справедливости ради - эти же работники НПЗ умеют и поднимать людям настроение! :D
Кстати, настроение автору испортили не "эти же" работники, а отдел доставки (или комплектации) - а это - несколько иные сущности, которые, обычно, живут в своем особом мире ;)

Грин

• Гость
« Ответ #27 : 06 Мар 2007 [17:29:58] »
Кстати, настроение автору испортили не "эти же" работники, а отдел доставки (или комплектации) - а это - несколько иные сущности, которые, обычно, живут в своем особом мире ;)
Эти же - я имел ввиду всем известных ... и ... , которых вы собрались на Астрофесте отлавливать! ;D

alg

• Гость
« Ответ #28 : 06 Мар 2007 [17:37:14] »
Да нет, в том то и дело, что не одного не выгнали, как сидели так и сидят, а автомобиль у меня действительно японский, но покупал я его в России не у ИНОСТРАННЫХ, а у своих торговцев РОССИЯН. Вот именно в этом и заключается разница, пусть будет китайский ширпотреб, но торговать им должны РОССИЯНЕ и с обязателиным контролем качества не ввозе, как например в той же японии.   

Кто торгует импортным оборудованием не играет никакой роли, в любом случае основная часть надбавочной стоимости достается производителю, а производитель - иностранец. Иными словам покупая западные товары мы содержим конкурирующие экономики. То, что конечный российский пользователь поставлен в безвыходное положение это другой разговор.

Берите Stellarvue. Не будет проблем. У них мухи (т.е. трубы) отдельно. Крепления отдельно. Крепления на любой вкус.
В наличии finders так-же на любой вкус - 9х50 и 10х60 и 12х80. Три цвета. Дороговато, но что-ж делать...
Так сказать Stellarvue's exclusive and highly rated finderscopes are now a Sky and Telescope Hot Product (2007).
За это и приходится платить...

Но... Штатный окуляр у них не очень солидный (особенно угнетает корпус - черненый люминь). Но подходит почти любой другой окуляр из имеющихся в наличии к основному инструменту (1.25").
Если не очень нужен крест с пульсирующей подсветкой, лучше не брать эту опцию и лишние деньги не переплачивать...
Да они и сами советуют (завуалированно) применять с их изделиями паноптики, наглеры и т.д
Короче, у кого что имеется ;-)
« Последнее редактирование: 06 Мар 2007 [18:03:02] от alg »

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #29 : 07 Мар 2007 [07:19:01] »
Также, двумя винтами, крепится кронштейн искателя у ТАЛ-150К. По идее должен подойти, в ближайшее время проверю, только тяжеловат 6х30, по моему, будет для ТАЛ-75.
Виктор.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #30 : 07 Мар 2007 [10:06:43] »
Цитата
Эти же - я имел ввиду всем известных ... и ... , которых вы собрались на Астрофесте отлавливать!
Да бросте Вы, какие те-же. Ведь не Парко с Агеевым заказ комплектовали, а отдел продаж.
Цитата
...только тяжеловат 6х30, по моему, будет для ТАЛ-75.
Кстати, а сколько весит 6х30?

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #31 : 02 Апр 2007 [17:20:37] »
К сожелению вступил в Ваш клуб любителей НПЗ :(
Заказал у НПЗ вторичное диагональное зеркало 40 мм и линзу 2х Барлоу.
Деньги перевел 21 февраля. Из опыта (уже переводил деньги за окуляры Игорю Нестеренко)
деньги идут 2-3 дня.
Опять произошла история с отъездом и переадресацией мой заявки другому человеку.
В резуьтате они обнаружили перевод денег только 2 марта.
На мой запрос от 13 марта, получил ответ:

"Здравствуйте,

Д> Оплата получена, деньги пришли на наш счет.
Д> | 2. В данное время ведется
Д> работа по изготовлению зеркала на ТАЛ-2.
Д> | Как только его сдату я
Д> отправлю вам его и линзу Барлоу 2х

Д> 2.03.2007.

Вы уж извините что получается так долго с вашим зеркалом, я сделаю все
возможное что бы как то ускорить этот процесс...
Но ведь если учесть что сегодня 14 марта а писал я вам 2 марта то
прошло 12 дней, из которых завод не работал 8,9,10,11 числа + ко всему
7 был короткий день. Нет это отнюдь не оправдывает наш цех и завод -
как поставщика в целом, но я приношу вам свои извинения надеюсь что
скоро мы осуществим поставку...

--
с наилучшими пожеланиями,
 Секушенко Вадим, отдел продаж ФГУП ПО "НПЗ"                 

После этого они просто молчат.
Сегодня отправил очередной запрос. Боюсь, что опять получу вежливый щелчек по носу  :(
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #32 : 02 Апр 2007 [17:36:56] »

Я к своему балконному ТАЛ-75 приспособил быстросъемный 30 мм искатель с изломом оси от Sky-Watcher. К трубе крепится площадка с ласточкиным хвостом для его установки (отверстия в ней надо подпилить, чтобы совпали с резьбовыми отверстиями в трубе), а искатель вставляется в нее и зажимается винтами. На узком балконе - исключительно удобно.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #33 : 02 Апр 2007 [18:00:34] »
Как то я тоже не по-товарищески поступаю. Мне НПЗ фактически каждую погожую ночь поднимает настроение. И каждый день, когда появляються на форумах новые фотографии Прудникова И преснякова (S.Fire).
А вот ругни и прблемм с "китайцами" - хватает. Жаловаться просто некому.

alg

• Гость
« Ответ #34 : 02 Апр 2007 [22:53:07] »
Сегодня отправил очередной запрос. Боюсь, что опять получу вежливый щелчек по носу  :(

Не стоит расстраиваться. В конце-концов что-нибудь пришлют. На самом деле, это нормальное отношение большой фирмы, которая осталась в "переходном периоде" и открыла цех по изготовлению товаров народного потребления.
Пока этот цех не перейдет в разряд самостоятельного производства (в широком смысле) с заинтересованным собственником, так будет всегда.

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
« Ответ #35 : 03 Апр 2007 [09:27:21] »

Не стоит расстраиваться. В конце-концов что-нибудь пришлют. На самом деле, это нормальное отношение большой фирмы, которая осталась в "переходном периоде" и открыла цех по изготовлению товаров народного потребления.
Пока этот цех не перейдет в разряд самостоятельного производства (в широком смысле) с заинтересованным собственником, так будет всегда.

Вы меня почти успокоили  :)  Только, я лишний раз убеждаюсь, что переходный период, что для НПЗ, что для нашей страны -
это медленное отмирание всего хорошего, что задумывалось в начале. Так что не хочешь, не начинай.
Ладно, будем орентироватся на наших желтых узкоглазых друзей. Как не печально.

8 9122422821

alg

• Гость
« Ответ #36 : 03 Апр 2007 [13:29:36] »
Со слов Примакова (бывший премьер в кризисный 98 год), эти друзья будут править миром и у них будут лучшие технологии в очень близком будущем... Так что и здесь не все так плохо.

Оффлайн Шакун

• Сообщения от Шакун
« Ответ #37 : 03 Апр 2007 [13:35:05] »
Понятно. Тогда может и на НПЗ порядок наведут  :P

8 9122422821

alfardus

• Гость
« Ответ #38 : 03 Апр 2007 [14:32:16] »
Если б вы знали сколько я свой китайский "селестрон" ждал ::). Ну а поругать всегда найдется кого, все мы люди.

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #39 : 04 Апр 2007 [00:27:25] »
Если б вы знали сколько я свой китайский "селестрон" ждал ::). Ну а поругать всегда найдется кого, все мы люди.
Вероятно мне придется согласится с Вами на сто процентов.