ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наконец то получил свой 250к после ремонта с Новосибирска . Пока не успел понять как его состояние ,но думаю что все в порядке . Прислали со скопом и интерферограмму (вроде так это звучит) ,по отзывам знатоков если эта картинка от этого скопа, а не рекламная диаграмма клевцовых то все даже очень не плохо ! Хочу сказать что сам процесс от посылки его туда и обратно занял у меня почти 3 месяца . Думаю что могло быть и быстрее если не затерялись документы от скопа на складе на НПЗ . Процес ремонта скопа контролировался по телефону . Очень удобно в этом плане ,у меня их тел. у них мой тел. Одного не предусмотрел , отправляя скоп туда не составил опись того что было отправлено со скопом в ящике (я просто не знал что это необходимо было сделать ) в результате обратно недополучил пульт управления монтировкой и искатель полюса . Сегодня ятолько узнал опись того что должно быть находиться со скопом в ящике (оказывается такая опись существует) . Вот я по мимо того что там должно быть положил туда еще и пульт управления и искатель полюса . Зачем ? Теперь и я задаю себе этот же вопрос ,но тогда я изходил из того что если и не понадобится то вернут обратно . А почему они его не положили я примерно догадываюсь , просто потому что всегда кладут в ящик по описи ,а про то что выложили пульт и искатель уже забыли . Пытаюсь правда решить эту проблему с ними по тел. , но все будет зависеть от того поверят мне или нет . Еще мелочь такая случилась ,получая скоп в Желдорэкспедиции и там мне пытались выдать другой груз в место моего ,еще в офисе при оформлении документов . Но все таки все равно хочется сказать спасибо и Агееву и Ирине Николаевне за участие в судьбе моего скопа !
Сегодня получил долгожданную посылку с искателем 8х50 производства НПЗ, открываю, нет кронштейна в комплекте. Заказ был именно с кронштейном, да и как иначе его крепить к телескопу(ТАЛ-125R). На официальном сайте он также указан в сборе с кронштейном. Ладно пишу письмо, благо разница во врмени с Владивостоком позволяет, ответ приводит в замешательство цитирую: - "Денис, я уезжаю на сессию сегодня на работе посл день.Я оставлю вашу заявку Ирине Николаевне, она заменя будет, если что выповторите письмо в течении следующей недели...А вообще кронштейны идут отдельно, хотя не понятно и мне почему)Вообщем я передам ваше письмо, я думаю до вторника начальство решитчто делать..."с наилучшими пожеланиями, Секушенко Вадим, отдел продаж ФГУП ПО "НПЗ" mailto:npz@ngs.ruСложилось впечатление, что я первый кто заказал у НПЗ искатель.
AAV спасибо. Я так понял что если это моя картинка ,то по десятибальной шкале классности это примерно по середине . Я не пофешнл а в прямом смысле слова ЛА по этому не совсем смог перевести все что вы сказали ,а тем более то что было по ссылке .
Я то же сначала хотел взять что нить из НПЗ, но по совету более опытных коллег пошел и посмотрел по нету что да как...В общем НПЗ - качество не плохое, но цены явно завышены, за те же деньгиможно взять и по лучше... хотя тутеще следует учитывать, что во многих городах кроме НПЗ ничего не найти и еще ряд факторов, так что советовать не буду, лишь поделился собственным мнением...Я вот и сам думаю, что бы по осени - зиме взять, нуно 200мм и более, заточенный под фото, посмотрел, послушалавторитетные мнения пока кошусь на телескоп Сelestron Advanced C8-SGT XLT, не понял есть ли у него часовик..., или Celestron Advanced C11-SGT XLT, то же вопрос, есть вро де бы привод по осям, но вот ведет ли он скоп на часовике??? Вот и возник вопрос предел 80 Тыс руб. Нужен скоп от 200мм и более, с часовым приводом, и проч, опциями в общем не НПЗ......Однако, возвращаясь к НПЗ, возьмем ТАЛ-200, или Сelestron Advanced C8-SGT XLT за те же деньги... так что Новосиб, меняйте ценовую политику...
А для меня 250 Клевцов стал одним из разочарований Астрофеста. Поразило полное отсутствие контраста по дневным объектам. Такое было еще только у апохромата Володи Суворова из-за отсутствия в его телескопе светоотсекающих диафрагм. Причины сходу я увидел три: не грамотное светоотсечение в районе фокусер-морковка, переотражения в корректоре (когда смотришь внутрь телескопа без окуляра - апертура как будто вся в тумане, а присмотришься - видны переотражения, в данном случае - листвы деревьев), и последнее - при таком визуальном осмотре внутренностей трубы были видны радиальные зоны и некоторая рябь на корректоре. К сожалению, ночью в этот телескоп посмотреть не удалось.Зато удалось заглянуть в соседний Meade 20-мм ШК. Контраст по дневным объектам у него был на порядок выше.
По изображению Сатурна, люди его сравнивали с 120-апо от НПЗ. И говорили, что он лучше.
Клевцова надо брать когда стемнеет, к сожалению мы его не отслеживали,
Наконец то получил свой 250к после ремонта с Новосибирска .
А для меня 250 Клевцов стал одним из разочарований Астрофеста. Поразило полное отсутствие контраста по дневным объектам.