A A A A Автор Тема: НПЗ испортил настроение  (Прочитано 11087 раз)

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
Re: НПЗ испортил настроение
« Ответ #40 : 06 Апр 2007 [00:02:07] »
 А может стоит заказывать товар не через посредников или электронную почту ? А на прямую позвонив на НПЗ ,телефоны там все таки есть . Таким образом можно сразу и узнать всю инфу по товару и наличию !  У меня такой вариан прокатил когда я покупал свой скоп ,позвонил ,узнал что есть ,оплатил ,и они отправили . Дорого тел.разговоры ? Ерунда ! намного дешевле чем платить за еще не существующий товар !
« Последнее редактирование: 06 Апр 2007 [00:19:26] от хаос2 »

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #41 : 19 Апр 2007 [00:36:56] »
 Наконец то получил свой 250к после ремонта с Новосибирска . Пока не успел понять как его состояние ,но думаю что все в порядке . Прислали со скопом и интерферограмму (вроде так это звучит) ,по отзывам знатоков если эта картинка от этого скопа, а не рекламная диаграмма клевцовых то все даже очень не плохо ! Хочу сказать что сам процесс от посылки его туда и обратно занял у меня почти 3 месяца . Думаю что могло быть и быстрее если не затерялись документы от скопа на складе на НПЗ . Процес ремонта скопа контролировался по телефону . Очень удобно в этом плане ,у меня их тел. у них мой тел. Одного не предусмотрел , отправляя скоп туда не составил опись того что было отправлено со скопом в ящике (я просто не знал что это необходимо было сделать ) в результате обратно недополучил пульт управления монтировкой и искатель полюса .  Сегодня ятолько узнал опись того что должно быть находиться со скопом в ящике (оказывается такая опись существует) . Вот я по мимо того что там должно быть положил туда еще и пульт управления и искатель полюса . Зачем ? Теперь и я задаю себе этот же вопрос ,но тогда я изходил из того что если и не понадобится то вернут обратно . А почему они его не положили я примерно догадываюсь , просто потому что всегда кладут в ящик по описи ,а про то что выложили пульт и искатель уже забыли . Пытаюсь правда решить эту проблему с ними по тел. , но все будет зависеть от того поверят мне или нет . 
 Еще мелочь такая случилась ,получая скоп в Желдорэкспедиции и там мне пытались выдать другой груз в место моего ,еще в офисе при оформлении документов .   Но все таки все равно хочется сказать спасибо  и Агееву и Ирине Николаевне за участие в судьбе моего скопа !

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #42 : 19 Апр 2007 [08:53:06] »
Наконец то получил свой 250к после ремонта с Новосибирска . Пока не успел понять как его состояние ,но думаю что все в порядке . Прислали со скопом и интерферограмму (вроде так это звучит) ,по отзывам знатоков если эта картинка от этого скопа, а не рекламная диаграмма клевцовых то все даже очень не плохо ! Хочу сказать что сам процесс от посылки его туда и обратно занял у меня почти 3 месяца . Думаю что могло быть и быстрее если не затерялись документы от скопа на складе на НПЗ . Процес ремонта скопа контролировался по телефону . Очень удобно в этом плане ,у меня их тел. у них мой тел. Одного не предусмотрел , отправляя скоп туда не составил опись того что было отправлено со скопом в ящике (я просто не знал что это необходимо было сделать ) в результате обратно недополучил пульт управления монтировкой и искатель полюса .  Сегодня ятолько узнал опись того что должно быть находиться со скопом в ящике (оказывается такая опись существует) . Вот я по мимо того что там должно быть положил туда еще и пульт управления и искатель полюса . Зачем ? Теперь и я задаю себе этот же вопрос ,но тогда я изходил из того что если и не понадобится то вернут обратно . А почему они его не положили я примерно догадываюсь , просто потому что всегда кладут в ящик по описи ,а про то что выложили пульт и искатель уже забыли . Пытаюсь правда решить эту проблему с ними по тел. , но все будет зависеть от того поверят мне или нет . 
 Еще мелочь такая случилась ,получая скоп в Желдорэкспедиции и там мне пытались выдать другой груз в место моего ,еще в офисе при оформлении документов .   Но все таки все равно хочется сказать спасибо  и Агееву и Ирине Николаевне за участие в судьбе моего скопа !

Выложите сюда интерферограмму и знатоки вам всё скажут. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #43 : 19 Апр 2007 [11:05:45] »
И начнется:
"Серж-оптик испортил настроение"
"VD испортил настроение" ;D
(шутка - прошу не обижаться!)

Грин

• Гость
« Ответ #44 : 19 Апр 2007 [11:48:19] »

Хорошо всё, что хорошо кончается - у Вас теперь есть большой вылизанный Клевцов, если ещё и искатель с пультом отвоюете - можно коньячку бахнуть за счастливое разрешение проблем и всегда чистое небо над скопом! :)

Феанор

• Гость
« Ответ #45 : 20 Апр 2007 [15:02:28] »
Вывод - покупайте НПЗ только будучи сами в представительстве, проверяйте сами всю комплектность сразу.

;D  Сегодня получил долгожданную посылку с искателем 8х50 производства НПЗ, открываю, нет кронштейна в комплекте. Заказ был именно с кронштейном, да и как иначе его крепить к телескопу(ТАЛ-125R). На официальном сайте он также указан в сборе с кронштейном. Ладно пишу письмо, благо разница во врмени с Владивостоком позволяет, ответ приводит в замешательство цитирую: - "Денис, я уезжаю на сессию сегодня на работе посл день.
Я оставлю вашу заявку Ирине Николаевне, она заменя будет, если что вы
повторите письмо в течении следующей недели...
А вообще кронштейны идут отдельно, хотя не понятно и мне почему)
Вообщем я передам ваше письмо, я думаю до вторника начальство решит
что делать..."
с наилучшими пожеланиями,
 Секушенко Вадим, отдел продаж ФГУП ПО "НПЗ"                  mailto:npz@ngs.ru

Сложилось впечатление, что я первый кто заказал у НПЗ искатель.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #46 : 20 Апр 2007 [21:02:02] »
 Вот эта та самая Интерферограмма 250к.Оцените знатоки !

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 164
    • Сообщения от AAV
« Ответ #47 : 20 Апр 2007 [22:05:46] »
Не супер, но терпимо. Лямбда/4 потянет, на пределе. Для обсчета не годиться, мапо полос, по кольцам небольшой астигматизм. Обсчету можно верить, примерно визуально на это и тянет. За такие деньги доводить телескоп не будут. Сравните интерферограммы здесь, отдельнве зеркала, с намного лучшей точностью обсчитаны. ;D ::). Так что нормально.Честная лямбда/4 лучше, чем рекламируемая на 8.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #48 : 21 Апр 2007 [22:23:02] »
 AAV спасибо. Я так понял что если это моя картинка ,то по десятибальной шкале классности это примерно по середине . Я не профешнл а в прямом смысле слова ЛА по этому не совсем смог перевести все что вы сказали ,а тем более то что было по ссылке .
« Последнее редактирование: 23 Апр 2007 [22:40:05] от хаос2 »

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 164
    • Сообщения от AAV
« Ответ #49 : 21 Апр 2007 [23:58:51] »
AAV спасибо. Я так понял что если это моя картинка ,то по десятибальной шкале классности это примерно по середине . Я не пофешнл а в прямом смысле слова ЛА по этому не совсем смог перевести все что вы сказали ,а тем более то что было по ссылке .
Cмотря с чем сравнивать, если с очень хорошим качеством, то посередине, на пределе допуска Релея. А если сравнивать то что по ссылке довольно приличное, тем более от всего телескопа. Там визуально качество хуже , а представлено  чуть ли не 2 в раза лучше чем у 250к.

Оффлайн Булдаков Сергей

• **
  • Благодарностей: 0
  • Все что нас не убивает - делает сильнее
    • Сообщения от Булдаков Сергей
« Ответ #50 : 23 Апр 2007 [21:23:18] »
Я то же сначала хотел взять что нить из НПЗ, но по совету более опытных коллег пошел и посмотрел по нету что да как...
В общем НПЗ - качество не плохое, но цены явно завышены, за те же деньгиможно взять и по лучше... хотя тутеще следует учитывать, что во многих городах кроме НПЗ ничего не найти и еще ряд факторов, так что советовать не буду, лишь поделился собственным мнением...
Я вот и сам думаю, что бы по осени - зиме взять, нуно 200мм и более, заточенный под фото, посмотрел, послушалавторитетные мнения пока кошусь на  телескоп Сelestron Advanced C8-SGT XLT, не понял есть ли у него часовик..., или Celestron Advanced C11-SGT XLT, то же вопрос, есть вро де бы привод по осям, но вот ведет ли он скоп на часовике??? Вот и возник вопрос предел 80 Тыс руб. Нужен скоп от 200мм и более, с часовым приводом, и проч, опциями в общем не НПЗ...
...
Однако, возвращаясь к НПЗ, возьмем ТАЛ-200, или Сelestron Advanced C8-SGT XLT за те же деньги... так что Новосиб, меняйте ценовую политику...
В ходе истории меняется лицо наук... Т.А. Агекян.

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #51 : 23 Апр 2007 [21:35:01] »
Я то же сначала хотел взять что нить из НПЗ, но по совету более опытных коллег пошел и посмотрел по нету что да как...
В общем НПЗ - качество не плохое, но цены явно завышены, за те же деньгиможно взять и по лучше... хотя тутеще следует учитывать, что во многих городах кроме НПЗ ничего не найти и еще ряд факторов, так что советовать не буду, лишь поделился собственным мнением...
Я вот и сам думаю, что бы по осени - зиме взять, нуно 200мм и более, заточенный под фото, посмотрел, послушалавторитетные мнения пока кошусь на  телескоп Сelestron Advanced C8-SGT XLT, не понял есть ли у него часовик..., или Celestron Advanced C11-SGT XLT, то же вопрос, есть вро де бы привод по осям, но вот ведет ли он скоп на часовике??? Вот и возник вопрос предел 80 Тыс руб. Нужен скоп от 200мм и более, с часовым приводом, и проч, опциями в общем не НПЗ...
...
Однако, возвращаясь к НПЗ, возьмем ТАЛ-200, или Сelestron Advanced C8-SGT XLT за те же деньги... так что Новосиб, меняйте ценовую политику...
Хорошо, что тогда когда я покупал скоп ТАЛ-250к - я про него ничего не читал в нете :)
Если есть возможность - все таки надо всегда попробовать "попялить", поюзать.
Как мне кажется - лучше по соотношению цена -качество 250 диаметров  - нет ни у кого.
Как мне кажется - для астрофото с такими диаметрами и бюджетом надо брать монтировку ЕКУ-6 про - я так и сделал.
А если говорить о 200 - берите только трубу - монтировку подбирайте отдельно.
Хотя все это вряд ли относится к этой теме

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #52 : 24 Апр 2007 [09:08:44] »
А для меня 250 Клевцов стал одним из разочарований Астрофеста. Поразило полное отсутствие контраста по дневным объектам. Такое было еще только у апохромата Володи Суворова из-за отсутствия в его телескопе светоотсекающих диафрагм. Причины сходу я увидел три: не грамотное светоотсечение в районе фокусер-морковка, переотражения в корректоре (когда смотришь внутрь телескопа без окуляра - апертура как будто вся в тумане, а присмотришься - видны переотражения, в данном случае - листвы деревьев), и последнее  - при таком визуальном осмотре внутренностей трубы были видны радиальные зоны и некоторая рябь на корректоре. К сожалению, ночью в этот телескоп посмотреть не удалось.
Зато удалось заглянуть в соседний Meade 20-мм ШК. Контраст по дневным объектам у него был на порядок выше.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #53 : 24 Апр 2007 [09:41:11] »
А для меня 250 Клевцов стал одним из разочарований Астрофеста. Поразило полное отсутствие контраста по дневным объектам. Такое было еще только у апохромата Володи Суворова из-за отсутствия в его телескопе светоотсекающих диафрагм. Причины сходу я увидел три: не грамотное светоотсечение в районе фокусер-морковка, переотражения в корректоре (когда смотришь внутрь телескопа без окуляра - апертура как будто вся в тумане, а присмотришься - видны переотражения, в данном случае - листвы деревьев), и последнее  - при таком визуальном осмотре внутренностей трубы были видны радиальные зоны и некоторая рябь на корректоре. К сожалению, ночью в этот телескоп посмотреть не удалось.
Зато удалось заглянуть в соседний Meade 20-мм ШК. Контраст по дневным объектам у него был на порядок выше.

К сожалению я не смотрел в 250мм Клевцов от НПЗ, но их апохромат на простых стеклах мне понравился.
Что касается моего рефрактора, построенного на ЛЗОС-овском 100мм объективе, то по отзывам всех форумчан,
которые были на Астрофесте и сравнивали мой телескоп с другими, и др людей, он обладает великолепным контрастом.
По изображению Сатурна, люди его сравнивали с 120-апо от НПЗ. И говорили, что он лучше.

Вообще странно, что обладая такой практикой Тимур, ты не можешь отличить
обыкновенный контраст от паразитных бликов! Я думаю, что с Клевцовым у тебя таже история. ;)
Наблюдать нужно ночью, а не днем. Понимаешь?

« Последнее редактирование: 24 Апр 2007 [09:46:47] от Суворов Владимир »

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #54 : 24 Апр 2007 [09:45:53] »

По изображению Сатурна, люди его сравнивали с 120-апо от НПЗ. И говорили, что он лучше.

125мм ;)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Parko

• **
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Parko
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #55 : 24 Апр 2007 [13:55:53] »
Тимур! Я постоянно предлагаю сравнительные тесты со всеми заинтересованными сторонами простого серийного Клевцова с Ш-К или элитного Сантела, но что-то никто никак не соглашается. Клевцова надо брать когда стемнеет, к сожалению мы его не отслеживали, т.к. был огромный интерес к АПО и вообще не знаем о чём идёт речь. Впрочим лучше моих слов говорят конкретные результаты с ним, а также рядовой Клевцов на прошлом Астрофесте, разницу не видели лишь слепые, а он был также "неграмотен".

Грин

• Гость
« Ответ #56 : 24 Апр 2007 [14:39:49] »
Уважаемый Лев!
Очень хотелось бы на харьковском Украстрофоруме тщательно пощупать К-250. Лучше вылизанный, а не простой серийный. Можно и с интерферограммой. ;)
 Кстати, если есть возможность - то и НПЗшные неплохие червячные пары 180 зубов и выше. Несколько.
Если есть необходимость что-то обговорить - буду рад в привате здесь или на форуме НПЗ.
С уважением - Олег.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #57 : 24 Апр 2007 [15:25:27] »
Клевцова надо брать когда стемнеет, к сожалению мы его не отслеживали,
"Медведя будем брать, когда стемнеет..." >:D С приездом!
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #58 : 24 Апр 2007 [16:00:59] »
Наконец то получил свой 250к после ремонта с Новосибирска .

Поздравляю, уважаемый Хаос! Приятно, что восстановление Вашего "Клевцова" не нанесло большого урона Вашему бюджету! :)
А для меня 250 Клевцов стал одним из разочарований Астрофеста. Поразило полное отсутствие контраста по дневным объектам.

Тимур, скажу по секрету, при редких наблюдениях земных объектов в Тал 200К и Тал 125R, у меня возникает желание выкикинуть эти трубы, первый из-за малого контраста, второй из-за присутствия хроматизма, но это наваждение, почему-то, быстро пропадает при наблюдениях небесных объектов! ;D

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #59 : 24 Апр 2007 [16:30:07] »
В Клевцова не смотрел, просто не успел, хотя в прошлом году ТАЛ-200 очень понравился. В Володином телескопе не нашел никаких недостатков, хотя смотрел в основном днем, если это и была малоконтрастная картинка, могу представить какая она будет контрастная! Мыло во всей своей красе было представлено в телескопе Штурман ... как они такого эффекта добились :)