A A A A Автор Тема: Как скоро исчезнет наша цивилицация?  (Прочитано 42875 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Re: Как скоро исчезнет наша цивилицация?
« Ответ #200 : 14 Мая 2009 [21:56:31] »
Очень кратко, на случай если ещё раз придётся столкнуться с очередным (!) предсказателем Конца света, якобы, на основании текстов Библии.
1) - Если встретите фразу о приближающемся Апокалипсисе – сразу смейтесь. Допустимая в бульварной прессе, для христианина эта фраза – нонсенс. Это всё равно что сказать – скоро наступит «Учебник по литературе за 9-й класс» или грядёт «Гаргантюа и Пантагрюель».
Апокалипсис – это «Откровение Святого Иоанна Богослова», одна из священных книг христианства, входящая в Библию. Так же апокалипсис это название литературного жанра – апокалипсисов было много, насчитывают до двухсот.
2) - Также следует знать, что согласно христианской концепции говорить о Конце света не престало. Правильней говорить о втором пришествии Спасителя, о последующем «тысячелетнем царствии Христа», а уж потом о Конце всего.
То есть, если «предсказатель» вещает о признаках скорого Конца света, лучше относится к этому с юмором, всегда нужно помнить, что согласно Библии, даже если случатся все соответствующие знамения – до конца света не менее тысячи лет.
3) - Христианство резко отрицательно относится к предсказателям, не без оснований считая это происками нечистого. Дело в том что предсказания (особенно сбывшиеся) противоречат одной из основ христианства – отрицании предопределённости, ибо неисповедимы пути Господни. Думаю многие слышали эту фразу. Неисповедимость это не только не предсказуемость божественного, но и необъяснимость божественного. Предсказатели же предрекая событие, тем самым выказывают понимание (объяснение) божественного промысла – а это уже от лукавого.
**
Так что если в будущем появится очередной «предсказатель» близкого Апокалипсиса, можете смело посылать его куда подальше. В этом ничего зазорного не будет. Это либо плохой христианин, либо дурак (по весне с головой не дружит), либо прохиндей использующий аудиторию для каких-то целей.
Не стоит бояться оскорбить религиозные чувства, по-настоящему религиозный человек никогда не допустит высказываний в духе перечисленных трёх пунктов.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #201 : 14 Мая 2009 [22:19:34] »
Предлагаю закругляться с околорелигиозным флудом. Спасибо fyunt'у за ликбез ;)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ректор

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ректор
« Ответ #202 : 15 Мая 2009 [15:12:47] »
А как насчет потери интереса к жизни самой цивилизации? Это может привести к очень любопытным результатам. У большинства населения Земли возрастает и усиливается чувство тоски, апатии, униии и в конце концов безысходности. Люди чувствуют, что им незачем жить. То что их раньше увлекало или волновало, уже не интересуют. Раньше, лет десять назад, люди были другие, более живые, более общительнее, что ли. А сейчас уже не так. Отчужденность между людьми все усиливается. Это наблюдается как в глобальном масштабе, так  и в отношении нескольких народов, или в повседневном общении людьми между собой на улице, дома, на работе. При это это чувство испытывают и бедные и богатые, жители совершенно разных стран. Как такового единого человечества нет и не может быть. Вы посмотрите сколько языков, народов, государств; социальных, общественных и кастовых групп; совершенно разных и зачастую при этом ненавидящих друг друга или относящихся друг к другу с недоверием, с выжиданием, в лучшем случае. Кругом действуют самые жесткие законы, каких даже в джунглях нет.
  Человеческая "цивилизация" выродилась и деградировала внутренне, духовно и вряд при таком же развитии событий что-нибудь хорошего получится. И при этом большинство населения не видит выхода из-за этого наростающей катастрофы, глобальной ли, внутренней, это не столь важно. Самые основные религии не помогают, они лишь больше добавляют апатии,уныния, неразрешенных и мучащюих вопросов. Мало того, что плохо сейчас, а надо придумать так, что в будующем, после смерти, будет с большей вероятнотью еще хуже. Материалистическая картина мира тоже особенно не вселяет надежду на будущее. Сейчас плохо, а потом вообщее ничего(после смерти)... И все что творится, мол оправдано законами самой "Природы" или что там может быть со времен самого Большого взрыва...
   В общем, я думаю, со всем вышесказанным человеческую цивилизацию ничего веселого не ждет...
 Как вы с этим собираетесть бороться, господа ученые, интеллектуалы или просто неглупые люди, каких большинство, посещающих этот форум? Вы же все таки интеллектуальная элита общества и должны хоть что то предпринимать насчет творившегося безобразия, а не сидеть, забившись в свои личные норки.
И не думайте, что это только мое видение этого мира. Большинство из того, что я написал правда и существующая реальность, разве не так? Я думаю, вы люди умные и сами понимаете.
  А насчет так называемого конца света... Я думаю все экологические, этнические, политичесие, межрелигиозные, социальные и психологические проблемы в комплексе сделают жизнь людей еще более "веселой" на всей планете. И с довольно большОй вероятностью можно сказать, что они приведут к этому самому "Концу света" в какой угодно форме. Вот и все...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009 [15:33:52] от ректор »
Сон разума рождает чудовищ.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #203 : 15 Мая 2009 [16:18:24] »
  Человеческая "цивилизация" выродилась и деградировала внутренне, духовно и вряд при таком же развитии событий что-нибудь хорошего получится.
баян
Самые основные религии не помогают, они лишь больше добавляют апатии,уныния, неразрешенных и мучащюих вопросов. Мало того, что плохо сейчас, а надо придумать так, что в будующем, после смерти, будет с большей вероятнотью еще хуже.
скажите, в преподнесенном вами контекстве, язычество считается религией?
Материалистическая картина мира тоже особенно не вселяет надежду на будущее. Сейчас плохо, а потом вообщее ничего(после смерти)... И все что творится, мол оправдано законами самой "Природы" или что там может быть со времен самого Большого взрыва...
согласно той же материалистической картинке, если нытики будут мешать выживанию вида, то они вымрут, а люди станут более "веселым" и "живым" видом. естесственный отбор (если люди не будут препятствовать этому)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #204 : 15 Мая 2009 [16:36:08] »
А как насчет потери интереса к жизни самой цивилизации? Это может привести к очень любопытным результатам. У большинства населения Земли возрастает и усиливается чувство тоски, апатии, униии и в конце концов безысходности. Люди чувствуют, что им незачем жить. То что их раньше увлекало или волновало, уже не интересуют. Раньше, лет десять назад, люди были другие, более живые, более общительнее, что ли. А сейчас уже не так. ...

Как вы с этим собираетесть бороться, господа ученые, интеллектуалы или просто неглупые люди, каких большинство, посещающих этот форум?

10 лет срок приличный , а тут еще весенний авитаминоз ... Есть конечно гармонозаместительная терапия, да, может и так  пройдет...

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
« Ответ #205 : 15 Мая 2009 [19:10:43] »
Когда говорят что человек какой то сильно агрессивный вид - это по моему демагогия. Все крупные животные агрессивны и при чем часто к своим же. Можно вспомнить жестокие бои за территорию или жестокие схватки за место в иерархии которые ведут животные. По сравнению с ними человек пугающе пассивен. Можн вспомнить о том, что ас 6,4 миллиарда существ. Нет других популяций таких крупных животных. которые при том также могут жить в условиях сильнейшей скученности. Так что человек если его сравнивать с другими аналогичными живытными очень даже миролюбив.

"Сейчас плохо, а потом вообщее ничего(после смерти)..." А кто сказал, что материалистический подход говорит об этом? Есть взгляд что человеческое сознание - это набор электромагнитных волн. Когда человек живет он отправляет эти волны в космос. Как понятно, волна не может умереть. Поэтому возможно будут созданы механизмы, которые позволят все эти волны найти и выявить. Далее можно клонировать человека и записать ему его сознание обратно. Так что не надо наговаривать про материалистический подход.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #206 : 15 Мая 2009 [19:19:24] »
Все крупные животные агрессивны и при чем часто к своим же.
Хм.. Почему именно крупные?

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #207 : 15 Мая 2009 [19:47:05] »
"Все крупные животные агрессивны и при чем часто к своим же." 

Не все. Многие, но не все.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #208 : 15 Мая 2009 [20:04:54] »
"Все крупные животные агрессивны и при чем часто к своим же." 

Не все. Многие, но не все.

А конкретно? >:D
Галактоходы  вперед!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #209 : 15 Мая 2009 [22:08:54] »
  Ну что вы! Разве неизвестно, что внутри своего вида агрессивность показная? Самцы только дерутся в период брачных игр. Но даже самые яростные схватки почти никогда не заканчиваются смертельным исходом. Разве что случайно.

А вот человек уцелел, как говорят, не за счёт своей агрессивности, а за счёт выработки особых механизмов, которые сделали его несъедобным для крупных хищников. Иначе у пещерного человека, несмотря на всю его сообразительность не было ни малейшего шанса в борьбе за выживание с каким-нибудь пещерным львом.

Помните: "Она такая вредная, что когда её тётку съел людоед... Что бы вы думали? Отравился!" Фильм Золушка (1947).   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #210 : 15 Мая 2009 [22:21:34] »
  Ну что вы! Разве неизвестно, что внутри своего вида агрессивность показная?
В основном. Поскольку это является эволюционно стабильной стратегией. Сразу вступать в драку не выгодно. Но формы, которые принимает агрессия, не отменяют её существования.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #211 : 15 Мая 2009 [23:19:19] »
  Ну что вы! Разве неизвестно, что внутри своего вида агрессивность показная? Самцы только дерутся в период брачных игр. Но даже самые яростные схватки почти никогда не заканчиваются смертельным исходом. Разве что случайно.
это будет зависеть от доступности/количества ресурсов. читай про каннибализм и нефть в ираке
А вот человек уцелел, как говорят, не за счёт своей агрессивности, а за счёт выработки особых механизмов, которые сделали его несъедобным для крупных хищников. Иначе у пещерного человека, несмотря на всю его сообразительность не было ни малейшего шанса в борьбе за выживание с каким-нибудь пещерным львом.
лев (и многие другие хищники) с легкостью могут лопать людей и прекрасно при этом себя чувствовать. просто люди могут взять камни и палки и расчистить территорию. и вообще по вашей логике получается что антилопы должны вымереть вдруг из-за львов, а обезьяны - из-за леопардов или тигров
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #212 : 15 Мая 2009 [23:28:38] »
  Вообще-то это не моя логика. Об этом рассказывал мне (давно правда) знакомый ветеринар, который говорил, что самое ядовитое и несъедобное животное - человек. Увы, подтвердить не могу, так что лучше обратиться к специалистам.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #213 : 15 Мая 2009 [23:38:38] »
Каннибалы всех мастей, комары, львы и тигры-людоеды, как компетентные специалисты с радостью опровергнут вашего ветеринара, который не попробовав устрицу судит о её вкусе.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #214 : 15 Мая 2009 [23:54:02] »
  Вообще-то это не моя логика. Об этом рассказывал мне (давно правда) знакомый ветеринар, который говорил, что самое ядовитое и несъедобное животное - человек. Увы, подтвердить не могу, так что лучше обратиться к специалистам.
человек курящий, пьющий или питающийся фастфудами, скорее всего действительно несъедобен :)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #215 : 16 Мая 2009 [00:44:47] »
КотКот_ - например киты, дюгони, крупные парнокопытные.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #216 : 16 Мая 2009 [01:02:59] »
Цитата
которые сделали его несъедобным для крупных хищников
От подойдите в естественной среде к любому крупному хищнику и объясняйте какой вы несъедобный ;D ;D ;D

Цитата
КотКот_ - например киты, дюгони, крупные парнокопытные.
Это зубатые-то киты не агрессивны? Не конечно они не чудыюды в своей среде, но и не ангелы божьи. А уж про крупных парнокопытных - смиялсо долго. Тихий такой буйвол, травку щипет, а то что его буйволиц другой, гхм . . . сношает, ему до фени. Он же у нас толерантный и политкорректный ;D

Ну дюгони - да, наверное. На фоне прочих.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #217 : 16 Мая 2009 [01:19:45] »
Гладкие киты агресивны? Полосатики? Насчёт парнокопытных - наверное не прав.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #218 : 16 Мая 2009 [01:25:42] »
Так достаточно того что уже сказано. Т.е. ваши суждения несколько неснстоятельны, т.к. базируются на неверных предпосылках. А на счёт гладких, ну наберите в гугле что нибудь вроде "внутривидовая агрессивность китообразных" и узнаете, есть такая или нет, в чём и когда проявляется. Или не проявлятся.
Обязанность доказательства лежит на том, кто выдвинул тезисы ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #219 : 16 Мая 2009 [08:54:57] »
  CADET и VVSFalcon   отвечаю сразу обоим.

Объяснять крупным хищникам несъедобность человека не нужно, ибо они об этом и так осведомлены. Людоедством они, конечно, занимаются, но прибегают к этому в самом крайнем случае, предпочитая держаться от людей подальше. Тигр-людоед, лев-людоед - случай исключительный. В наших широтах - медведь-шатун. Между прочим, в связи с ухадшением экологической обстановки (глобальное потепление?) эти случаи участились.

Ветеринар по своей работе уже специалист и разбирается, полагаю, как отличается функционирование организма животного от организма человека. Так что насчёт устриц - промах... Повторяю, все вопросы - к специалистам.