ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Договоримся о терминах:«Пострадамус» - субъект, носитель разума, воспринявший апокалиптические идеи, вследствие свойственного ему низкого порога критики и несистематического образования. Источником идей служит, как правило, «Дебилотрон» (см.) Обычно, «П.» прививается синдром мессианства, с целью дальнейшего распространения им «Баек из склепа» (см.)«Байки из склепа» - популярный сериал, здесь пакеты апокалиптической информации. Намеренно драматизированные и основанные на неподтверждённых псевдонаучных и антинаучных источниках. Доставляются к потребителю посредством «жёлтой прессы», «Дебилотронов» (см) и сети Интернет.«Дебилотрон» - электронное устройство, (телевизор, устар.) служащее для обработки и зомбирования попавших в зону его действия носителей разума, в духе, желаемом для контролирующих сеть «Д.» лиц, и с целью превращения носителей разума в «Пострадамусов» (см.)
Надеюсь хоть вы Книгу читали?
Угу!Надеюсь хоть вы Книгу читали?
Потому что ни одного признака Апокалипсиса не сбылось, и даже не предвидится такого в ближайшее время.
Место для религиозной пропаганды выбрано крайне неудачное. Смех да и только. Пострадамус есть пострадамус.....Зомбоящик Дебилотрон.
1) Евреи восстановят своё государство (Иезекиль, глава 36, стих 24; Блаженный Ипполит). - Реализовано в 1947 году.
2) Произойдёт мировая война (войны), будет сильный голод, моры и землятресения. « Евангелие от Матфея», глава 24, стихи 6-7). - Весь ХХ век стал исполнением этого пророчества....3) Христиан будут предавать на мучения и убивать, народ будет друг друга ненавидеть и предавать ближнего (« Евангелие от Матфея», глава 24, стихи 9-10) - Реализовывалось в большевистской России с ноября 1917 года и до времени укрепления Сталинской власти в стране, затем, опять в хрущёвские времена....4) Лжепророки восстанут и будут прельщать (там-же,см.выше). - Реализовывается со второй половины ХХ века, путём расцвета религиозных сект с «богом» во главе.
2) Произойдёт мировая война (войны), будет сильный голод, моры и землятресения. « Евангелие от Матфея», глава 24, стихи 6-7). - Весь ХХ век стал исполнением этого пророчества.
- Весь ХХ век стал исполнением этого пророчества.
В период с 526 по 1896 год в хрониках отмечены 23 серьезных землетрясения, а с 1906 по 1993 зарегистрировано уже 73 крупных землетрясения. В последние годы мы слышим о землетрясениях едва ли не чаще, чем раз в месяц, причем в самых разных местах.
Я просил Вас указать источники и мне достаточно цитат, а выводы попробую сам сделать.
Кстати 2/3 населения Земли живут вне христианской традиции мессианства.
Открываем книгу пророка...
Пророчества Иезекииля, Нострадамуса и пр. лучше обсудить на других форумах. На научном форуме это чревато.
Все ветви христианства охватывают не более трети человечества. По поводу мессианских традиций я могу ошибаться, но не слышал апокалиптических предсказаний основаных на буддизме, конфуцианстве или индуизме. И мусульманство не сравнится с христианством по предсказаниям о конце света.
"И к тому же, даже и самые знающие и искушенные в какой либо теме, предпочитают, всё же, детальные толкования."Спасибо за заботу, но как человек обладаю свободой воли и способен понимать текст без "детального толкования.
Но нельзя ли уточнить, для собственного сведения тут, например: - Исключительно научный элемент доказательства, что Библию, людям Ее писавшим, - до последней йоты продиктовал (вложил в головы) Творец. - Это наука или религия?
Ваше мнение мне понятно, но цитат с указанием источников я не увидел, лишь Ваши, не очень "детальные токования". ...Если Вам кажется что я не пойму, то пишите свои "толкования" после первоисточников.
Меня интересует откуда Вы взяли - "...Наша цивилизация исчезнет не позднее 2470 года. (как самый максимум)",
Так вот, по Книге Жизни (православному летоисчислению), от сотворения Мира до сего дня прошло 7519 лет.http://www.pagez.ru/olb/170_2.phpА по сбывающимся предсказаниям признаков Апокалипсиса, "...девятому веку (тысячелетию) - не бывать".
или из каких признаков следует - "А судя по признакам, э-э... лет через 150 - 250".
- В «Откровении Святого Иоанна Богослова» сказано (глава 13,стихи 16-18) о том, что всем « …и малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам…» на лоб и (или) на правую руку их будет нанесено некое начертание (обратите внимание на это!!!) «…и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…число его 666…»- И это уже постепенно подготавливается и уже делается (в Голландии и др.), и намечается повсеместно (даже у нас в России), - вживление чипов, с неизменяемой числовой структурой 666 (число зверя) в правую... ладонь (а далее на чело) человека. Под затейливым обоснованием.
И если можно о "причина - та что определена в недавнем открытии, обозначенном как "Тайна воды"... подробнее об этом открытии.