A A A A Автор Тема: Екатеринбург  (Прочитано 517918 раз)

Оффлайн krya-ksa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от krya-ksa
Re: Екатеринбург
« Ответ #3940 : 12 Апр 2013 [19:11:32] »
Ее тел. выше
Мой тел. был в личке:) поэтому я его укажу здесь, кому понадобится-8922-200-4579. Буду выдвигаться ориентировочно в 13.00. Район-ВИЗ.

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #3941 : 14 Апр 2013 [01:34:56] »
я, может быть, запоздало выражусь. Но... ик!... хорошо мы всетаки придумали!

Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн Gordon

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Gordon
« Ответ #3942 : 14 Апр 2013 [19:04:14] »
Коуровка 2013г.

Оффлайн Gordon

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gordon
« Ответ #3943 : 14 Апр 2013 [19:13:03] »
Коуровка 2013г.
Ссылку откуда можно будет скачать оригиналы выложу позже.

Оффлайн Gordon

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Gordon
« Ответ #3944 : 14 Апр 2013 [19:33:45] »
Коуровка 2013.
http://fotki.yandex.ru/users/lemeshencko-i/album/336910/
ссылка на фото

Оффлайн Maverick

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Maverick
« Ответ #3945 : 14 Апр 2013 [20:28:38] »
Спасибо огромное организаторам и участникам за интересное мероприятие! Надеемся, удастся как-нибудь повторить.
Домой добрались около 19 часов, у нас получилось 250км до Озерска

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #3946 : 14 Апр 2013 [20:54:46] »
благодарю организаторов и сотрудников Коуровской обсерватории за отлично проведённые выходные. первый блин комом не вышел, всё было отлично. а то, что погода подкачала - не беда, в следующий раз значит точно будет

России - слава !!!

Оффлайн просто Сергей

• Благодарностей: 30
  • Апертуры много не бывает!
    • Сообщения от просто Сергей
« Ответ #3947 : 14 Апр 2013 [21:44:12] »
Присоединяюсь к Татьяне и Ивану. Всё было здорово. Большое спасибо.

Астробин ЗОМЗ БПЦ 20x60, Celestron ШК С8 на EQ5 + линейка ES 82° и даже ОКШ-24 :))

Оффлайн astr0n0m

• Благодарностей: 7
  • Николай Л.
    • Сообщения от astr0n0m
« Ответ #3948 : 14 Апр 2013 [21:47:53] »
Спасибо большое за организацию душевного мероприятия! Очень понравилось!!!
Ньютоны: 10" Sky-Watcher BKP25012EQ6 SynScan PRO, Мицар 110мм. Lumicon 2" OIII и Hb. Orion SS AutoGuider. БПЦ 10x50 и 20х50.

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #3949 : 14 Апр 2013 [22:22:32] »
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

platonov11

• Гость
« Ответ #3950 : 15 Апр 2013 [06:14:04] »
Высказывайте побольше критики. Нужны ли такие мероприятия, в каком формате, нужны ли доклады?

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #3951 : 15 Апр 2013 [06:42:42] »
Высказывайте побольше критики. Нужны ли такие мероприятия, в каком формате, нужны ли доклады?

не хватает информированности оргкомитету, т.е. часто всё в слегка подвешенном состоянии находилось, кто-где потерялся и кто куда идёт непонятно - эти моменты надо убирать. Например, организовывать доску оперативного извещения, чтобы каждый мог туда в любой момент подойти и узнать последние изменения в программе, а не вылавливать на большой территории малознакомых (кому как) организаторов. Мобильник тож штука хорошая, но связи может и не быть.
Доклады, конешно, нужны! И побольше! И призы за лучший доклад шоб не халтурили при подготовке. :) Где только средства брать - хз.
И стендовая часть очень желательна, как я уже говорил. Где каждый мог бы познакомиться с чьими-то направлениями работы и достигнутыми результатами. А то вот сижу я, допустим, напротив Платонова и ваще без понятия где и чем он занимается - оно мож быть интересно для меня было бы, но всех ведь за локоток не отведешь пристрастно побеседовать.
Обсерваторию в следующий раз напрячь показывать всё от и до! :) А то пара телескопов, конешно, интересно, но так же было бы занятно поглазеть и остальное оборудование. Не, конешно, Вадим показал и мастерскую нам и склад забытых телескопов, но эт была весьма неформальная экскурсия - остальным-то это не увидеть.
Александр Харин

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #3952 : 15 Апр 2013 [08:42:24] »
Спасибо организаторам!
Поездку считаю удачной.
Фактически за сутки,  получили массу информации, личных контактов и знакомств.
Для первого раза- отлично.
Коуровская обсерватория очень поднялась в моем личном рейтинге: не смотря на не самый удачный астроклимат, обсерватория действует, развивается и находится на достаточно передовом современном уровне. Отдельное спасибо Вадиму Крушинскому. Как экскурсовод и популяризатор астрономии он вне конкуренции.
В общем, рад, что не пропустил мероприятие.
Теперь, к нам в лесостепную зону. За небом и сингом. Лучше на середину августа- сентябрь. С практикумом по практической ЛА астрономии. ;)

Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #3953 : 15 Апр 2013 [08:59:23] »
Сбрасывайте материалы на почту: Vladilendcn@yandex.ru сделаю фотоотчет на сайте, там долго инфа не потеряется во времени.

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #3954 : 15 Апр 2013 [09:58:40] »
не хватает информированности оргкомитету, т.е. часто всё в слегка подвешенном состоянии находилось, кто-где потерялся и кто куда идёт непонятно - эти моменты надо убирать. Например, организовывать доску оперативного извещения, чтобы каждый мог туда в любой момент подойти и узнать последние изменения в программе, а не вылавливать на большой территории малознакомых (кому как) организаторов. Мобильник тож штука хорошая, но связи может и не быть.
Доклады, конешно, нужны! И побольше! И призы за лучший доклад шоб не халтурили при подготовке. :) Где только средства брать - хз.
И стендовая часть очень желательна, как я уже говорил. Где каждый мог бы познакомиться с чьими-то направлениями работы и достигнутыми результатами. А то вот сижу я, допустим, напротив Платонова и ваще без понятия где и чем он занимается - оно мож быть интересно для меня было бы, но всех ведь за локоток не отведешь пристрастно побеседовать.
Обсерваторию в следующий раз напрячь показывать всё от и до! :) А то пара телескопов, конешно, интересно, но так же было бы занятно поглазеть и остальное оборудование. Не, конешно, Вадим показал и мастерскую нам и склад забытых телескопов, но эт была весьма неформальная экскурсия - остальным-то это не увидеть.
Деньги на призы, оплата дороги приглашенным лекторам на всякие научно-популярные лекции и т.д. можно собрать в виде оргвзносов. Но нужно, чтобы было ясное понятие на что и сколько тратить. Можно было бы, например, устроить конкурс или просто выставку ваших астрофото.
По моему доклады нужны, докладчики тоже получили удовольствие. Конечно для чисто наблюдательных поездок в Коуровку семинары не нужны.
Что касается лично меня, то я довольно нерадивый любитель - не хватает систематичности и досуга.  Немножко визуала, немножко планетной, лунной и солнечной съемки.

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #3955 : 15 Апр 2013 [10:18:14] »
Конкурсы на доклады хорошо устраивать. Пущай докладчики соревнуются. :) Приглашенных лекторов и т.п. нафик не надо, т.к. аудитория очень небольшая и получатца весьма нехилые сборы. И прозрачность само собой.
Выставки хороши, но для астрофотографов это тяжкое испытание и конкурсы тут никак. И уровень и техника у всех разные, хороший дипскайщик может показать никакие планетные кадры. И тем более с солнечными туго будет. Вадим с его красивыми спектрами вообще в пролёте. А визуальщикам так и показать нечего, максимум зарисовки. Зато можно рассказать о своем опыте и в стендовой форме это вполне адекватно воспринимается.  Сразу может появиться интерес подойти с вопросами по опыту или советов надавать. Телескопо/обсервостроителей это тем более касается.

В докладах кофебрейки вынести в отдельное помещение.
Александр Харин

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #3956 : 15 Апр 2013 [10:18:29] »
Сегодня встретил на работе одного йога, которые проживали в "Печке", 12/13 апреля. У них оргвзнос довольно приличный (какой не говорит, по-видимому, неприлично большой и все из-за приглашенных лекторов показывающих за деньги мастер-класс), хотя на берегу Чусовой их собралось более 100 человек.
Кофе-брейки вряд-ли получится вынести дальше коридора, но вместо чайников лучше использовать термос с готовым кофе литров на 5-10.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2013 [10:58:28] от Владилен »

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #3957 : 15 Апр 2013 [11:39:33] »
Конкурсы на доклады хорошо устраивать. Пущай докладчики соревнуются. :) Приглашенных лекторов и т.п. нафик не надо, т.к. аудитория очень небольшая и получатца весьма нехилые сборы. И прозрачность само собой.
На мой взгляд популярные сообщения все же нужны. На таких расширенных собраниях люди очень разные. Поэтому доклады на чисто наши темы нужно разбавлять популярными. Кроме того, челябинцы вроде нашли общий язык с Гроховским, из чего может родится весьма интересное мероприятие в праздники.

Оффлайн astr0n0m

• Благодарностей: 7
  • Николай Л.
    • Сообщения от astr0n0m
« Ответ #3958 : 15 Апр 2013 [13:26:42] »
Соседи, а кто записывал у Крушинского фото материалов с телескопа? и обещал положить в инет для скачивания?
Отзовитесь пожалуйста...
Ньютоны: 10" Sky-Watcher BKP25012EQ6 SynScan PRO, Мицар 110мм. Lumicon 2" OIII и Hb. Orion SS AutoGuider. БПЦ 10x50 и 20х50.

Оффлайн krusshАвтор темы

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #3959 : 15 Апр 2013 [13:35:03] »
некоторые кадры лежат вот здесь
http://optlab.astro.usu.ru/Mironov/

остальную коллекцию залью на сервер и выложу ссылку.