ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
http://kharin.com/tele/pan_starr.zip - вроде бы Вадим их всем желающим предлагал, так что балуйтесь кому хочеца (565Мб!).
Цитата: Владилен от 16 Апр 2013 [12:14:13]Снимки для галереи на сайте вполне подходящие. Правда еще из прошлой партии не все разместил. Но есть вопрос об авторстве этих снимков. Вероятно, описание должно быть: группа МАСТЕР-Урал, Вадим Крушинский, обработка Александр Харин,Да эт вечный вопрос кто сделал Буратино - папа Карло или лесоруб, спиливший дерево. Я не заморачиваюсь и всегда скромно пишу себя первым, а то при сортировке по фамилии я вечно в конце.Цитата: Владилен от 16 Апр 2013 [12:14:13]Да-да, я теперь знаю какой надо фильтр применять, чтобы атмосферу увидеть глазами, исправимся. Мне тоже подскажите - я внукам передам!Ps: Я подумал, подумал и всёже залил исходники с кометой вот сюда: http://kharin.com/tele/pan_starr.zip - вроде бы Вадим их всем желающим предлагал, так что балуйтесь кому хочеца (565Мб!).
Снимки для галереи на сайте вполне подходящие. Правда еще из прошлой партии не все разместил. Но есть вопрос об авторстве этих снимков. Вероятно, описание должно быть: группа МАСТЕР-Урал, Вадим Крушинский, обработка Александр Харин,
Да-да, я теперь знаю какой надо фильтр применять, чтобы атмосферу увидеть глазами, исправимся.
Цитата: Владилен от 16 Апр 2013 [12:14:13]Но есть вопрос об авторстве этих снимков. Вероятно, описание должно быть: группа МАСТЕР-Урал, Вадим Крушинский, обработка Александр Харин,Да эт вечный вопрос кто сделал Буратино - папа Карло или лесоруб, спиливший дерево. Я не заморачиваюсь и всегда скромно пишу себя первым, а то при сортировке по фамилии я вечно в конце.
Но есть вопрос об авторстве этих снимков. Вероятно, описание должно быть: группа МАСТЕР-Урал, Вадим Крушинский, обработка Александр Харин,
Дык вроде "Я" последняя буква в алфавите?
IMHO Владилен прав про авторство...
Вопрос простой, если автор не против передавать сырой материал без прав авторства, то это одно, а если нет, то другое.В моем продуктовом магазине не все молоко Кировское, а только часть, хотя возможно все из одной деревни.Я такие вопросы обсуждал с автором, меня просили указывать МАСТЕР-Урал, но робот без управления человека не снимает, поэтому надо указывать имя этого человека Вадим Крушинский, так как параметры съемки выбирались им.Обработка тоже важная вещь и здесь Александр Харин постарался. Других вариантов нет, прецеденты были на форуме - финал печальный.
Робот снимал!!!!!
Порядок произвольный, а перечень описаний устанавливается правилами форума раздела Астрофотография.Т.е. описание того что это 1.2 м телескоп РК Коуровской обсерватории уже требуется.
Интересно получается, оказывается весь месяц на всем Среднем Урале не было погоды и соответственно возможности снимать комету:
Ну а коль скоро погода налаживается, нас скоро порадуют толковыми снимками?
Мне тоже подскажите - я внукам передам!
Фильтр называется "Не густо копченое стекло" © Ломоносов М.В. Это правда. В ХХII веке можно посоветовать наблюдать в "Не густо напыленное стекло".
http://optlab.astro.usu.ru/funny/тут лежат кадры сырые и не очень.
Вопрос простой, если автор не против передавать сырой материал без прав авторства, то это одно, а если нет, то другое.В моем продуктовом магазине не все молоко Кировское, а только часть, хотя возможно все из одной деревни.Я такие вопросы обсуждал с автором, меня просили указывать МАСТЕР-Урал, но робот без управления человека не снимает, поэтому надо указывать имя этого человека Вадим Крушинский, так как параметры съемки выбирались им.Обработка тоже важная вещь и здесь Александр Харин постарался.Других вариантов нет, прецеденты были на форуме - финал печальный.