ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: akharin от Сегодня в 07:50:29 Кстати, ктонибудь из едущих телескопостроителей может помочь посчитать куда и как приклеить новую вторичку? Меняю штатную на бОльшую и чёто смутно себе представляю как посчитать оффсет её приклеивания на пауке. Вот http://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htm
Цитата: Андрей Т. от 11 Апр 2013 [08:23:36]Цитата: akharin от Сегодня в 07:50:29 Кстати, ктонибудь из едущих телескопостроителей может помочь посчитать куда и как приклеить новую вторичку? Меняю штатную на бОльшую и чёто смутно себе представляю как посчитать оффсет её приклеивания на пауке. Вот http://hea.iki.rssi.ru/~nik/calc.htmНе, я не совсем точно выразился. Для меня оффсет уже посчитан на заводе Синты. Но, поскольку я собираюсь переклеить вторичку, то хотел уточнить - могу ли я использовать тот же оффсет для пропорционально увеличившейся в размерах вторички или я чего-то не понимаю. Мне кажется, что смещение от центра не зависит от линейных размеров вторички, но я так-то в оптике вообще нифига не смыслю. Особенно, когда начинаются формулы.
Вопрос действительно серьезный. Кто едет в субботу на машине?
Цитата: Владилен от 11 Апр 2013 [13:09:14]Вопрос действительно серьезный. Кто едет в субботу на машине?Туда или оттуда уже? Я туда утром поеду (если ничего непредвиденного не произойдет), три места будет, без особого комфорта.
Дайте параметры вашего скопа - ГЗ, вторичка, нужный вынос фокуса за пределы трубы, внутренний диаметр трубы, толщина стенок трубы
Туда. А вы откуда едете?
Да, так же напоминаю, то я стартую во всё том же направлении завтра полпятого с работы (пер. Асбестовский). Если кому не успеть или влом успевать к Меге - можете иметь меня в виду. Место есть.
ЦитатаДа, так же напоминаю, то я стартую во всё том же направлении завтра полпятого с работы (пер. Асбестовский). Если кому не успеть или влом успевать к Меге - можете иметь меня в виду. Место есть. А место только одно?
Как то спустили на тормозах вопрос о названии предстоящего мероприятия. На сайте ЕКЛАТа значится, как поездка для всех желающих. Здесь в теме все называют, кому как бог на душу положит (и фестиваль и сходка...).Владилен, может еще не поздно, дать имя?
Название, название... туса оно и есть туса. Оргкомитет выделить куда важнее, чем название придумать.
После того как я запихал туда всё что собирался - пожалуй только одно! Но, конешно, могу попрыгать на багаже и тогда ещё одну сидушку получится освободить. Так что или одно с багажом или два, но с мааааленьким багажиком.