ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
не смог удержаться от того, чтобы не снять небо с Орионом и Плеядами. Чёто на 3"-6" выдержки и 35мм фокуса.
Маладцы!Даже я не выдержал при виде такого неба! Так-то фоткал свой украшенный дом, но не смог удержаться от того, чтобы не снять небо с Орионом и Плеядами. Чёто на 3"-6" выдержки и 35мм фокуса. Чисто чтоб хоть снова посмотреть на снимок со звездами...
А где фото?)
Александр, а мы с Андреем той ночью, поглядывая в мониторы и отслеживая процесс съемки, помянули тебя не злым, добрым словом. И сошлись во мнении, что твои астрофотографии весьма достойны, и что наверняка не стоит продавать телескоп и можно с большой радостью продолжить заниматься любимым хобби!Давай, возвращайся! Дом построен, гирлянды развешаны, елка во дворе украшена, питарды в небо запущены - семья довольна. Пришло время и тебе отдохнуть и пообщаться с космосом!
в) В комплекте как некоторые знают только кабель на прикуриватель, который мне показался достаточно длинным. Чему я был рад - удобно мол, приехал куда надо, в машину воткнул, и работай. Кабель на прикуриватель оказался короткий... Прям тренога впритык к машине стоит, не повернуть толком.
Если букв много, дайте знать, скрою в спойлер.
ожидание хорошей погоды и предвкушения наблюдений захватывали дух. Перед сном без конца крутил мобильный Стеллариум, и с сыном изучали небо на небольшом экране смартфона.
И т.п. По полной программе сел в лужу. Закурил, посмотрел на небо... Охеренное небо. Под этим небом я собрал свой сетап обратно по коробкам и отчалил домой, разбираться и тренироваться, как и надо было делать с самого начала, и конечно, ждать ясного неба.
Забавно! Надо с опытными товарищами кооперироваться. Информация о планируемых выездах здесь и ВК https://vk.com/eklat_ekb
Цитата: MalikS от 09 Янв 2019 [19:21:45]А где фото?)Чего тут разглядывать-то на 35мм фокусного?
А пока только домики снимать...
то ещё если в гляделки играть. А снимать - так сразу ещё гроздь USB-кабелей - без активных USB удлинителей никак. Аккамулятор рулит, кинуть под треногу и питаться от него. А машина пускай в стороне тарахтит...
Цитата: MalikS от 09 Янв 2019 [20:34:12]И т.п. По полной программе сел в лужу. Закурил, посмотрел на небо... Охеренное небо. Под этим небом я собрал свой сетап обратно по коробкам и отчалил домой, разбираться и тренироваться, как и надо было делать с самого начала, и конечно, ждать ясного неба.Мои первые выезды в ноябре-декабре прошлого года, тоже заканчивались неудачами, правда, в основном из-за погоды, не технических сложностей, которых не имею по причине отсутствия серьезного инструмента. Поэтому принял за правило перед выездом готовить две программы наблюдений: программа максимум и программа минимум. Не получилось увидеть интересующий объект, посмотрел несколько других, так сказать из любимых и легко доступных. Бывало так, что половина неба затянута облаками, смотришь в другую сторону. Таким образом всегда получаешь удовольствие от своего увлечения. Мне кажется и Вам тоже необходимо для себя выработать подобный рецепт. Увлечение должно быть в радость.
Увлечение должно быть в радость.
Напоминает мой первый выезд с хеком.
Саша, это просто замечательно- радоваться своему строению!!!
А лучше в тепле посиживать и чаек попивать. Ну или коньячек, если не за рулем))) Помнишь, как ты писал о своих ночных бдениях?
Александр, приветствую! Не знаю, узнали ли Вы - я Вам в апреле писал на Авито, а потом ещё и тут доставал с просьбами фотографий, облизываясь на Ваш телескоп. Как Вы уже поняли, я купил монтировку, которую Вы рекомендовали, а телескоп чуть попроще. Так что извиняюсь, что отнял время вопросами и в итоге не купил.
Поэтому принял за правило перед выездом готовить две программы наблюдений: программа максимум и программа минимум. Не получилось увидеть интересующий объект, посмотрел несколько других, так сказать из любимых и легко доступных.