ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Sergei L от 18 Ноя 2018 [07:29:43]Сергей, проще вторую барлоу купить, также 2х.Сергей, втулка дешевле обойдется.
Сергей, проще вторую барлоу купить, также 2х.
Всем привет! Подскажите, кто ездит за город по Полевскому тракту. У меня есть участок с недостроем в том направлении (район Горный Щит, но в стороне от самого поселка, в полях), относительно недалеко (примерно 10 км от города). Достаточное ли удаление от засветки для комфортного визуала или даже для астрофото, или нужно ехать дальше?Если дальше, то куда?)
Да, Игорь, отличные! И складывать теперь ничего не надо, можно про это забыть!
В пятницу одиночники по минуте на ASI1600MM такие были:
Цитата: Sergei L от 10 Дек 2018 [08:21:03]Да, Игорь, отличные! И складывать теперь ничего не надо, можно про это забыть!Эра астрохалявы настала!
снимать субы по две минуты - ядро вытягивается в элипс.
Матрицу до какой t охлаждал?
Сергей, про отличные одиночники это ты ведь серьезно? А вот про то, что складывать не надо наверное пошутил?))
Цитата: Алексей Исаков от 10 Дек 2018 [10:00:58]снимать субы по две минуты - ядро вытягивается в элипс.Я не пробовал, я посчитал, что больше минуты нельзя Цитата: Алексей Исаков от 10 Дек 2018 [09:59:07]Матрицу до какой t охлаждал?Холодильник не включал, охлаждение до окружающей и +5 град, итого -12
В поле было -17? Холодильник быстро АКБ высасывает?Конечно, монохром в плане чувствительности очень хорош. Да и камера хорошо согласуется с данным фокусным. Можно переходить на съемку с узкополосниками. Но как это муторно...
Цитата: Алексей Исаков от 10 Дек 2018 [16:23:33]В поле было -17? Холодильник быстро АКБ высасывает?Конечно, монохром в плане чувствительности очень хорош. Да и камера хорошо согласуется с данным фокусным. Можно переходить на съемку с узкополосниками. Но как это муторно... Насчет акб не проверял, но холодильник жрет ватт 20 не больше, смотря какую дельта хочешь получить, просто смысл на -17 включать его, если только чтобы получить -30, ниже чето побаиваюсь я. Да и не зачем и так шумов нет нифига. Кстати, забыл сказать что все снимал без дарков!!! В сложении дарков не было. Туманность ориона вообще набирал 10 секундками, в сумме 2 минуты.
Игорь, но я считаю что без флэтов никак, да и биасы тоже нужны