ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати, CG-5 вами почти выбранная лишь немного легче HEQ-5 вам рекомендованной. И лично я бы (тоже, кстати не желающий таскать на себе лишний вес) выбрал ее + меньший инструмен, чем CG-5 с бОльшим инструментом.
HEQ-5 для 150мм Ньютона Вам категорически не нужна. Кроме того насколько я знаю CG-5 идет с огромными ногами от EQ-6. Для 150мм Ньютона весом мах 4кг и такие ноги вам тоже не нужны! Берите на стальных ногах типа как у HEQ-5 или у обычных EQ-5.
Цитата: VD от 24 Янв 2007 [09:55:39]Кстати, CG-5 вами почти выбранная лишь немного легче HEQ-5 вам рекомендованной. И лично я бы (тоже, кстати не желающий таскать на себе лишний вес) выбрал ее + меньший инструмен, чем CG-5 с бОльшим инструментом. Извините, что пользуюсь вашей веткой, но у меня в чем-то похожий вопрос (выбор): я себе сейчас подыскиваю инструмент, выбор свой остановил на CG5, HEQ5. Рассматриваются такие варианты: C6N на CG5 c Goto или HEQ5 Pro без трубы. Цена примерно одинаковая. Чему отдать предпочтение? CG5 по отзывам более хилая, но с трубой, HEQ5 Pro более продвинутая, но без телескопа? По сути: стОят ли преимущества HEQ5 над CG5 целой трубы C6N?
Правильно! Монтировку всегда надо брать на вырост!
>>>Берите HEQ5 Pro не раздумывая.Правильно! Монтировку всегда надо брать на вырост!
Цитата: Piko от 25 Янв 2007 [17:13:18]>>>Берите HEQ5 Pro не раздумывая.Правильно! Монтировку всегда надо брать на вырост!А не лучше ли тогда уж еку-6 ПРО брать? Разница то в цене небольшая
Цитата: DJ. от 25 Янв 2007 [17:39:14]Цитата: Piko от 25 Янв 2007 [17:13:18]>>>Берите HEQ5 Pro не раздумывая.Правильно! Монтировку всегда надо брать на вырост!А не лучше ли тогда уж еку-6 ПРО брать? Разница то в цене небольшая Лучше. Но.... по весу это разные классы. Возможно, что юзер "a243" рассматривает походные или в какой-то мере мобильные варианты. Мобильность EQ-6 явно уступает HEQ-5. А так, конечно, EQ-6 pro.
Цитата: VD от 25 Янв 2007 [19:42:20]Цитата: DJ. от 25 Янв 2007 [17:39:14]Цитата: Piko от 25 Янв 2007 [17:13:18]>>>Берите HEQ5 Pro не раздумывая.Правильно! Монтировку всегда надо брать на вырост!А не лучше ли тогда уж еку-6 ПРО брать? Разница то в цене небольшая Лучше. Но.... по весу это разные классы. Возможно, что юзер "a243" рассматривает походные или в какой-то мере мобильные варианты. Мобильность EQ-6 явно уступает HEQ-5. А так, конечно, EQ-6 pro. Вот меня тоже мобильность больше всего смущает, поэтому не могу выбрать между ними Кстати, а сколько хеку-5 весит?