ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
посоветовать что-либо лучше по соотношению цена -качество , чем SW HEQ-5 PRO или SW -EQ-6 Syn Trek PRO за приемлемые деньги ( до 1000 $) ни я ни кто -нибудь другой врят-ли смогут ...
Сейчас заказываю все по максимуму, пока есть возможность
Вообще часовик для начинающего визуала так ли необходим?
посоветовать что-либо лучше по соотношению цена -качество , чем SW HEQ-5 PRO или SW -EQ-6 Syn Trek PRO за приемлемые деньги ( до 1000 $) ни я ни кто -нибудь другой врят-ли смогут
Да и астрофото далеко не всегда является конечной целью. Если уж тратить деньги по минимуму, но с намёком на фото, то как раз С8N, а к нему прикупить Synta 80ED. И как компактный вариант вариант неплохо, и (оборудовав монтировку движками) пофотографировать можно. Далеко не идеал конечно, но снова "деньги, деньги, деньги".
ЗЫ: 10" Доб, зеркалка и ноутбук уже есть
А вот скажи - ты всем советуешь прикупить 80ЕД ПРО - ну она относительна недорогая нынче - ладно, но если взять еку-6 ПРО и 80ЕД ПРО намечиваясь на фотографирование, то зачем тогда нужен Доб или Ньютон?
Как мобильный инструмент - так Эрнест вон пишет, что брал в Египет - толку никакого для визуала!
Я не зря там указал что "бонус". Я так понял у них там распродажа(этим я и куплен ). И часовик отдают недорого. Ссылки дать не могу (по понятным причинам)А что сторонников Messier-а тут на форуме нет? Хотелось бы хоть одного отзыва владельца...Может EQ5 плохая монтировка? Просветите пожалуйста.
Ах да, ну не через ДОБ же повешенный на EQ6 снимать. Так что ещё затраты.
Цитата: san от 22 Янв 2007 [16:31:18]Вполне возможно, что оптика к этим телескопам может делаться на одном Китайском заводе, а механика на других.Китайская кооперация на высоком уровне.По-моему оптику Ц8Н делает Синта. А Брессер чуть ли не Джиньхуа. Имхо -- Синта всё-таки понадежнее будет. Как ни крути, практически самый солидный китайский производитель.
Вполне возможно, что оптика к этим телескопам может делаться на одном Китайском заводе, а механика на других.Китайская кооперация на высоком уровне.
Из них всех Jinghua гигант и крупнейший завод
... К сожалению на дорогую продукцию от Jinghua российский рынок долгое время не тянул. Она не была представлена и ее просто не было на рынке.
Старик Хоттабыч Брависсимо Основные критерии - дешевизна и массовость астробарахла, я правильно понял?
[P.S. Поймал себя на том,что уже третий раз влезаю в разные темы, "защищая" made in China.
Ой! Только без третьих вариантов! А то и так голова кругом!Щас вообще опять на рефракторы потянет
Просто получается, что Джиньхуа - дешевое массовое г., а Селестрон - дорогое массовое г., так?
А где синтовскую ЕКУ-6 Скайскан ПРО меньше чем за штуку баксов (или хотя бы за штуку баксов, т.е. в еврах всего 770 евро) продают? У нас так штуку евро хотят
to DiskusЯ тут пробежался по сайтам нашел HEQ-5 Pro SynScan за 1131$ + Доб о котором вы писали 300$ + всякие аксессуары 300$. И того получается 45000руб. У меня не хватет денег Или может я вас не так понял?Если это не противоречит правилам форума можете мне в личку скинуть адреса где в Москве их можно купить? И почем?
Цитата: DJ. от 22 Янв 2007 [21:30:36]А где синтовскую ЕКУ-6 Скайскан ПРО меньше чем за штуку баксов (или хотя бы за штуку баксов, т.е. в еврах всего 770 евро) продают? У нас так штуку евро хотят Я писал о новой EQ-6 SYN TREK PRO ....
ЦитатаПросто получается, что Джиньхуа - дешевое массовое г., а Селестрон - дорогое массовое г., так?Наверное не совсем так. Джиньхуа - это фабрика, на которой клепают продукцию разных торговых марок (в т.ч. Селестрон).