A A A A Автор Тема: Какой из двух выбрать? Посоветуйте уважаемые!  (Прочитано 6009 раз)

Оффлайн KushaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kusha
Со времени моего последнего поста в этой ветке более конкретно определился с телескопами и с бюджетом. Вот собственно между чем выбираю:

1. Bresser MESSIER N-203
Зеркальная схема Ньютона.
Световой диаметр 203мм.
Светосила f/4,4.
Монтировка EQ5.
Стандартное просветляющее покрытие.
Предельно слабые звезды до 14,0 зв.вел.
Максимальное полезное увеличение до 400 крат

Комплектация:
Искатель c подсвечиваемой сеткой
Линза Барлоу ахроматическая 2х (31.7мм)
Монтировка с искателем полюса
Окуляр PL-10mm (1.25")
Окуляр PL-15mm (1.25")
Окуляр PL-25mm (1.25")
LED-астрофонарик

+(бонус)Мотор часового ведения Bresser DUO:
- Управление по двум осям с пульта
- 3 скорости коррекции движения
- Часовое ведение для северного и южного полушария
- Удобное питание от 4-х элементов D-cell или внешнего источника 6В - прилагается

+(бонус)Окуляр QX Wide Angle 30mm (2")
- Фокальное расстояние 30 мм
- Стандарт посадки 2"
- Поле зрения 70 градусов
- 5-линзовый дизайн

За все вышеперечисленное ------ 29158руб.

2. Celestron Advanced C8-N
Рефлектор Ньютона с параболическим зеркалом
Диаметр объектива: 200 мм
Фокусное расстояние: 1000 мм (1:5)
2-дюймовый фокусировочный узел
Экваториальная монтировка CG-5 с механизмами тонких движений и координатными кругами

Комплектация:
Окуляр 20 мм (50х), 1,25"
Искатель 9х50
Т-адаптер
Искатель полюса
Окуляр Omni 9мм (1.25")
Окуляр Omni 15мм (1.25")
Окуляр Omni 25мм (1.25")
Линза Барлоу 2х (1.25")
Набор фильтров (12, 25, 56, ND-25) (1.25")

За все ------ 29650руб.

Извините если что лишнего нагородил...
Комплектация в 1 случае конечно посолиднее. Специально свел сравнение в плоскость одинаковые апертура/цена.
Каково качество оптики у этих телескопов?
И что посоветуете выбрать в сумме всех достоинств и недостатков...

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Я бы C8N выбрал. Конечно привода это хорошо, 2" QX тоже, но вот 1/4.4  предъявляет весьма высокие требования к оптике, которые в случае бюджетного инструмента с весьма высокой степенью вероятности могут быть не соблюдены. Да и пользователи С8N до сих пор особо не жаловались на свои инструменты.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Watcher_001

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Watcher_001
Ц8Н я бы взял
Astele 102 MN

Оффлайн san

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от san
Я бы C8N выбрал. Конечно привода это хорошо, 2" QX тоже, но вот 1/4.4  предъявляет весьма высокие требования к оптике, которые в случае бюджетного инструмента с весьма высокой степенью вероятности могут быть не соблюдены. Да и пользователи С8N до сих пор особо не жаловались на свои инструменты.
Уважаемый Falcon! На Messier N-203 тоже никто не жаловался. Выбор по принципу "не жалуются" весьма сомнительный, тем более, что те, кто мог бы пожаловаться обычно помалкивают (по разным причинам). Вполне возможно, что оптика к этим телескопам может делаться на одном Китайском заводе, а механика на других.
Китайская кооперация на высоком уровне. Все остальное перевешивает ваш "возлюбленный" C8N на некоторое количество десятков процентов.

Все успехов!

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
Вполне возможно, что оптика к этим телескопам может делаться на одном Китайском заводе, а механика на других.
Китайская кооперация на высоком уровне.

По-моему оптику Ц8Н делает Синта. А Брессер чуть ли не Джиньхуа. Имхо -- Синта всё-таки понадежнее будет. Как ни крути, практически самый солидный китайский производитель.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Выбор по принципу "не жалуются" весьма сомнительный, тем более, что те, кто мог бы пожаловаться обычно помалкивают (по разным причинам).
Несколько страшновато звучит... ???
« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [18:02:51] от Вячеслав »

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Брессер чуть ли не Джиньхуа. Имхо -- Синта всё-таки понадежнее будет. Как ни крути, практически самый солидный китайский производитель.

Аргументы в студию!!!  8)

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Арумент про Джиньхуа или про Синту?

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Уважаемый Falcon! На Messier N-203 тоже никто не жаловался. Выбор по принципу "не жалуются" весьма сомнительный . . .

Эээ, ну как-то и мне довелось поглядеть в C8N. Тоже не жалуюсь. А Messier - дык русским по белому написал "f 1/4.4 предъявляет более строгие требования к качеству изготовления". А т.к. общий уровень производства что C8N, что Messier N-203 примерно одинаков, то резонно ожидать, что болеее длинофокусный C8N с большей вероятностью будет изготовлен с соответствовующим своему f качеством. Так понятно, злобный Вы наш?:-)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Арумент про Джиньхуа или про Синту?

Аргументы, подкрепляющие тезис о том, что продукция Синты считается более надежной, чем Джиньхуа.
И это о всей продукции или только об оптике?

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Ну хотябы то, что Синта съела Селестрон :).Ещё- Синта - довольно "всемирно- известное" и относительно древнее :) предприятие, которому уже надавали по рукам, чтоб откровенных косяков поменьше производили.... <удалено самоцензурой>
Впрочем, меня сейчас сменят более продвинутые пеарщеги, поэтому предпочитаю открытую полемику по качеству продукции не разводить ;D Конкретные примеры брака видел и там, и там. :P
Дописка. Оптику обычно испортить труднее, нежели механические части, но мне, как потребителю, вобщем-то всёравно, отчего я наблюдать не могу-от оптики или от <пять же удалено самоцензурой> механики.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [19:18:11] от Вячеслав »

Оффлайн KushaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kusha
Извините, может встрял в спор не к месту. Я так понимаю скопы примерно одного уровня и качества(ну плюс-минус). В такой ситуации и рождаются жаркие споры(обычно). Тогда просьба, тем кто непосредственно с этими скопами не работал, оставьте просто голоса симпатий в пользу того или другого, так я хотя бы получу общее представление о популярности/степени доверия/проверенности и т.д. - рекомендации короче...
Кстати такая информация - если брать по цене только труба, тренога, и монтировка то первый вариант стоит на 3000руб дороже. Интересно это о чем нибудь говорит, вообще?
Всем спасибо за участие.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2007 [19:43:20] от Kusha »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Возьмите это  Sky-Watcher Dobsonian  203mm/1200mm (8") и повесьте на это HEQ5 PRO  цена та-же но монтировка в 3 раза лучше .

Оффлайн KushaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kusha
Ой! Только без третьих вариантов! А то и так голова кругом!
Щас вообще опять на рефракторы потянет  :) :D ;D

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Скопы немного разного уровня. 1:5 лучше чем 1:4,4.
Возьмите это  Sky-Watcher Dobsonian  203mm/1200mm (8") и повесьте на это HEQ5 PRO  цена та-же но монтировка в 3 раза лучше .
О, вот кто нам поможет :) Труба не прогнётся? Говорят у добов жесть тоньше ::)

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Интересно это о чем нибудь говорит, вообще?
Это говорит только о накрутках продавца.

Брать лучше C8N. Причина тривиальна. Нарваться на не очень качественное изделие можно в обоих случаях, но в случае с Celestron это менее вероятно, потому что:
1. Celestron (= Synta) немного "брендовее"
2. У C8N больше относительный фокус (5:1 vs 4.4:1), что менее критично как к возможным огрехам в исполнении оптики, так и в требованиях к юстировке (ну и ещё кое в чём).

В целом же - одно и то же. Нормальный приличный ширпотреб. И конкретный Bresser может оказаться лучше конкретного Celestron'а, как и наоборот. Если есть возможность сравнить конкретные экземпляры, то надо сравнивать и выбирать. Если возможности сравнить нету, то брать C8N. Меньше шанс нарваться. Ну что лучше, бОльший набор окуляров, часовик или неудачная оптика не позволяющая использовать эти аксессуары? А часовик и прочее можно и потом прикупить.

Цитата
Деньги. Деньги! Деньги!!!!!
Ну и аргумент Вячеслава тоже имеет место быть. Да и, если не самому делать - то "повесить" это снова деньги:-)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн KushaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kusha
Спасибо Falcon.
Есть одна проблема. Я живу в г.Алматы, Казахстан. Сейчас заказываю все по максимуму, пока есть возможность(человек едет в Москву). Поэтому докупить что нибудь смогу уже боюсь только в следующем году. Почты России и Казахстана не сотрудничают. Разве что DHL-ом возить  :)
Вообще часовик для начинающего визуала так ли необходим? В смысле если хочеться долго и неотрывно наблюдать постоянная ручная коррекция не сильно напрягает? Я где-то слыхал что небо над головой вертится постоянно, не слишком быстро?  :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Спасибо Falcon.
Есть одна проблема. Я живу в г.Алматы, Казахстан. Сейчас заказываю все по максимуму, пока есть возможность(человек едет в Москву). Поэтому докупить что нибудь смогу уже боюсь только в следующем году. Почты России и Казахстана не сотрудничают. Разве что DHL-ом возить  :)
Вообще часовик для начинающего визуала так ли необходим? В смысле если хочеться долго и неотрывно наблюдать постоянная ручная коррекция не сильно напрягает? Я где-то слыхал что небо над головой вертится постоянно, не слишком быстро?  :)

Для начинающего визуала нужно брать Добсон 200 мм (ничего там не гнется )  :), потом докупить EQ-6 Syn Trek PRO  , HEQ-5 PRO , на выбор ...
Жалко когда деньги идут на ветер ...
Алмааты это не Южный Полюс , туда ходют поезда , летают самолеты ...и т.п.....
Спросите у Pilgrim  , он Ваш земляк и уже прошел этот путь ....

Оффлайн KushaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kusha
to Diskus
Почему 200мм Добсон - хорошая покупка, а 200мм Ньютон - деньги на ветер?
Поймите вопрос правильно. Я действительно мало во всем этом смыслю.
С "докупить" опять же проблемы. Я конечно при желании и денег могу и с Чили что нибудь купить, но просто людей лишний раз напрягать не хочу. Сам в Москву поехать не могу, работа не позволяет.
Буду благодарен за дельный совет.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
to Diskus
Почему 200мм Добсон - хорошая покупка, а 200мм Ньютон - деньги на ветер?
Поймите вопрос правильно. Я действительно мало во всем этом смыслю.
С "докупить" опять же проблемы. Я конечно при желании и денег могу и с Чили что нибудь купить, но просто людей лишний раз напрягать не хочу. Сам в Москву поехать не могу, работа не позволяет.
Буду благодарен за дельный совет.
Потому что все нужно делать постепенно и взвешенно с минимальными затратами денег и прицелом на будущее ....
200 мм добсон стоит примерно 300 $ с ним можно понаблюдать вдоволь , а когда надоест рассматривать серые невзрачные пятнышки , которые почему-то гордо называют дипскаями  :)  и захочется ( а захочется это точно ) что нибудь запечатлеть и повесить на стенку ... вот тогда встанет проблема выбора монтировки ...посоветовать что-либо лучше по соотношению цена -качество , чем SW HEQ-5 PRO или   SW -EQ-6 Syn Trek PRO за приемлемые деньги ( до 1000 $) ни я ни кто -нибудь другой врят-ли смогут ...