ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я бы C8N выбрал. Конечно привода это хорошо, 2" QX тоже, но вот 1/4.4 предъявляет весьма высокие требования к оптике, которые в случае бюджетного инструмента с весьма высокой степенью вероятности могут быть не соблюдены. Да и пользователи С8N до сих пор особо не жаловались на свои инструменты.
Вполне возможно, что оптика к этим телескопам может делаться на одном Китайском заводе, а механика на других.Китайская кооперация на высоком уровне.
Выбор по принципу "не жалуются" весьма сомнительный, тем более, что те, кто мог бы пожаловаться обычно помалкивают (по разным причинам).
Брессер чуть ли не Джиньхуа. Имхо -- Синта всё-таки понадежнее будет. Как ни крути, практически самый солидный китайский производитель.
Уважаемый Falcon! На Messier N-203 тоже никто не жаловался. Выбор по принципу "не жалуются" весьма сомнительный . . .
Арумент про Джиньхуа или про Синту?
Возьмите это Sky-Watcher Dobsonian 203mm/1200mm (8") и повесьте на это HEQ5 PRO цена та-же но монтировка в 3 раза лучше .
Интересно это о чем нибудь говорит, вообще?
Спасибо Falcon.Есть одна проблема. Я живу в г.Алматы, Казахстан. Сейчас заказываю все по максимуму, пока есть возможность(человек едет в Москву). Поэтому докупить что нибудь смогу уже боюсь только в следующем году. Почты России и Казахстана не сотрудничают. Разве что DHL-ом возить Вообще часовик для начинающего визуала так ли необходим? В смысле если хочеться долго и неотрывно наблюдать постоянная ручная коррекция не сильно напрягает? Я где-то слыхал что небо над головой вертится постоянно, не слишком быстро?
to DiskusПочему 200мм Добсон - хорошая покупка, а 200мм Ньютон - деньги на ветер?Поймите вопрос правильно. Я действительно мало во всем этом смыслю.С "докупить" опять же проблемы. Я конечно при желании и денег могу и с Чили что нибудь купить, но просто людей лишний раз напрягать не хочу. Сам в Москву поехать не могу, работа не позволяет.Буду благодарен за дельный совет.