ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не вводите в заблуждение людей , Celestron не размещает заказы на телескопы в Джиньхуа.
Количество звездочек умножаем на количество удачных фоторабот опубликованных на различных сайтах
И того получается 45000руб. У меня не хватет денег
И тем самым полностью отсекаем визуальщиков
мнение, например Эрнеста, будет более веским
Человек выбирает из 2-х сетапов. Конкретных по цене. Рекомендации "возьмите HEQ5 и Доб . . ." эээ, как-то ен в тему
Цитата Наличие приводов для визуала некритично, QX в бонусах - тем более (я уже писал, что переформирование сетапа C8N в практически ПОЛНЫЙ с точки зрения визуала обойдётся примерно в 5 000р). Да и как-то скромно "защитники" умолчали о том, что плёсслы Celestron таки получше будут чем те что с Bresser предлагаются. Не принципиально, но получше. Однако внимание на QX - акцентировали. авайте всё же акцентировать внимание на всём заслуживающем сего внимания, а не только на том, что выгодно .Владимир! Я не имел возможности сравнивнить плесслы от Селестрона с плесслами от Брессера - тут доверяю Вам. Но опций у Брессера слишком много чтобы их могли затмить одни лишь лучшие плесслы. Но считаю что подсветка в искателе у Брессера эти недостатки как минимум уравновешивает. А 6мм 52 град Плессл сейчас не проблема купить примерно за 500р. Категорически не соглашусь с ненужностью приводов тем более дареных - это вещь полезная и нужная а будешь докупать попадешь на 5000р примерно .Да и 2" окуляр в подарок совсем не повредит - опять таки стоит он около 3000р.Все что Вы говорите по трудностям юстировки 1\4.4 правда, но и цена изготовления зеркал 1\4.4 и 1\5 различается как бы не в полтора раза в пользу 1\4.4. Кроме того Брессер 1\4.4 идет с Пирексным зеркалом. Селестрон не знаю.Но являясь пользователем двух гораздо более трудных в юстировке сетапов 370мм 1\4.2 и 416мм 1\4.5 скажу что с третьего раза юстировка таких Ньютонов выполняется легко и автоматически .Итого имеем не 29000 против 29000 а 21000 против 29000! В плюсе у Селестрона остаются светофильтры и три окуляра Омни. Фильтры я оцениваю по 5$\шт а плесслы максимум по 30$. Итого 3000р. 21000&26000. Разница очень значительная. У меня какая то неисправность цитата выходит только вместе с текстом
Наличие приводов для визуала некритично, QX в бонусах - тем более (я уже писал, что переформирование сетапа C8N в практически ПОЛНЫЙ с точки зрения визуала обойдётся примерно в 5 000р). Да и как-то скромно "защитники" умолчали о том, что плёсслы Celestron таки получше будут чем те что с Bresser предлагаются. Не принципиально, но получше. Однако внимание на QX - акцентировали. авайте всё же акцентировать внимание на всём заслуживающем сего внимания, а не только на том, что выгодно .
Но с другой стороны все, что мы тут тщательно взвешиваем на аптекарских весах скорее всего окажется не очень важно - любитель астрономии постоянно пребывает в состоянии перманетного апгрейда, с первого выстрела ни кому еще не удовалось попасть в десятку, тем более что у каждого она своя.
Бог с ними - критерий указанный Дискусом хоть и не скромный, но вполне работающий.
Было бы у меня такое веское мнение - отмалчивался бы я?
Категорически не соглашусь с ненужностью приводов
Но являясь пользователем двух гораздо более трудных в юстировке сетапов 370мм 1\4.2 и 416мм 1\4.5 скажу что с третьего раза юстировка таких Ньютонов выполняется легко и автоматически
Цитата: Diskus от 23 Янв 2007 [10:55:45]Цитата: DJ. от 22 Янв 2007 [21:30:36]А где синтовскую ЕКУ-6 Скайскан ПРО меньше чем за штуку баксов (или хотя бы за штуку баксов, т.е. в еврах всего 770 евро) продают? У нас так штуку евро хотят Я писал о новой EQ-6 SYN TREK PRO ....А в чем разница? Что за Син ТРЕК такой? Че-то я таких не видел... я думал, что это "ГоуТу" он же Скайскан так у вас назвается
Цитата: DJ. от 22 Янв 2007 [21:30:36]А где синтовскую ЕКУ-6 Скайскан ПРО меньше чем за штуку баксов (или хотя бы за штуку баксов, т.е. в еврах всего 770 евро) продают? У нас так штуку евро хотят Я писал о новой EQ-6 SYN TREK PRO ....
А где синтовскую ЕКУ-6 Скайскан ПРО меньше чем за штуку баксов (или хотя бы за штуку баксов, т.е. в еврах всего 770 евро) продают? У нас так штуку евро хотят
Скоро ожидается Синта Скайвотчер 200/1000 на ХЕК5 по цене в пределах 1200 долл. Правда, есть опасения, что все экземпляры, что придут, уже проданы. Однако, остается вариант 200/1000 на ЕКУ5 по цене в пределах 19000 руб. Ищите.
Можно я задам Вам провокационный вопрос - а какие из изделий и моделей Jinghua на нашем рынке Вы считаете плохими, а какие хорошими. Мне кажется тут есть недопонимание по теме ху есть ху. SW в Китае это крупный кооператив по нашему. Кроме Jinghua и SW имеется еще куча мелких производителей. Из них всех Jinghua гигант и крупнейший завод - больше наших Лыткаринского и Красногорского вместе взятых. И часть продукции Селестрон, Виксен, Орион и др делается именно там на Jinghua . К сожалению на дорогую продукцию от Jinghua российский рынок долгое время не тянул. Она не была представлена и ее просто не было на рынке.
А для фото, так вообще не более 6" F/4-5!
Я вот, может и имею такой бюджет, однако мне вовсе не улыбается быть ишаком под тридцатью килограммами. Каждому - свое.
Рассматривая вариант Добсона у меня появилось два вопроса:1. Можно ли установить приводы прямо на Добсон?2. Насколько сложно потом будет установить 10" Доб на экваториал?Я дома и розетки с трудом меняю Но есть дядя, часто занимается мелким и средним ремонтом, и успешно, руки у него растут откуда надо.Вариант с Добом маловероятен, спрашиваю просто в виду того что многие опытные люди советуют.(да-да те самые у кого звезд на погонах много )Хохма:Показал друзьям фотки Ньютонов которые хочу купить, не признали в нем телескоп, говорят похоже на титан(ну в котором воду кипятят), показал Доб, говорят точно титан, и даже с возможностью удобного слива Я потом подумал, телескопом люди далекие от астрономии представляют только рефракторы. Стереотип этакий