ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Изготовление любой более менее сложной вещи всегда лотерея
Думаю, фланцевое крепление стоит дополнить посадкой с натягом. Т.е., сверлим отверстие в полярной оси, глубиной миллиметров 40, на сопрягаемой детали оси склонений - "ответку" такой-же длины. Сажаем на горячую посадку, дополнительно приворачиваем болтами. ИМХО, будет лучше. Или коническую - как на патронах от дрелей плюс болты.
Какого диаметра Вы предлагаете отверстие в ПО сверлить?
3. Материал оси и фланца. Если разный - оно ж при тепловой посадке может и не держать на морозе вовсе к примеру.
А болты не в торец а в бочину.
Условия задачи неточны. 1. Что будете изготавливать с нуля ось? фланец? Обе детали? Или обе детали уже есть и их надо доработать?
2. На чертеже виден промежуток между северным подшипником и фланцем. Что там будет? Так и будет голая ось? Какое тогда расстояние там (имхо там лучше 0мм)? Или ещё что-то там планируется установить?
А вобще - фланец надо по любому, - внутренний как у Майка, или внешний как у Андрея, иначе перпендикулярности осей будет трудно добиться (не прокладки же подсовывать?). А болты не в торец а в бочину.
А вариант с инструментальным конусом? Как на токарниках?
"Орлов П. И.Основы конструирования: Справочно-методическое пособие. В 2-х кн". Очень полезная в деле вестч
Все понял, спасибо! Буду искать и качать.... и читать Smiley
Выкроил кусочек времени между "пробежками на длинные дистанции". Сэкономим Вам время на ковыряние в поисковиках Smiley!
Буду читать потиху... на работе
Монтировка планируется немецкая, по образу и подобию такой:вот, кое чего в solidworks нарисовал
Почему именно такой прототип выбран?Есть -же нормальные схемы , например у Лосманди , зачем начинать работу с заведомо неоптимального решения ?
ЦитатаПочему именно такой прототип выбран?Есть -же нормальные схемы , например у Лосманди , зачем начинать работу с заведомо неоптимального решения ?Это если есть "знакомый, и очень близко" заводик, иначе "цена вопроса" растет космически. Выбранная схема привлекает относительной простотой. Поднос Лосмандиобразных эскизов токарям обычно заканчивается ничем . Давайте учитывать техническую оснастку.А нормальность - понятие относительное. С 60-мм сплошными стальными осями, да стационар - почему нет?
Цитата: Mike_AE от 02 Фев 2007 [14:38:03]ЦитатаПочему именно такой прототип выбран?Есть -же нормальные схемы , например у Лосманди , зачем начинать работу с заведомо неоптимального решения ?Это если есть "знакомый, и очень близко" заводик, иначе "цена вопроса" растет космически. Выбранная схема привлекает относительной простотой. Поднос Лосмандиобразных эскизов токарям обычно заканчивается ничем . Давайте учитывать техническую оснастку.А нормальность - понятие относительное. С 60-мм сплошными стальными осями, да стационар - почему нет?У лосманди и им подобных сложные конструкции. Мне не светит такое под заказ сделать. Если б я был токарем - то совсем другое дело. А чем неоптимальна выбранная конструкция?
Возможно Вы будете удивлены , но Лосманди практически ничем не сложнее и не дороже по мехобработке представленного варианта .
Мы сейчас работаем над грузоподъемной монтировкой (до 60-80 кг ) , доступной для нашего ЛА , никаких особоточных деталей там не предвидится ...