ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По сравнению с моим последним вариантом более удачно проработалась туманность NGC 2024, также уменьшен размер "блямб". Размер этих ярких звезд можно уменьшить еще, но тогда их размер становится близок к размеру звезд 5-6 величины, что, по-моему, несколько сбивает с толку и портит впечатление. Также заметны следы слабых водородных туманностей западнее (правее, ниже) основной части IC 434. Пожалуй, позвольте мне теперь закончить свои изыски в ее обработки...
Здесь из-за удаления ореолов пропала часть туманности.
Мой окончательный вариант.В принципе алгоритм тот же что и в ответе 46, просто более тщательно подошел к стрейчингу и работе с уровнями-кривыми.Для уменьшения ореолов создал копию слоя, размыл гауссом, стер все кроме ореолов ластиком и вычел из исходного слоя. Опять-таки ластиком вырезал "дырки" над звездами. При "вытягивании" слабых участков туманности сильно мешают шумы - пришлось уровень на шумодаве выставить побольше, что сказалось на резкости звезд.Ну и по углам картинки фон мне так и не удалось выровнять как хотелось...
...Но по моему скромному мнению это уже не астрофотография, а астрофотографическое художество. И если именно такими или сходными методами получаются картины (не фото!) у Гендлера и др., то все они ХУДОЖНИКИ в гораздо большей степени, чем астрофотографы.
Мой окончательный вариант.
Антиоффтопик: а конь-то красивый все-таки
Очень мягко. Отличная романтическая фотография.