A A A A Автор Тема: Ореолы вокруг ярких звезд и борьба с ними  (Прочитано 11070 раз)

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
Тут такая дискуссия развернулась....
Рисование, художества... Ну так тема про ореолы... Способ обозначен... А про картинку,так я  собссно показал что там можно вытянуть и отметил потерю четкости из-за шумодава... Олег правильно сказал: " мутная фантазия". С этой фантазией можно поработать хай-пасс фильтром и т.п., но вот размеры звезд растут и темные ореолы проявляются... По большому счету эту картинку либо притемнить нужно, либо уменьшить еще чуть чуть, дабы все дефекты обработки снивелировать...
Мне кажется, что я вытянул больше чем данное изображение позволяет и посему такая неприемлимая шумообработка получилась. Ну уж так хотелось в пределе посмотреть.
Валерию... Чуть выше ссылка на сайт истинного ленинца ) была, вот с нее анимашку склеил со своей картинкой. Не претендует на точность, но вот про темные туманности я думаю прояснит...

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Мой окончательный вариант.

Браво!
всего хорошего,
Семен

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD

Валерию... Чуть выше ссылка на сайт истинного ленинца ) была, вот с нее анимашку склеил со своей картинкой. Не претендует на точность, но вот про темные туманности я думаю прояснит...

Спасибо!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Насмотревшись на данную тему решил вчера дома покрутить свои исходники коня.
Результат получился очень приятный глазу ( по крайней мере моему)  Вот ежели сегодня мне починят интернет   ;D то положу для сравнения по поводу блямб и ориолов.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Попробую

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
маловат размерчик, больше давай
всего хорошего,
Семен

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
вот урезанный малость масштаб примерно 0,5 от исходника

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Вот интересно, в голове Коня звезда переменная или нет.  Она то видна, то нет. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.