ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: VD от 14 Янв 2007 [18:51:40]В чем может быть дело? В том, что мы у тебя фильтр не купили? ;-)
В чем может быть дело?
Похоже, на каком-то этапе обработки был допущен ляп...
Может в купе с очень тонкой дымкой?
Цитата: VD от 15 Янв 2007 [17:45:08]Может в купе с очень тонкой дымкой?Дымка была и не очень тонкая :-(((Завтра попробую переобработать все заново - посмотрю где получается ореолы.
Влад, честно говоря, Саша (Mirali) опередил меня с вопросом о причине появления таких огромных блямб на месте ярких звёзд.Ведь, судя по одиночному кадру, в результате сложения должен был получиться результат, схожий с тем, что VD привёл в качестве образца.Похоже, на каком-то этапе обработки был допущен ляп...
Непонятно, мужики, что вас так возбуждают ореолы...Или вы думаете, что на звезда 2 величины при 5 минутной экспозиции должна получится точкой? На всех исходниках ореолы есть - слабый голубоватый круг. И сами туманности на исходниках практически не видны. Тянем гистограмму для отображения туманностей - лезет и ореол.
Что мешает при работе в Фотошопе вытягивать только туманности, не затрагивая яркие звёзды? Для этого существует много вариантов обработки - с наложением масок, например. Простое таскание движка гистограммы, при котором в конечном результате теряется информация, присутствующая на одиночных снимках, вряд ли приемлемо.
Исходник на 36 МБ могу куда-нибудь выложить.
Есть:16 световых кадров, 5 дарков и 10 флетов по 7 МБ каждый. Это 217 метров.Есть уже сложенный в DSS без дальнейшей обработки TIFF на 36 МБ. Лучше навероне один TIFF. Или как?
Подождем, спешка ни к чему.
Вот предварительный результат. Блямбы превратились в обычные ореолы. Обсуждаем.Алгоритм будет позже - это самое сложное...
Цитата: Ivan Mhitarov от 16 Янв 2007 [13:59:37]Подождем, спешка ни к чему.Вот предварительный результат. Блямбы превратились в обычные ореолы. Обсуждаем.Алгоритм будет позже - это самое сложное...
Я так понял, что это получилось из JPEGа, опубликованного ранее на форуме?Интересно...
Здесь приведен уменьшенный в 2 раза JPEG, запакованный TIFF можно взять отсюда (6.1 МБ).