ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если у кого что путное получится, просьба, давать ПОШАГОВЫЕ инструкции (команда ХХХ в меню ЖЖЖ, кнопочка ААА, значение 88.88 и так далее), то есть для тупых типа меня .
У меня вот так получилось...Если в двух словах, то ...1.В фотошопе поднял уровни исходного тифа, размыл гауссом до 250.2.Скормил МаксимДлу обработанный файл в качестве флэта.3.Откалибровал исходный тиф по флэту, полученному из исходного по п.1.4.Разложил откалиброванный кадр на каналы. ( всё в Максим Дл ).5.В каждом канале Лог стрейч Скрин стрейч и просто скрин стрейч ( линейный ).6.Собрал обратно в цветной, в LRGB режиме ( красный канал 50% , бэкграунд эквалайзер птичка снята ).7.Погнул кривую ( Curves ) в виде слабой "S".8.В фотошопе перевел в LAB, прошелся шумодавом ( Imagenomic ), чуть поиграл уровнями и кривыми.
У меня вот так получилось...
Хм, вполне, вполне.Константин, насколько я понял именно пункты 1-3 помогут достаточно проработать туманности и в тоже время не пересветить яркие звезды?
Ну, чтож, очередной вариант обработки с использованием методики ластика Александра Ростова."Блямбы" уменьшились почти в 2 раза, на больше мы уже не согласны ...
ЗЫ. Видна несимметричность ореола у одной из ярких звезд. А ежели ее (или подобную) снять в углу кадра? Из чистого любопытства. Как там будет с ореолом?
А вот этого мы куда отнесем: http://www.robgendlerastropics.com/ODFNM.htmlменьшивик или большевик?