ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Короче надо ниву 4х4 покупать, уже присматриваю....
Мужики, Вы меня извините, но Вы немножко неправы насчёт "Нивы", ЛУАЗ-969 куда лучше, комфорта нет, а по проходимости....
Цитата: кулибин от 07 Апр 2016 [16:52:56]Мужики, Вы меня извините, но Вы немножко неправы насчёт "Нивы", ЛУАЗ-969 куда лучше, комфорта нет, а по проходимости....Не знаю как у Вас на Украине, но у нас он не в особом почете. Запчасти, едешь как на бревне. Да и не такие уж у него феноменальные способности, колеса маленькие, хода подвески нет. Одного клиренса с борт. редукторами мало для горного ландшафта. Я думаю луазка -это чисто агрегат по равнинным болотам ползать, пока не утопить его к чертям)
Медведь плох тем же самым, чем плох и Кацивели - астроклиматом. Дымка, туманы, муть, дрожание.
Вот фото Медведь горы с юга.
Цитата: VAKT от 08 Апр 2016 [17:06:06]Медведь плох тем же самым, чем плох и Кацивели - астроклиматом. Дымка, туманы, муть, дрожание. Да и с засветкой сомневаюсь, что не видно ее от Ялты и Алушты. Засветка Ялты ,повторюсь, видна даже с Бельбекской долины.
А зачем на засветку смотреть??? Ее видно только с мысов Медведь-горы, а речь о 2-3=х бухтах имеющих вид на юг с углом 120-150град. Поищу фотки чтобы было понятно!
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Апр 2016 [21:40:59]А зачем на засветку смотреть??? Ее видно только с мысов Медведь-горы, а речь о 2-3=х бухтах имеющих вид на юг с углом 120-150град. Поищу фотки чтобы было понятно! Она сама на тебя смотреть будет, Володь)В атмосфере над головой все рассеивается и создает фон. Лечится он только расстоянием. И 4-5 км это слишком малая доза для исправления той засветочной жести, которую устроили на ЮБК.
Ты со мной не спорь! Подними карту засветки Крыма и южная оконечность Аю-дага одно из самых темных мест в Крыму, не хуже Караби + отсутствие засветки на юге....Посему спорь с картой! Кроме того у ВСЕХ конкурентов, абсолютно всех, на юге есть засветка, а на Аю-даге юг чистый! А за спиной 600м стена Аю-Дага... Любая точка в Крыму имеет источник света в прямой видимости. Тут этого нет!
Медведь плох тем же самым, чем плох и Кацивели - астроклиматом. Дымка, туманы, муть, дрожание
Владимир Николаевич, слушай, что местные жители говорят, а не карта!
Да нет днем там никакой засветки, прицепились к человеку. Дядя Вова, вычеркивай их из списков экипажа, не хотят наблюдать и не надо! Меньше народу - больше мидий на душу наблюдателя.
Насмешил "про местных жителей", я еще понимаю Дима с Краснокаменки критику наведет, а от Симферополя до Гурзуфа совсем не близко... Полкрыма почти... В Гурзуфе то скорее я месный житель, чем кто либо еще с этой темы...