ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Насмешил "про местных жителей", я еще понимаю Дима с Краснокаменки критику наведет, а от Симферополя до Гурзуфа совсем не близко...
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Апр 2016 [11:48:21]Насмешил "про местных жителей", я еще понимаю Дима с Краснокаменки критику наведет, а от Симферополя до Гурзуфа совсем не близко... Владимир, про дымку я очень даже в курсе, собственно я проводил несколько раз тротуарки у моря - это жесть и трагедия. Конечно, и на старуху бывает проруха, но лучше уж повыше залезть - ну ты в курсе.
Цитата: VAKT от 10 Апр 2016 [16:17:22]Цитата: Владимир Николаевич от 10 Апр 2016 [11:48:21]Насмешил "про местных жителей", я еще понимаю Дима с Краснокаменки критику наведет, а от Симферополя до Гурзуфа совсем не близко... Владимир, про дымку я очень даже в курсе, собственно я проводил несколько раз тротуарки у моря - это жесть и трагедия. Конечно, и на старуху бывает проруха, но лучше уж повыше залезть - ну ты в курсе.Так Южные ночи в Кацивели это считай прям на море.... менее 20м!!! И ничего только выправка строже. На дымку если и жаловались ну может несколько раз за 10 лет. Всего за 10-12 лет по две недели в год, мы отнаблюдали в Кацивели почти полгода В сумерки очень даже хороший сиинг бывает на 300х+ Даже не помню помоему первый раз ЮН были помоему 2002-м, а до этого был Астрослет под Керчью в Сонячном (Солнечном то есть...) И тоже наблюдали нормально...
Так Южные ночи в Кацивели это считай прям на море.... менее 20м!!! И ничего только выправка строже. На дымку если и жаловались ну может несколько раз за 10 лет.
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Апр 2016 [17:38:03]Цитата: VAKT от 10 Апр 2016 [16:17:22]Цитата: Владимир Николаевич от 10 Апр 2016 [11:48:21]Насмешил "про местных жителей", я еще понимаю Дима с Краснокаменки критику наведет, а от Симферополя до Гурзуфа совсем не близко... Владимир, про дымку я очень даже в курсе, собственно я проводил несколько раз тротуарки у моря - это жесть и трагедия. Конечно, и на старуху бывает проруха, но лучше уж повыше залезть - ну ты в курсе.Так Южные ночи в Кацивели это считай прям на море.... менее 20м!!! И ничего только выправка строже. На дымку если и жаловались ну может несколько раз за 10 лет. Всего за 10-12 лет по две недели в год, мы отнаблюдали в Кацивели почти полгода В сумерки очень даже хороший сиинг бывает на 300х+ Даже не помню помоему первый раз ЮН были помоему 2002-м, а до этого был Астрослет под Керчью в Сонячном (Солнечном то есть...) И тоже наблюдали нормально... Моя местность под Симферополем вообще "Сухая балка" в народе зовется. Туч и дождей меньше. Удивительно, как нам под сады в 1988-м ещё дали такие камни и сушь? Дождей меньше, но зато меньше и туч. Нет комаров (!). Были одно время, но это сильно сырой год был. И то не так уж очень. Конечно, если взять 1990-е, ясных ночей было больше, но эта ситуация повсеместная - не только с моим дачным поселком так. Самое главное - если везде тучи, то у нас хоть плохонький разрыв есть, что можно хоть Юпитер заснять в прямом фокусе.
...встречаемся на проходной КрАО и идем открывать астро-выставку
Вон прям сейчас глянь - затянуло метров до 100 по вертикали.
Володя, а где там начало тропы со стороны Гурзуфа? А то я только с Партенита заходил.