ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это верно. Мне на днях должен Ортоскопик 5мм прийти. Если будет погода можно собраться попробовать. Как раз поглядишь как будет на твоем телескопе показывать. Как раз те же 180х только без Барлоу.
ортоскопик-это ништяк.Вот только на таких увеличениях и с таким полем(кажется градусов 40) устанешь Ярик гонятся за планетами.В добе с таким окуляром они пролетают как метеоры.Такая сноровка нужна.
Вот про то что пробегают быстро это точно, я юпитер на х90 замучился ловить =)))
Ну я думаю на 240Х вести особого труда не составит.как правильно сказал Алексей.Г. Раз в 15 секунд толкнул трубу и все. На 120x вообще без проблем ведется.
Ну астрофото мне точно в ближайшее время не светит =) не с моей 70мм апертурой, вот когда созрею до ДОБа тогда можно будет думать. Пока просто наслаждаюсь видами планет, луны... собственно я пока ни чего кроме Юпитера и Луны не видел, думаю вот утром по раньше встать Венеру посмотреть и Марс если получится, тем более что работаю я не каждый день.
Михаил Л.Михаил все хочу спросить.Вы коробочку для гида у Ивана заказывали?Сколько он за нее просит? 2т?
Цитата: Zi-Ga от 19 Янв 2011 [20:57:11]Михаил Л.Михаил все хочу спросить.Вы коробочку для гида у Ивана заказывали?Сколько он за нее просит? 2т?Да у Ивана, и цена та же. Работает отлично!
А можно про коробочку подробнее?