ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Окуляр без упаковки весит 920 грамм.
Установил новый телескоп в обсерваторию (он в подписи). Теперь жду погоду и будут тестировать по Юпитеру. Оптика в полном порядке - как новая. В поездке даже юстировка не сбилась!
На увеличение х180 видно чуть хуже, хотя спутники ни куда не делись, но вид самого Юпитера чуть более размытый, и пояс облаков виден очень плохо, я так понмаю что нужны фильтры чтоб было лучше видно.
а то я себя дедушкой чувствую... а мне всего 29. =)
Я там немного не правильно выразился, я имел ввиду что фильтры вообще нужны, а не конкретно для этого увеличения. =) А про 140 это да я уже подумываю заказать 6мм окуляр... или 6.5мм если найду такой...P.S.: да х180 я получаю 10мм окуляром с Барлоу Х2. И Ярослав если ты непротив давай на ты, а то я себя дедушкой чувствую... а мне всего 29. =)
Летнюю Туманность Орла кто-нибудь наблюдал? Если да, то как видно? На Википедии написано, что при большой апертуре (300мм) можно даже столбы творения заметить.
Да я тоже на Барлоу грешу, потому и хочу найти себе линзу 6.5мм чтоб получать максимально рекомендованное увеличение без лишних линз.