ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот скажите мне при какой апертуре должна быть видна Большая Туманность Ориона? Потому что я раньше наблюдал ее в подзорную трубу, типа "Турист"... т.е. очень четко видел саму туманность, довольно красивую, а сейчас вижу только отдельные звезды, или всему виной засветка от Луны и снега?
Посему предложение давайте в ближайшее время, съездим в поля, посмотрим..., более опытные ЛА покажут менее опытным основы поиска дип-скай объектов...
Небо сегодня неплохое, если бы еще не Луна вообще было бы великолепно! Пробовал найти Туманность Андромеды, но без результативно, нашел какую-то туманность довольно слабую и размытую, по моим представлениям это была скорее всего была Галактика в Треугольника, хотя возможно и что-то другое, хотя что это еще могло быть в том месте не представляю. Вообще эта часть неба была не самой удобной для наблюдений, мешалось дерево.
Туманность Андромеды видно из города в любой инструмент. Видать не туда смотрите.
какой смысл искать площадку когда Луна на небе
Цитата: PowerPack от 03 Янв 2011 [21:22:48]Туманность Андромеды видно из города в любой инструмент. Видать не туда смотрите.Не сказал бы так. Особенно если под городом понимается его жилая часть с фонарями (пусть они и загорожены домами). В такой обстановки M31 в городе можно увидеть только при чистой атмосфере.P.S. В бинокль из двора видел. По по сравнению с тем, что видно за городом - небо и земля.
Цитата: R от 22 Янв 2011 [17:28:04]Цитата: PowerPack от 03 Янв 2011 [21:22:48]Туманность Андромеды видно из города в любой инструмент. Видать не туда смотрите.Не сказал бы так. Особенно если под городом понимается его жилая часть с фонарями (пусть они и загорожены домами). В такой обстановки M31 в городе можно увидеть только при чистой атмосфере.P.S. В бинокль из двора видел. По по сравнению с тем, что видно за городом - небо и земля.Андромеду даже больше того при мало мальски терпимом небе видно даже не вооруженным глазом!
Насчёт видео - набрёл на сайт http://www.nebulacast.com/, у которого есть и свой раздел на YouTube с переведёнными видеофрагментами. Оттуда уже попал на Hubblecast и на ESOcast.
А я сегодня заснял шторм на Сатурне.
Цитата: Алексей Г. от 11 Авг 2010 [10:04:04]Vkolos а как вы ретро на монти поставить смогли, он же ведь вроде бы не приспособлен для этого, или нет предела полету мыслей...?PS А такой еще вопрос, мне один очень опытный визуальщик посоветовал не 10" а именно 8" Доб, (так как я в большей степени визуальщик планет СС) так как в него планеты СС поярче и поконтрастнее будут там все таки светосила не 1:4,8 а 1:5,9, кто ни будь сравнивал или это не столь принципиальное изменение картинки что бы обращать на это внимание? И 8" и 10" для дипская большая разница будет или 5 см все таки и не много ну и не мало? Вы грамотно подходите к проблеме выбора! Я когда брал этот телескоп, не обратил внимания, что он не дружит со стандартными кольцами. Пришлось сделать свою систему креплений. Думаю, принцип работы понятен из фото. Что касается размера, то я однозначно рекомендую 10".
Vkolos а как вы ретро на монти поставить смогли, он же ведь вроде бы не приспособлен для этого, или нет предела полету мыслей...?PS А такой еще вопрос, мне один очень опытный визуальщик посоветовал не 10" а именно 8" Доб, (так как я в большей степени визуальщик планет СС) так как в него планеты СС поярче и поконтрастнее будут там все таки светосила не 1:4,8 а 1:5,9, кто ни будь сравнивал или это не столь принципиальное изменение картинки что бы обращать на это внимание? И 8" и 10" для дипская большая разница будет или 5 см все таки и не много ну и не мало?