ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Zi-Ga от 19 Янв 2011 [20:57:11]Михаил Л.Михаил все хочу спросить.Вы коробочку для гида у Ивана заказывали?Сколько он за нее просит? 2т?Да у Ивана, и цена та же. Работает отлично!
Михаил Л.Михаил все хочу спросить.Вы коробочку для гида у Ивана заказывали?Сколько он за нее просит? 2т?
У меня сейчас товарищ в Москве.Только что позвонил,сказал забрал у Ивана коробочку.Так что теперь у меня такая же
Сегодня вышел за дипами...((( ну и чего..., бело-желто-молочное небо от засветки Луны и фонарей, карты звездного неба без фонарика читал, за 2 часа нашел причем совершенно случайно Хи и Аш Персея, пока в окрестностях Кассиопеи дипы искал и то совсем "ни как" смотрелось...((( Господа ЛА посоветуйте фильтр может какой ни будь есть что бы с этой городской и Лунной бедой справится?! Только нужно качественный фильтр т е имею ввиду, что бы вид в таких ужасных условиях улучшал видимость % на 50 не меньше, (если так себе немного улучшает то проще подождать пока Луна меньше будет или снег растает) т е небо затемнял хорошо и контрастность повышал или выделял! Может у кого что есть дайте пожалуйста поюзать или возьмите с собой на наблюдения в поля!
Цитата: Алексей Г. от 20 Янв 2011 [21:49:22]Сегодня вышел за дипами...((( ну и чего..., бело-желто-молочное небо от засветки Луны и фонарей, карты звездного неба без фонарика читал, за 2 часа нашел причем совершенно случайно Хи и Аш Персея, пока в окрестностях Кассиопеи дипы искал и то совсем "ни как" смотрелось...((( Господа ЛА посоветуйте фильтр может какой ни будь есть что бы с этой городской и Лунной бедой справится?! Только нужно качественный фильтр т е имею ввиду, что бы вид в таких ужасных условиях улучшал видимость % на 50 не меньше, (если так себе немного улучшает то проще подождать пока Луна меньше будет или снег растает) т е небо затемнял хорошо и контрастность повышал или выделял! Может у кого что есть дайте пожалуйста поюзать или возьмите с собой на наблюдения в поля!Так при такой Луне какие поля. При такой Луне только книжки про телескопы читать можно.
посоветуйте фильтр
Да тут при случае был приобретен SW 150/750/EQ3 за 5000 руб.Вот на нем и буду оттачивать мастерство.А вообще в перспективе доб 8" перекинуть на HEQ5.
Нет.Моторы заказал отдельно.В связи с этим вопрос.Вы на EQ5 брали моторы отдельно? Если да,то прошивали ли пульт?
Цитата: Zi-Ga от 21 Янв 2011 [12:39:23]Нет.Моторы заказал отдельно.В связи с этим вопрос.Вы на EQ5 брали моторы отдельно? Если да,то прошивали ли пульт?Да, моторы покупал отдельно! С ними в комплекте пульт, чехол для батареек и фрикционы. Изначально, прошивать ничего не нужно. Прошивка необходима для получения дополнительных скоростей, в т.ч для более точного гидирования. Я прошивал микросхему, в связи с выходом ее из строя. Непростое это дело!