ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
2Михаил:Нет, с цветом М42 не ошибся. Четко различались бирюзовый, голубой и розовые оттенки. Влияние хроматизма не исключаю, но в любом случае не в такой степени. И это на атмосфере с не суперской прозрачностью. Орион в зените и засветка минимальная. Применение больших увеличений привело даже к увеличению яркости наблюдаемой туманости. Четко выделялась пылевая структура.
Цитата: VATI320AR от 14 Янв 2011 [16:04:12]2Михаил:Нет, с цветом М42 не ошибся. Четко различались бирюзовый, голубой и розовые оттенки. Влияние хроматизма не исключаю, но в любом случае не в такой степени. И это на атмосфере с не суперской прозрачностью. Орион в зените и засветка минимальная. Применение больших увеличений привело даже к увеличению яркости наблюдаемой туманости. Четко выделялась пылевая структура.VATI320AR Вы подтвердили мои слова, или Вы имеете ввиду 16" скоп Алексея?! По поводу цвета М42 проверить пока не могу погода не летная совсем, а вот на форумах полазил..., да это вполне реально в телескопы от 200мм многие видят "зачатки" цвета в М42! Почему я заговорил об этом, в тот же вечер вынул из коробки свою 80 и посмотрел в нее! Идеально бело-молочное пятно и ни каких намеков на что бы то ни было, даже на отдаленную структуру! Снова посмотрел в 200мм, да все точно намеки на структуру и очень легкий голубоватый оттенок!
есть ли смысл покупать Zoom-Окуляр
Народ, скажите а есть ли смысл покупать Zoom-Окуляр? Удовольствие не самое дешовое, но как я посмотрю может заменить целый набор разных окуляров, а есть ли минусы?
Я думаю Skiv и Vkolos правы. Вам лучше сейчас попробовать, попрактиковаться с этим. Если занятие понравится, копить на что то побольше. В принципе если есть желание, я считаю, можно приобрести к этому телескопу 5 или 6 мм окуляр. Но это чисто для планет и луны. Они дадут 83 и 100 крат соответственно, что вполне подойдет по характеристикам скопа.
На днях мне приехал окуляр WO UWAN 28mm - граната не реальная, я просто офигел! Коробка от окуляра имеет площадь с лист формата А4 (альбомный лист). Завтра повезу в Погромное свой новый планетный Ньютон - буду его ставить в обсерваторию.