ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати если кто знает, что это за темное образование. Возможно что БКП? Я его раньше не разу не видел, по этому не знаю как в реальности выглядит.По поводу Ориона. Я тоже замечал легкий голубой оттенок, но мне кажется что он из за легкой дымки.
Я так понимаю, что небо было получше чем в субботу?
Да, небо было в разы лучше. Видимо влага выморозилась сильнее, ничего не плыло. Все равно не лучшее небо в том месте, но зато Орион при таких больших увеличениях мы еще не смотрели. Поразило обилие цветов в М42.
Эх жаль мне мой телескоп только сегодня доставили, вчера наблюдал Юпитер в бинокль БПЦ 20х50 правда разглядеть кроме самого Юпитера и одного его спутника ни чего не удалось. А сегодня вот облачность, даже испытать приобретение не на чем. Придется ждать погоды. =)P.S.: Рад наконец-то присоединится к сообществу ЛА Волгограда и Волжского.
Что за телескоп?
Я вот думаю, у меня в комплекте с телескопом шли два окуляра 25 и 10мм смогу ли я сфокусировать изображение с 6 или 4мм окуляром?
Я где-то читал что степень увеличения изображения это Фокусное расстояние телескопа разделить на фокусное расстояние окуляра, получается что при окуляре 4мм я получу увеличение в 225крат... а в чем тогда подвох? или вся суть в том что от увеличения не зависит проницающая способность и увеличивай я изображение хоть до посинения, то что по своей светимости меньше заявленых для данного телескопа 11.9 все ровно рассмотреть не смогу?P.S.: Хотя собственно о чем я говорю, там же еще линза Барлоу х2 лежит... с ее помощью я могу приспокойно добится 180крат без особой потери качества. Мда, надо идти повышать свой теоретичесикй уровень знаний в облости оптики... а то привык в бинокль любоваться ночным небом. =)