ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Думаю брать ли сначала небольшую апертуру (80мм) или поднакопить на 150-200мм...
Цитата: Ярик от 09 Янв 2011 [15:47:22]Цитата: Subsanek от 09 Янв 2011 [15:32:22]Думаю брать ли сначала небольшую апертуру (80мм) или поднакопить на 150-200мм...Я раньше астрономическими наблюдениями не занимался, но сама астрономия мне нравилась. С начало покупал 130мм чтобы определится интересно ли это. Поняв что да, накопил на 10 доб. Но так как ты уже не раз проводил наблюдения, я думаю стоит под копить на что нибудь по серьезней чем 80мм.Конечно апертура нужна, но с огромным телескоп есть огромная проблема транспортировки т.к не имею собственного транспорта. В итоге боюсь, что большой телескоп будет просто стоять дома, не раскрывая своего потенциала.
Цитата: Subsanek от 09 Янв 2011 [15:32:22]Думаю брать ли сначала небольшую апертуру (80мм) или поднакопить на 150-200мм...Я раньше астрономическими наблюдениями не занимался, но сама астрономия мне нравилась. С начало покупал 130мм чтобы определится интересно ли это. Поняв что да, накопил на 10 доб. Но так как ты уже не раз проводил наблюдения, я думаю стоит под копить на что нибудь по серьезней чем 80мм.
А он случаем не поляризован?
Цитата: ArbaletVlz от 09 Янв 2011 [21:26:33]А он случаем не поляризован?Эх если бы я знал что это значит...
Пока нигде. Я только лунно-планетным фото баловался.Сетап для дипскайного астрофото все еще комплектуется.На даче просто делал замеры яркости фоновой засветки неба.Дипскайный сетап надеюсь собрать через пару месяцев.
[А можно по подробней об этом сетапе?Я приобрел коробочку от Ивана Ионова для реализации автогидирования и теперь озадачен покупкой камеры для гида. Ориентируюсь на QHY5. Для съемки дипская есть Canon 350D. Надеюсь к весне все собрать и освоить.
Всем привет...! Вот я наконец то и подтянулся до дома... Готов в поля со среды, четверга и в течении месяца...))) Погоду вроде бы смотрел, обещают хорошую... Так что ежели чего я в теме.