ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что я по вашему описываю?
Вы о чем?
Что Вы подразумеваете под определением "полный кадр"?
А вы сами пробовали получить в такой комбинации невиньетированный кадр?
А где тут полный кадр?
Например, я имея цфк Canon A610 не могу получить невинентированное изображение ни с одним окуляром
вот и хочется посмотреть на полный кадр без винентирования
на вашем снимки кстати яркость диска по краям заметно ниже чем в центре
Напоминая, мы с вами находимся в разделе "Товары для ЛА", сюда люди обращаются чаще всего с вопросами о выборе оборудования, и поэтому заведомо ложные или непроверенные ответы тут могут стать человеку в копеечку
ЦитатаЦифрозеркальный аппарат позволит сделать хорошие кадры Луны и Солнца в "полный рост", но не даст возможности провести крупномасштабную съёмку Глупости - линзу барлоу придумали еще до исторического материализма....
Цифрозеркальный аппарат позволит сделать хорошие кадры Луны и Солнца в "полный рост", но не даст возможности провести крупномасштабную съёмку
Все дело в "повелительном наклонении"
Оставим пока прозу практики. Давайте рассуждать логически.
Да-да, последите, пожалуйста, чтобы народ по меньше врал!
А может быть не надо больше поэзии логики ?
Тем более она у Вас какая-то странная ,на мой взгляд, понятная только Вам
да и Ваши изыски, думаю, мало кому интересны
Если Вы уж, что-то настойчиво доказываете
то будьте любезны, приведите фактический материал
когда Вас об этом просят
Как-то странно говорить об этом 57летнему, солидному мужу, обладающему приличным научным багажом!
Этим-то, как раз, мы сейчас и занимаемся!
Единичный кадр должен быть много лучше, чем у цифрокомпакта.
Впрочем, особенно и не настаиваю - меня очень разочаровал мой А610 Цитата Вот почему, коллега, я , в начале темы и опубликовал фразу " правильно подобранный цифрокомпакт".
Вот почему, коллега, я , в начале темы и опубликовал фразу " правильно подобранный цифрокомпакт".
>Единичный кадр должен быть много лучше, чем у цифрокомпакта.Теоретически - да! А на практике - увы...
Вот почему, коллега...
То есть Дмитрий, вы также полагаете что зеркальный фотоаппарат "не даст возможности провести крупномасштабную съёмку" Луны/Солнца? Пока обсуждались только проблемы зеркалок в достижении предельных разрешений при такой съемке (трудности в получении серии). Единичный кадр должен быть много лучше, чем у цифрокомпакта.Впрочем, особенно и не настаиваю - меня очень разочаровал мой А610 (сильные jpeg артефакты) и мне представлялось, что реальным прорывом в бюджетном астрофото может быть только работа с зеркальной камерой....
Вам не надо - отойдите.
Есть вопросы? Задавайте.
Вы вы этом уверены?
Вы мне нравитесь.
По одному вашему слову, я удалю всю мою "теорию" с этого форума и разрегистрируюсь! Серьезно...
Как-то ваши наезды на просьбы не похожи.
Опять вы с возрастом не угадали! Вы намекаете, что я вру!?
Если входной зрачок объектива утоплен на 20 мм, то окуляр с вносом зрачка 20 мм должен дать невинентированную картинку
Относительное отверстие при афокальной проекции. Пока ничего не ясно
Идея хорошая, но, мощет быть подождём выходных?
Что такое, и где находится Хельсфур?
Что бы не разводить тут офф-топик вынесу в отдельную тему.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23730.0.html
Это то место, где мы с вами едва-ли встретимся. Может оно и к лучшему.
Так мне разрегистрироваться или вы, молодой человек, оставите свои придирки?