ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Милостивый государь! Потрудитесь, пожалуйста, не выходить за рамки приличия!
И приведите, если возможно, хотя бы один пример удачного, крупномасштабного снимка Луны сделанного зеркальной камерой!
Про это и был разговор - только крупномасштабные снимки.Где Вы это вычитали?
Молодой человек, вы похоже очень заносчивы и это мешает вам быть внимательным. По вебкамингу первое упоминание в этой ветке - для съемки отдельных пятен и их груп. То есть крупномасштабные снимки. Вы же сами потом об этом писали. Что вас не устраивает? Хочется возразить и поставить на место выскочку?
Вещи следует называть своими именами.
Молодой человек, вы похоже очень заносчивы и это мешает вам быть внимательным.
В чем суть возражений "любимого АленаП" против упомянутого мною вебкаминга для получения крупномасштабгых снимков в приложении к тому же сетапу?
1. Цифрозеркальный аппарат позволит сделать хорошие кадры Луны и Солнца в "полный рост", но возможности крупномасштабной съёмки у него ограничены отсутствием режима видео.
Цифрозеркальный аппарат позволит сделать хорошие кадры Луны и Солнца в "полный рост", но не даст возможности провести крупномасштабную съёмку
Ого - беглый огонь на поражение! Не хватает администрации и понятых. Хочется спрятаться под кровать. Впрочем, это уже оффтоп. Еще и вправду забанят... Мне то нельзя - погон со звездами нетА по сути есть что сказать? Или только брови будем хмурить грозно?Почему при помощи упомянутой 150/1200 и скажем, Canon 400D + 2х или 4х телеэкстендера не получать снимки наивысшей детализации на какую способен этот 150/1200?Замечу, размер пиксела Canon 400D 6 мкм, то есть 4х ЛБ размажет 1 угл. секунду по четырем пикселам - куда больше? Если собираемся складывать кадры, можно использовать серийную съемку, а лучше вернуться к вебкамингу или даже видеокамере.
В случае афокальной проекции относительное отверстие при правильном согласовании зрачков определяется светосилой объектива на длинном (чаще всего) конце и в худшем случае составит f/5, что позволяет применять более короткие выдержки со всеми вытекающими последствиями.
Я попробую ответить за А.Прудникова и обратить внимание на одно обстоятельство.
Дело в том, что для получения таких снимков (Луна, планеты) при ISO 200 нам понадобится выдержка около минуты при экв. фокусе ~ 4 метра
При ISO 800-1600 меньше, вплоть до того что снимать можно будет вообще без гидирования
для эффективного подавления шумов необходимо будет сложить около сотни совсем не маленьких кадров
В случае афокальной проекции относительное отверстие при правильном согласовании зрачков определяется светосилой объектива на длинном (чаще всего) конце и в худшем случае составит f/5, что позволяет применять более короткие выдержки
Кроме того сделать серию кадров на цифромыльнице немного проще
Вебкамера в целом, сравнима с цифромыльницей, по качеству получаемых снимков (на практике) но к сожалению во многом уступает ей в удобстве, необходимо наличие ноутбука, питания и т.д
Цитата: Slava-T от 16 Янв 2007 [16:43:10]В случае афокальной проекции относительное отверстие при правильном согласовании зрачков определяется светосилой объектива на длинном (чаще всего) конце и в худшем случае составит f/5, что позволяет применять более короткие выдержки со всеми вытекающими последствиями. O большой светосиле в случае афокальной проекции + цифромыльница Вы говорите правильно. Но есть ошибка в Ваших рассуждениях. Дело в том, что мыльницы имеют примерно втрое меньший пиксел, чем зеркалки. Стало быть, так сказать, эквивалентная светосила мыльницы с f/5 будет как у зеркалки с f/15.
Что не совсем понятен это момент (как светосила с размером пикселя связана). На практике, при одинаковом масштабе с афокалом выдержка требуется намного короче чем при съемке в прямом фоксе, я имею в виду лунно-планетные съемки.
Смотри-ка, информация пошла!"Куда только бабушка подевалась - понять не могу" Автор исходного постинга, наверное, испугался и убежал.
На полный кадр А610 с 10" апертуры достаточно если не подводит память 1/100..
пожалуйста, с каким эквивалентным фокусом Вы получаете невиньетированный кадр на цапе А610?
Цитатапожалуйста, с каким эквивалентным фокусом Вы получаете невиньетированный кадр на цапе А610? Невиньетированный кадр в А610 после окуляра 25 мм выходит на фокусах фотоаппарата порядка 18 мм, то есть получаем как-бы редьюсер 0.72. Фокальное расстояние телескопа 1200 мм преобразуется примерно в 900 мм.
А что я по вашему описываю?Вы о чем?Вот, если получится загрузить пример диска Солнца полученный именно в такой комбинации (разрешение против оригинала уменьшено)