ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если каких-то конкретных аргументов против конструкции нет, то я готов её попробовать. И думаю, что скорее всего даже не замечу этого несовершенства в тех условиях, где ей предстоит работать.
Цитата: Мурмуревский от 02 Сен 2011 [10:06:57]Если каких-то конкретных аргументов против конструкции нет, то я готов её попробовать. И думаю, что скорее всего даже не замечу этого несовершенства в тех условиях, где ей предстоит работать.Крутиться оно будет,тут Вы правы! Если высказанные замечания против конструкции конкретными аргументами не являются, то непонятна вообще сама просьба обсудить конструктив .... " Я ценю ваше мнение, но меня оно абсалютно не интересует..." (с) GLOK
Простите, но кроме того, что конструкция на болтах некорректная, неточная и ненадежная, я ничего не услышал. Но в чем это будет выражено? В возможности выдавливания крышки и срыва болтов? В вибрациях при вращении и дополнительных люфтах, которые так-то и так-то именно с болтами связаны? Разве это критика? Всё равно спасибо, конечно...
Цитата: МурмуревскийЕсли можно, сообщите пожалуйста и название/автора справочника по подшипникам. Может быть удастся его где скачать.Самый хороший справочник конструктора - автор Анурьев В.И. Там найдёте всё необходимое. В инете есть версии старых изданий. Нового, редактированного издания в электронном виде пока нет, а так трёхтомник стоит дорого, поэтому старые версии до сих пор вполне актуальны.
Если можно, сообщите пожалуйста и название/автора справочника по подшипникам. Может быть удастся его где скачать.
Простите, но кроме того, что конструкция на болтах некорректная, неточная и ненадежная, я ничего не услышал. Но в чем это будет выражено? В возможности выдавливания крышки и срыва болтов? В вибрациях при вращении и дополнительных люфтах, которые так-то и так-то именно с болтами связаны?
Вы правы у Анурьева много чего нет, там только основное, но кое-что можно и вычислить (ту же посадку), поднять ГОСТы ОСТы. Ну естественно это всё для тех кто это знает.
Цитата: ДимСаныч от 03 Сен 2011 [19:18:27]Вы правы у Анурьева много чего нет, там только основное, но кое-что можно и вычислить (ту же посадку), поднять ГОСТы ОСТы. Ну естественно это всё для тех кто это знает.Вот! Поэтому берем специализированный справочник и смотрим, какая посадка рекомендуется для такого вида нагружения, а по ней в таблицах находим соответствующие численное значение допуска (верхнее и нижнее отклонения).
Для начала неплохо бы пересмотреть всю конструкцию и ось в частности.
Цитата: ДимСаныч от 03 Сен 2011 [19:57:26]Для начала неплохо бы пересмотреть всю конструкцию и ось в частности.Ну, а что конкретно не так? Что вызывает опасение по части жесткости, например? Или, может, что-то явно не технологично? А, может, относительно чего-то есть опасения, что не получится как задумано? Так что же?
А приведённого примера с резцом не достаточно? Попробуйте его подвесить на болтах и Вы никогда не получите чистоту поверхности.
Цитата: ДимСаныч А приведённого примера с резцом не достаточно? Попробуйте его подвесить на болтах и Вы никогда не получите чистоту поверхности.Не-е, с резцом точно не достаточно! Мы же не суппорт токарного станка обсуждаем, а вот эту конкретную конструкцию. Что еще ей можно поставить в вину, кроме "крепления резца"- читай инверсии?
Тогда удачи.