ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Там не все так просто. ПО - 70мм, а отверстие в шестерне - 50. Надо переделывать, а сделать это не нарушив соосность - ИМХО весьма трудно...
Труба будет новая, где-то Ф360 и длиной 1,5 метра, хотьковская, как у Вас. Вес? Ну до 30 кг со всеми запасами.Размеры квадратных труб определяются не только соображениями жесткости, но и конструкцией. Я как раз думаю о подвижном корпусе ПО, переходящем в вилку. Такая схема уже обсуждалась здесь. После подсчетов можно будет толщину стенок убавить, если что, а перья сделать кверху сходящимися до 40х50, например. А вообще с массой ограничений не вижу. Если я один смогу поднять монти со снятой трубой в грузовик, то устроит.Если есть желание обсудить конструкцию, то выложу чертежик здесь, или в отдельной теме.
Если есть желание обсудить конструкцию, то выложу чертежик здесь, или в отдельной теме.
Один поднять монти со снятой трубой при таких предполагаемых материалах - это врядли. Если только силовым экстримом не увлекаетесь. У меня только полярка с корпусом 55 гк. весит. Вилка еще килограммов 30...
..........................................................................Червячная пара есть. Думаю, очень качественная, но диаметр 185 и всего 90 зубов. Как это может отразиться на работе?