ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Попробовал посчитать Ваш вариант вилки, с параметрами как у моей. Принял Вес трубы – 20кг, вес вилки 10кг.Если консоли и траверса сделаны из кв. люминивой трубы 90х65х5мм, то прогибы ее составят: при направлении трубы на юг - 0,25мм, при направлении трубы на запад/восток – 0,16мм. Однако мне думается, что торчащее из плоскости ребро нельзя экстраполировать до коробчатой конструкции аналогичного размера, т.к. тут мы имеем разомкнутый профиль.
У меня на это вилке будет висеть труба 155см длиной и суммарным весом около 40 кг. Однако расчеты показывают, что вилка выдержит и гораздо больший вес.
Труба вот эта http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=98
Ну смотри - сама труба весит 20 кг. Переделанный ТАЛ 100R в ТАЛ 100RS с 2" диагональю и окуляром ДипСкай UWA 30мм - 6 кг.Для балансировки, под "брюхом" ньютона будет противовес, суммарно около 7 кг. ИТОГО пока 33 кг. 40 - это с запасом... Мало ли чего еще пристроить захочу
Так то так, но мне хочется, чтобы полуоси симметрично крепились Ну и резервы остаются по навеске дополнительного оборудования
Цитата: Petsyk Alexey от 27 Ноя 2007 [15:30:29]Так то так, но мне хочется, чтобы полуоси симметрично крепились Ну и резервы остаются по навеске дополнительного оборудования А сейчас симметрично? 1) С помощью призм и большого строительного "уголка" можно достаточно точно вытвавить. (имхо)2) у тебя можно центровать прямо на вилке. только соорудить временный съемный ложемент для трубы
Нет, увы!, уже никак не переделать. А нагрузка лишняя - да, есть... противовес 9 кг...