ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но если Вам нужно для наземных наблюдений то это не то.
Есть еще вариант поставить 2" окуляр 28мм 80град - поле будет уже 7+ град.
Какой зрачок при использовании двухдюймового окуляра?
Какой вес?Имеется запас по фокусировке в диоптриях, сколько?Имеется возможность поставить призму прямого изображения, сколько все вместе будет стоить?Имеются крепления для установки на трубу в качестве искателя? Сколько?Имеется возможность поставить подсветку сетки? Сколько?Какой зрачок при использовании двухдюймового окуляра?PS. И еще. Удовлетворите любопытство. Имеется эффект от применения на подобном устройстве, к примеру баадеровского фильтра "полу-АПО"? Не пробовали?
Ладно, поищу что-нибудь другое, более готовое.Да кстати, поискал инфо по зрачку. Примерно при тех же параметрах 7 градусов поле, те же 80 мм, тот же фокус и т.д.У них получается зрачок 8 мм (при 32 мм и только 70 градусов 2" окуляр).8 мм уже перебор... Да и с 7мм, разве дошколятам смотреть, мне уж точно не подойдет.Дословно получается, что изображение из куска бинокля получается лучше, чем в биноклях...
- ну и последнее не вижу никаких преград чтобы изменить посадку окуляра на 1.25 или 2" для использования в этой гляделке сменных астрономических окуляров, просто примененный окуляр недорог и обладает большим полем в 64+град.Могу привести в пример точно такой же вариант с этим же обьективом 80мм ф 320мм и окуляром 24мм 90град НПЗ - поле выйдет 7град зрачок 6мм а цена .... 6000р. Но к сожалению настоящих буйных мало.
По кольцам для искателя это вопрос риторический - НПЗшные вполне подойдут. Но это проблема пользователя надо пусть ищет! Монокуляр это не искатель. По окулярам еще раз - какой надо тот и можно и поставить.
Ну прям почувствовал запах страны советов, конца этак 80-х.......Любопытно, ваш бизнес (любой, если имеете другой) процветает?
Но, вообще я привык что-бы возле меня (покупателя) плясали продавцы, а никак не наоборот.
Имеется известная истина "покупатель всегда прав"