ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
-> Хоттабычу. Имеется известная истина "покупатель всегда прав" и "пижонства" сия истина не предусматривает
ЦитатаИмеется известная истина "покупатель всегда прав"Ну, лично я не считаю, что приведенное изречение абсолютно истинно Это лишь одна (из двух крайних) точка зрения. Истина как раз посередине лежит. Чистая математика.
Имеется известная истина "покупатель всегда прав"
Неужели, вы сами верите в вышесказанное?Да нет в этом никакой математики. В этом случае покупатель идет в другую лавку. Независимо, технику она продает или продукты.Особо вредные покупатели оставляют нелициприятные отзывы в соответствующей книге.После этого, хозяин первой лавки (как правило) проводит разъяснительную работу с нерадивым продавцом по принципу см. пункт первый (покупатель всегда прав :-)))))))
Да нет в этом никакой математики. В этом случае покупатель идет в другую лавку. Независимо, технику она продает или продукты.
alg, Вы думаете, в китайских биноклях самое слабое место - это объектив?
Сейчас я имея большое количество окуляров сравнения избавился от своего ОКШ-20 - отдал за 2000р и от ОКШ-25 тоже, ОКШ-28 2шт списал на гляделку и искатель, а ОКШ-24 держу только с коллекционной точки зрения и давно как не использую, тк тоже и даже большее поле в градусах я получаю с другими чуть более длиннофокусными окулярами.
Посоветую прежде всего 2" UWA 30мм 80град
Вы сами пробовали эти UWA? При всех их достоинствах они имеют ряд не то чтобы недостатков, но, скажем так, специфических свойств. О дисторсии я уже упоминал. Кроме того существенное падения яркости к краю поля зрения (типа виньетирования), они существенно строже к положению глаза - чуть влево-право-вперед-назад и поле начинает частями пропадать (из-за больших углов падения и неизбезной сферической в выходном зрачке) - особенно неприятно, что не особенно-то и глазом по полю пошаришь (не перевести глаз) - центр вращения глазного яблока не совпадает с зрачком и он начинает смещаться с оси при переводе взгляда. Потому UWA в основном малофокусные и ограничиваются сверху 14 мм.
А вот и новый окуляр этой серии SWA24мм сделанный по технологии и на линии производящей 30-35-40мм окуляры Paragon от TMB \они представлены у нас серией 30ED-35ED и 40ED\ с покрытиями пропускающими 99.98-99.99% - это 2" окуляр с подворачивающимся наглазником поле 72град Первые впечатления - прекрасное просветление и чернение, поле огромное и честное, впечатление такое что оно побольше указанных 72град, диафрагма резкая, никакого хроматического ореола по краю диафрагмы на фоне дневного неба не заметно.
Кстати есть еще такие почему то не получившие распространения окуляры от БМТ110х20 - поле у них 110 градусов.
На 1\4 уверенно будут работать окуляры серии ED\Paragon - 30, 35 и 40мм. Хорошо будет работать ОКШ-24 и UWA30 c UWA15мм и наверное SWA24мм 72град.
Не, Наглер сильно дорогой, я лучше закажу комплект зеркал под 350 мм доб за эти деньги З.Ы. Если я правильно понял, недорогих альтернатив труднодоставаемому ОКШ-28 с тем же полем и фокусом нет?