A A A A Автор Тема: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5  (Прочитано 158509 раз)

Оффлайн mihalkin

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mihalkin
Re: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5
« Ответ #800 : 23 Авг 2011 [16:36:54] »
... как SKY-WATCHER ИСКАТЕЛЬ 9x50 прикрепить к ласточкину хвосту. Хотелось бы хомуты или кольца как на делюксовских искателях DS, но отдельно они не продаются. Или может быть есть другие варианты?
Эти что ли? http://www.opticsplanet.net/vixen-telescope-accessories-finder-bracket.html

Дядь Вов. Такая крепежная система у меня в наличии. На вашей ссылке она #2658, но я хочу искатель железно прикрутить к ласточкину хвосту. И железно к искателю прикрутить камеру. Либо купить у ВН делюксовский искатель.
HEQ6PRO. QHY-6. TAL 250. Canon 450D. Sony NEX5.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #801 : 23 Авг 2011 [16:51:40] »
... как SKY-WATCHER ИСКАТЕЛЬ 9x50 прикрепить к ласточкину хвосту. Хотелось бы хомуты или кольца как на делюксовских искателях DS, но отдельно они не продаются. Или может быть есть другие варианты?
Эти что ли? http://www.opticsplanet.net/vixen-telescope-accessories-finder-bracket.html
Дядь Вов. Такая крепежная система у меня в наличии. На вашей ссылке она #2658, но я хочу искатель железно прикрутить к ласточкину хвосту. И железно к искателю прикрутить камеру. Либо купить у ВН делюксовский искатель.
Цель мне непонятна, но если бы мне такая идея пришла в голову, то я бы нашел кусочек Н-образного алюминиевого профиля от подвесного потолка и пару  сантехнических хомутов.

А переходники для искателя Сатурн делает, к примеру.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн mihalkin

• **
    • Сообщения от mihalkin
« Ответ #802 : 23 Авг 2011 [16:57:03] »
В смысле... цель непонятна.... Просто собрался гид на основе искателя прикрутить железно к трубе.... Вот и спрашиваю может есть стандартные решения.

А переходники для искателя Сатурн делает, к примеру.

А ссылочку на сатурна можно?
[/quote]

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #803 : 23 Авг 2011 [18:15:41] »

Отдельно кольца и малые л\х есть. Но всего несколько шт.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Михаил_Сар_SARGOL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Михаил_Сар_SARGOL
« Ответ #804 : 02 Сен 2011 [10:22:41] »
Подскажите у кого купить QHY5? Не могу найти нормальный сайт, может кто продаст?
мы не одиноки во вселенной...
Труба Meade ETX-125mm на HEQ 5 Pro
Камера ACV-400S, ч/б

Оффлайн mihalkin

• **
    • Сообщения от mihalkin
« Ответ #805 : 02 Сен 2011 [10:33:18] »
Подскажите у кого купить QHY5? Не могу найти нормальный сайт, может кто продаст?

Владимира Николаевича спросите

Оффлайн Олег (osdset-2009)

• Благодарностей: 76
  • Хм...
    • Сообщения от Олег (osdset-2009)
« Ответ #806 : 07 Сен 2011 [21:52:36] »
Друзья, не могу подружить КХУ5 ч/б и прогайдер-2. В QGVideo и Максиме всё работает. Максим какой-то заторможенный и навороченный, прогайдер попроще и понятней. При считывании первого кадра выскакивает вот такое окно. Кто что подскажет?
Удаленная астробудка с самодельной микромонтировкой, гид Юпитер-3+QHY5-II, 550Da, EF-s 55-250 5.6 stm, T7с-Astro-Camera. Удаленка под силу многим!

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от KMM
« Ответ #807 : 11 Сен 2011 [00:08:09] »
без стыков СОВСЕМ нельзя? Может как-то можно? Поясню. Во-первых, понятно, неудобно на крутящейся штуке (площадке монтировки с трубой) иметь прибор, который этот кабель перекрутит. Во-вторых, все-таки хочется использовать порты(COM порт) встроенные в монтировку, специально для того, чтобы провода не перекручивались. Монтировка-Парамаунт.Или все это нереально и бесполезно?
Очень на стык надеялся.
У меня всё как раз наоборот. Все три кхумена (QHY5, QHY5V, QHY6) не заводятся от одного цельного шнурка А-В длинной в 4.5м (честно говоря, завелись, но только пару раз поначалу, без повторения результата), но стабильно работают от связки 1.8м А-В + 3м удлинителя (т.е. в сумме 4.8м и без какого-либо активного хаба). Все шнурки под маркой Maxxtro. "Чудо" связываю с тем, что в варианте "1.8м А-В + 3м удлинитель" феррита получается два: рядом с камерой и рядом с компьютером, в то время как у цельного 4.5м кабеля только один феррит возле камеры, других отличий нет.

Оффлайн mihalkin

• **
    • Сообщения от mihalkin
« Ответ #808 : 07 Окт 2011 [19:16:37] »
Подскажите. резьба на QHY-5 и  QHY-6 - одинаковая?
Хочу переходник заказать для SKY-WATCHER ИСКАТЕЛЯ 9x50 и QHY-5

Подойдет?

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от KMM
« Ответ #809 : 07 Окт 2011 [19:27:48] »
Резьба-то стандартная - Т-mount, т.е. М42х0.75. Вот только рабочий отрезок у этих двух камер отличается (у пятёрки он меньше).
А про переходник в целом сказать ничего не могу, потому как не знаю.

Оффлайн mihalkin

• **
    • Сообщения от mihalkin
« Ответ #810 : 07 Окт 2011 [19:30:07] »
Резьба-то стандартная - Т-mount, т.е. М42х0.75. Вот только рабочий отрезок у этих двух камер отличается (у пятёрки он меньше).
А про переходник в целом сказать ничего не могу, потому как не знаю.
Спасибо, буду иметь ввиду.

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #811 : 07 Ноя 2011 [00:38:49] »
У меня QHY5T, пробовал и QHY5, в любом случае программа скачанная с родного сайта позволяет делать выдержки не более 5 сек., по описанию максимальная выдержка должна быть 60 сек. Подскажите, как этого счастья добиться?  :-[
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

tlgleonid

« Ответ #812 : 07 Ноя 2011 [15:58:47] »
Очень просто. Кликаете на калькулятор возле бегунка выдержки и руками задаете выдержку, какую хотите. Ограничений в минуту нет.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #813 : 07 Ноя 2011 [16:09:00] »
После длительного простоя обсерватории... приехал, поставил новую монтировку. Включил комп. Тот нашёл два неизвестных "USB Device". У меня установлено две qhy5, одна перешита под Orion Starshot autoguider, чтобы работали две на одном компе. Обе, как оказалось, сбросили свой vid/pid. Одна, классически до vid/pid процессора cypress, на котором собрана. А вторая несколько необычно, только один байт из 8 сбросила. Что хорошо.

Перепрошивать не стал, дело было ночью и хотелось поснимать. Так что поменял vid/pid в драйверах ориона и qhy5. Обе установились и работают. Надо бы прошить их заново и напаять защиту eeprom. А то сбросятся обе в одни vid/pid, смогу пользоваться только одной камерой, причём неизвестно какой именно...
モ - mo

Оффлайн mihalkin

• **
    • Сообщения от mihalkin
« Ответ #814 : 07 Ноя 2011 [16:17:03] »
одна перешита под Orion Starshot autoguider, чтобы работали две на одном компе.

как перепрошить QHY5? Подскажите.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #815 : 07 Ноя 2011 [16:29:55] »
одна перешита под Orion Starshot autoguider, чтобы работали две на одном компе.

как перепрошить QHY5? Подскажите.
В принципе, в случае одной камеры достаточно стереть из системы все упоминания qhy5 драйвера, поставить orion ssag драйвер и поменять в inf-файле vid/pid на qhyшные.

Это проще, чем менять vid/pid в камере.
モ - mo

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #816 : 07 Ноя 2011 [16:34:56] »
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, в случае использования QHY5 с внеосевиком и ШК f/10 - можно ли быть уверенным, что проблем со звездой не возникнет нигде? Или для такого сетапа ее чувствительности, наоборот, скорее всего будет недостаточно и требуется qhy6 или что-то еще?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 778
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #817 : 07 Ноя 2011 [17:16:58] »
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, в случае использования QHY5 с внеосевиком и ШК f/10 - можно ли быть уверенным, что проблем со звездой не возникнет нигде? Или для такого сетапа ее чувствительности, наоборот, скорее всего будет недостаточно и требуется qhy6 или что-то еще?
Можно быть уверенным, проблемы будут почти везде. Немного поможет, если внеосевик дает вращать камеру гида вокруг трубки.
Ну и поможет тщательное планирование съемки, задав в планетарии размеры и расположение матриц, и поиск ориентации внеосевика под подходящую звезду.

QHY6 чувствительней, но матрица меньше - одно другое уравновешивает.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #818 : 07 Ноя 2011 [21:00:08] »
Спасибо. А на звезды до какой величины можно "уверенно рассчитывать" с qhy5 и С-11 с внеосевиком в прямом фокусе?
По поводу планирования - это понятно. Например, выставил всякие варианты поля своего сетапа и сижу выискиваю по планетарию объекты Месье, рядом с которыми есть звездочка для филипса 900. :)

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #819 : 07 Ноя 2011 [21:01:02] »
Очень просто. Кликаете на калькулятор возле бегунка выдержки и руками задаете выдержку, какую хотите. Ограничений в минуту нет.
Огромное спасибо!
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C