ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
2 Anton. При гидировании охлаждение (ИМХО) также весьма полезно, поскольку позволяет увереннее вытянуть более слабые объекты из уменьшившегося фона шумов камеры, и по ним гидироваться. То же и для планет - увеличение динамического диапазона никогда лишним не будет. Да и по дипам такая камера с охлаждением (опять же ИМХО) любую "теплую" цифрозеркалку должна уделать при совсем другом бюджете - квантовая эффективность и размер пиксела достаточно близки, да и паспортный шум при нормальной температуре сопоставим. Про СБИГи и прочие мультикилобаксовые гаджеты здесь, конечно, речи не идет. А вот конкурент для DSI PRO - самый прямой. Единственное, чего нужно добиться от софта - это выдержки минут до нескольких.
Недавно проверяли QHY5V так она с USB-2 кабелем от DKM вообще не пожелала работать. Помогла смена кабеля. Еще раз - в сотый раз подтверждается кабель не более метра и самый скоростной из возможного!!!!
Вот у этого сварливого юзера Ошибся его камерой. <Переношу всё хозяйство на ноутбук. У меня ThinkPad X60, которой служит мне верой и правдой, на котором я отснял с VAC-135 сотни гигабайт материала, и тут выяснилось, что камера на нём не определяется или определяется через раз. Помня о засадах, беру другой кабель, от внешнего Макстора, с ним вроде задышало. И это при том, что на моём десктопе все кабели работают нормально. Чудеса такого рода у меня только с такой камерой, ну да ладно, работает - и хорошо.>
Опять ты превращаешь все в разборки. Какая разница от какой камеры кабель? Кабель я тебе посоветовал поменять, после этого ты отписался <Помня о засадах, беру другой кабель, от внешнего Макстора, с ним вроде задышало>. Не имею понятия какая у тебя камера, но от ее названия ничего не меняется - с твоей камерой девайс работал, с QHY5v нет. После замены кабеля заработал.А продолжать ли тестирование нужно решать тебе - я ничего против не имею и буду ждать сколько надо, но и желающие на камеру уже есть.
Не ворчи! Успехов в тестировании
На астрофесте купил у В.Иванова QHН5V. Для планетнтной съемки. На мое счастье заработало. Но при установке галочки, что камера цветная - картинка остается ЧБ, верхняя строчка цветные шумы, а QGvideo5 перестает реагировать на любые внешние воздействия. Что надо делать? Т.е. в ЧБ режиме все вроде бы работает.
Шахматка реально есть, чего-то перемудрил китаец в своих новых дровах. Изучал "родной форум", видел и жалобы некоторых пользователей, и ответ "великого и ужасного" Qui в плане: "это из за того, что ЧБ матрица внутри цветная, имеет раздельные коэфициенты усиления по каждому каналу, что-то типа рудиментарного баланса белого. И настраивать это дело в ЧБ камере долго, короче потом исправлю". Дословно не помню, но смысл примерно такой. Пободавшись с шахматкой, перешел на последнюю версию дров от Orion SSAG - сделаны отлично, не глючат и шахматки нет.