ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как-то на форуме звучало, что неплохо было бы попробовать эту камеру в планетной съёмке...Хотелось бы посмотреть на результат и впечатления от использования этой камеры "не по назначению"
Господа, кому-нибудь удалось скачать с сайта бельгийца (http://astrosoft.be/qhy5.asp) нижеуказанный драйвер?PL-1.3(M/C) Driver V2.0* Works only with the M42 Optic branded version of the camera* Supports ALI/VIA chipsets with the CMOS Guider Camera* Version 2.0
А жаль, по соотношению цена-качество камера уникальная.
С другой стороны, схемотехника камеры абсолютно прозрачна, документация на компоненты - есть, и если кто-то из наших имеет опыт работы с сайпрессовскими EZ USB, то разработку математики можно было бы и продолжить. Да и повторить (и улучшить) конструкцию камеры нет никаких проблем (ну, кроме изготовления корпусов, желательно герметичных). Вопрос только, за какие деньги и где найти время.
2 Anton: VAC-135 при всем респекте к ее создателям - всего лишь охранная камера, причем бескорпусная, без возможности встроить охлаждение и за ту же цену. Геморроя при ее использовании для астросъемки и (тем более) гидирования ИМХО будет поболее даже
2 Anton. При гидировании охлаждение (ИМХО) также весьма полезно, поскольку позволяет увереннее вытянуть более слабые объекты из уменьшившегося фона шумов камеры, и по ним гидироваться. То же и для планет - увеличение динамического диапазона никогда лишним не будет. Да и по дипам такая камера с охлаждением (опять же ИМХО) любую "теплую" цифрозеркалку должна уделать при совсем другом бюджете - квантовая эффективность и размер пиксела достаточно близки, да и паспортный шум при нормальной температуре сопоставим. Про СБИГи и прочие мультикилобаксовые гаджеты здесь, конечно, речи не идет. А вот конкурент для DSI PRO - самый прямой. Единственное, чего нужно добиться от софта - это выдержки минут до нескольких.
Да и по дипам такая камера с охлаждением (опять же ИМХО) любую "теплую" цифрозеркалку должна уделать при совсем другом бюджете - квантовая эффективность и размер пиксела достаточно близки, да и паспортный шум при нормальной температуре сопоставим. А вот конкурент для DSI PRO - самый прямой. Единственное, чего нужно добиться от софта - это выдержки минут до нескольких.
надо какой-то секрет знать?
Ура! Благодаря подсказке Антона, мой аском драйвер подружился с MaximDL 4.58. И сделан бининг (кто-то очень просил) 2x2, 3x3, 4x4.
Ура! Благодаря подсказке Антона, мой аском драйвер подружился с MaximDL 4.58.
Спасибо от лица астообщественности! Опрокину за тебя стакан во время воскресных наблюдений!
Очень хорошо, а что за подсказка такая?
Цитата: Ar(h0n от 18 Июл 2007 [16:29:27]надо какой-то секрет знать?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17911.msg531841.html#msg531841