ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дурная история - на работе CCDCap не работает ни на одном из трех десктопах (чипсеты разные) Дома - десктоп работает
Цитата: Виталий Осипов от 08 Июн 2007 [21:54:50]Дурная история - на работе CCDCap не работает ни на одном из трех десктопах (чипсеты разные) Дома - десктоп работаетА в других программах как?
ПГ - сам запускается очень редко, после Максима - почти всегда.
На десктопе полос мало и они тонкие. На ноуте - полосы жирные и портят изображение.
Цитата: Виталий Осипов от 09 Июн 2007 [09:38:40]ПГ - сам запускается очень редко, после Максима - почти всегда. Вот это не понял. Это как? Что значит САМ?
приходит картинка (полосатый рейс )
IMHO, с камерой что-то не так.
Цитата: Виталий Осипов от 09 Июн 2007 [11:17:12]приходит картинка (полосатый рейс )IMHO, с камерой что-то не так.
Есть только один способ проверить - воткнуть ее туда, где все работает.
откуда такой бардак с софтом и дровами?
Вот и наступил "cегодняшний вечер". Поствил самые последние драйвера с http://www.astrosoft.be , аскомовские драйвера Ивана, заменив в них CMOSDll.dll на аналогичную, прилагающуюся к драйверам бельгийца.
Продолжаем рыдания...
И еще, попробуй поиграться с шириной сабфрейма, со старыми дровами мне удавалось синхронизироваться с помехой при ширине сабфрейма 368? пикселов. Высота пофиг.А вообще камера конечно же хоть и лучше вебки по всем статьям, но то еще .....
Эмпирическо - эвристическим путем установлены несколько значений ширины сабфрейма, при которых пропадают мерзкие полосы (в моих условиях, конечно).
Как я понимаю, раз АЦП на чипе матрицы, то достаточно нормально развязать (отфильтровать) питание самой матрицы чтобы убрать эти полосы.
Господа, кому-нибудь удалось скачать с сайта бельгийца (http://astrosoft.be/qhy5.asp) нижеуказанный драйвер?PL-1.3(M/C) Driver V2.0* Works only with the M42 Optic branded version of the camera* Supports ALI/VIA chipsets with the CMOS Guider Camera* Version 2.0