A A A A Автор Тема: Цифровая физика, мультивселенные, нелокальность и т.п. космологический оффтоп  (Прочитано 60794 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Фундаментальный компьютер...
« Ответ #540 : 16 Мар 2020 [10:54:19] »
Недавно размещённая одним пользователем в другой теме ссылка тут будет куда более уместна.
Собственно это, вкупе с ранее тут размещённой статье Стивена Вольфрама, можно считать главными тезисами концепции данной темы:
Предлагаю ознакомиться со статьей Нидерландского физика, лауреата Нобелевской премии по физике, Герарда Хоофта «Свобода Воли в теории всего»... вот ссылка на перевод: https://gurtoko.livejournal.com/587.html
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #541 : 16 Мар 2020 [11:55:04] »
У вас какое-то своё собственное понимание слова симметрия.
А может у вас?
Законом является несимметричность
Тут такое дело. Симметричность может существовать и без ее нарушения, а вот нарушение симметрии без самой симметрии не может. Аналогично может существовать кот без улыбки, но не может существовать улыбка без кота. Отсюда вывод симметрия первична, нарушение симметрии вторично.
А кто сказал, что его нет?
По крайней мере его не наблюдается.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #542 : 16 Мар 2020 [14:22:40] »
можно считать главными тезисами концепции данной темы:
может изложите    несколькими предложениями? мне влом читать столь высокохудожественное произведение, споткнулся на первом десятке буквей ))

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #543 : 16 Мар 2020 [14:44:52] »
Недавно размещённая одним пользователем в другой теме ссылка тут будет куда более уместна.
Собственно это, вкупе с ранее тут размещённой статье Стивена Вольфрама, можно считать главными тезисами концепции данной темы:
Предлагаю ознакомиться со статьей Нидерландского физика, лауреата Нобелевской премии по физике, Герарда Хоофта «Свобода Воли в теории всего»... вот ссылка на перевод: https://gurtoko.livejournal.com/587.html
При строгой детерминированности невозможна даже видимость разумной деятельности. Так что бог должен был заложить вероятности

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #544 : 16 Мар 2020 [14:55:54] »
может изложите несколькими предложениями?
Обратитесь лучше к автору темы. Моё репетиторское время стоит недёшево.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #545 : 16 Мар 2020 [14:59:18] »
типа Вы сами не поняли, что там написато? )))

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #546 : 16 Мар 2020 [15:01:24] »
типа Вы сами не поняли, что там написато? )))
Там не так уж много

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #547 : 16 Мар 2020 [15:04:15] »
типа Вы сами не поняли, что там написато?
Типа сейчас нет ни времени ни интереса разбираться в интертрепациях теоретической физики, в которых нет никакого практического смысла.
Это автору интересно - вот ему и подкинул подвернувшийся комплементарный материал - пусть сам в нём теперь разбирается и ключевые моменты тут разжёвывает для читателей, если захочет.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #548 : 16 Мар 2020 [15:21:18] »
возможно,в этой работе и есть какое-то зерно, но в таком переводе для меня нечитаемо

Оффлайн Jeka38

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Jeka38
« Ответ #549 : 17 Мар 2020 [06:34:12] »
Думаю все же симуляция  это нечто немного другое ,копирование в первую очередь ,когда уже есть оригинал ,  у нас его -нет  Наша вселенная оригинал без копии ,а то что обсуждается - это и есть копия..Для подобного явления/ задачи требуются передача информации на каждый отдельный атом каким то неизвестным  науке видом волн  ,от условного компьютера  Второе -способ перемещения каждого атома в пространстве если в копии то с тратой некой энергии на перемещение ,у  нас же для движения атомов  выступают силы гравитации , кинетических энергий  исходящих из других крупных  скоплений   атомов .В копируемой же вселенной предполагается сообщение информации о гравитации другим атомам . Почему так а не иначе - неизвестно .Материя по каким причинам выбирает толькот какойто один путь развития и чем этот выбранный  путь, достоен большего  права на существование - непонятно Для нашего понимания  все вокруг это  некий " пластилин " , из которого имеет право слепится что угодно ,любой вариант вселенной, где законы не обязательно должны быть такими .Насколько этот" пластилин"(материя )-вертуален  , не есть ли он" воображаемый "? Что если пилить нейтроны , атомы на миллион частей , и дальше каждую милионную часть распилить на миллион частей, не уйдёт ли все в небытиё таким образом ? Получается очень много вопросов, толи физики ,толи философии .
« Последнее редактирование: 17 Мар 2020 [06:42:33] от Jeka38 »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #550 : 19 Мар 2020 [14:23:33] »
Думаю все же симуляция  это нечто немного другое ,копирование в первую очередь
Симуляция, это необязательно копирование. Не что нам не мешает симулировать, то чего в природе не существует.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #551 : 19 Мар 2020 [14:25:20] »
Даже страничка в вики есть..
Цифровая физика

Оффлайн Jeka38

• **
    • Сообщения от Jeka38
« Ответ #552 : 20 Мар 2020 [06:16:42] »
Симуляция, это необязательно копирование. Не что нам не мешает симулировать, то чего в природе не существует.
Тут уже писали что вселенная это компьютетер который сам управляет собой .Небесная механика ,ещё можно назвать .Когда если только будут обнаружены  некие сигналы исходящие из за пределов нашей вселенной и влияющии на общий процесс здесь , то тогда можно ещё что то  говорить .

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #553 : 20 Мар 2020 [09:56:43] »
Всё гораздо проще и рациональнее. ФК «создаёт» управляющего субъекта внутри себя, запуская биологическую эволюцию на одной из подходящих для этого планет. Сигналы могут быть только внутренними. Любое внешнее проникновение для него губительно.  Отдельный вопрос, как они   распространяются (материальные носители), степень инерции (задержки), возможные объекты или процессы для их воздействия и его характер. А это исследуемо.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
« Ответ #554 : 20 Мар 2020 [11:27:52] »
Тут уже писали что вселенная это компьютетер который сам управляет собой.
Тут много чуши писали. Это не повод её повторять.

А это исследуемо.
Что "это"? И как собственно?

Оффлайн Jeka38

• **
    • Сообщения от Jeka38
« Ответ #555 : 20 Мар 2020 [12:01:37] »
В том смысле что вселенная обходится без некого внешнего компьютера , она сама есть компьютер , тем что регулирует все происходящее внутри себя .Как то так .

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #556 : 20 Мар 2020 [12:22:03] »
В том смысле что вселенная обходится без некого внешнего компьютера , она сама есть компьютер , тем что регулирует все происходящее внутри себя. Как то так.
И это чушь. Или какое-то столь широкое понимание слова "компьютер," что оно становится неотличимо по значению от всех других слов. Что тоже чушь, просто другого уровня.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #557 : 20 Мар 2020 [14:29:29] »
может изложите    несколькими предложениями?
Вкратце, там о том что если бы программист создавал вселенную пользуясь определенными разумными правилами, то пришел бы ко вселенной подобной нашей.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #558 : 20 Мар 2020 [16:08:13] »
Тут уже писали что вселенная это компьютетер который сам управляет собой .Небесная механика ,ещё можно назвать .Когда если только будут обнаружены  некие сигналы исходящие из за пределов нашей вселенной и влияющии на общий процесс здесь , то тогда можно ещё что то  говорить .
флуктуации вакуума

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #559 : 20 Мар 2020 [17:05:31] »
Когда если только будут обнаружены  некие сигналы исходящие из за пределов нашей вселенной и влияющии на общий процесс здесь , то тогда можно ещё что то  говорить.
Они не могут быть обнаружены по определению.