A A A A Автор Тема: Повреждение стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Байконур  (Прочитано 1802 раз)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 993
    • Сообщения от LeMay
Комментарий модератора Алексей Юдин получил добавку до 100% по пунктам 3.1. е) и 3.1. в) правил, тема почищена.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 92
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
Так, если вопрос восстановления пускового стола затягивается на пару лет, то какой смысл вообще владываться в рухлядь, раз программа МКС закончится в 28 году? Скорее всего после МКС пилотируемая тема у нас вообще прикажет долго жить.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Сергей Подкорытов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Сергей Подкорытов
Ну, что вы тут на трибуну влезли? Не было никакого решения об уходе с Байконура. Нет никакого пилотируемого Ангара - 5м, нет пока никакого ПТК.
Я вас понимаю, вы в Энергии, в Королеве. Но был последний из плеяды Главных конструкторов Нестеров, которому в 2014 году удалось выполнить задуманное. Но! Есть Энергия, есть Прогресс. На все уговоры что-то сделать для КРК Ангара они не пошли. А после отставки Нестерова и чехарде в Роскосмосе и вовсе начали тянуть под свои разработки. При этом нет уже сил властно командовать на полигонах Казахстана. Ну чем Вам плох Восточный?! Уже всем вложились. Жалко только нет завода по производству спутников, как в Железногорске. Вы сроки видели которые предлагали по лунной программе ? 2040 год! Если опять будем параллельно гнать несколько программ-опять ничего не будет

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от BlackMokona
Так, если вопрос восстановления пускового стола затягивается на пару лет, то какой смысл вообще владываться в рухлядь, раз программа МКС закончится в 28 году? Скорее всего после МКС пилотируемая тема у нас вообще прикажет долго жить.
Так будет же новая станция РОСС, которая будет использовать теже Союзы и Прогрессы.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1725
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Так будет же новая станция РОСС, которая будет использовать теже Союзы и Прогрессы.

Угу. И ядерный буксир будет на ней парковаться перед вылетом на альфу центавра.

Оффлайн Сергей Подкорытов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Сергей Подкорытов
Морской старт не работоспособный и гниёт в доке убивая S7 большими платежами за аренду места, а Куру потерян из-за грабежа Онивеба.
Я может непонятно написал-всегда был против этих задумок. Тем более морской старт был под Украину. Куру под боком США-кто же такое потерпит. А таможенная перевозка? Думаете это все быстро? На любой узел нужна декларация. Причем у нас еще больше препятствий-разрешения всякие!

Оффлайн BlackMokona

Ну не пилотируемый же Союз!
Он родимый или Федерацию(Орла) наконец доделали дальше макета?

Оффлайн BlackMokona

Я может непонятно написал-всегда был против этих задумок. Тем более морской старт был под Украину. Куру под боком США-кто же такое потерпит. А таможенная перевозка? Думаете это все быстро? На любой узел нужна декларация. Причем у нас еще больше препятствий-разрешения всякие!
Причём тут США с Куру? Там у Британцев украли спутники и деньги на их запуск. Поэтому ЕС вёл ответные санкции с выпнул нас с Куру

Онлайн gals

• Благодарностей: 1320
    • Сообщения от gals
Ну чем Вам плох Восточный?! Уже всем вложились.
Бла-бла насчёт того, что лучше и где хуже - не по моему адресу. Мне такие разговоры просто неинтересны. То, что происходит, не укладывается ни в какие логические цепочки, диктуемые здравым смыслом. Это факт, а рассуждать можно бесконечно, но для этого ищите другого собеседника.

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Так будет же новая станция РОСС,
Обязательно будет. Как и Нью-Масюки на Марсе.
В этом деле главное – истово веровать. Не обращая внимания на объективную реальность.
Не поддаваться бесовским сомнениям. :angel:

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Эркин
Морской старт не работоспособный и гниёт в доке убивая S7 большими платежами за аренду места, а Куру потерян из-за грабежа Онивеба.

Изначально Морской старт был на троих - Энергия, Днепромаш и Боинг. Боинг там имел 50%.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 993
    • Сообщения от LeMay
Комментарий модератора ZoooM получил 40% за флуд в разделе. Возвращаемся к теме.

Комментарий модератора P.S. Сергей Подкорытов получил 10% за флуд и 20% за продолжение.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2025 [17:24:02] от LeMay »
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Aarghh

• ...
  • *
  • Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aarghh
Первые версии аварии на Байконуре
Среди возможных версий инцидента, источники называют ослабление контроля за работами при подготовке запуска ракеты-носителя, отказ отдельных элементов стартового стола, усталостные трещины в его элементах и вибрационная нагрузка на них.
https://rtvi.com/news/zamki-perekryli-dorogu-v-kosmos-pervye-versii-avarii-na-bajkonure/#bounce#bounce#bounce

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Среди возможных версий инцидента, источники называют ослабление контроля за работами при подготовке запуска ракеты-носителя, отказ отдельных элементов стартового стола, усталостные трещины в его элементах и вибрационная нагрузка на них.
RTVI бредит.
Состояние замков практически сразу же зафиксировано и поэтому никаких версий, всё там очевидно. А дальше стол просто выкатился и упал, как ящик из стола.

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
RTVI бредит.
Состояние замков практически сразу же зафиксировано и поэтому никаких версий, всё там очевидно. А дальше стол просто выкатился и упал, как ящик из стола.
Не верится в разгильдяйство такого уровня.
Сознательная диверсия, слегка замаскированная под разгильдяйство?
Особо укрепляет в данной догадке «операция информационного прикрытия» в виде вышеизложенных фейк-версий.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 278
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
А почему нет видео падения конструкции до сих пор? Там же прямая трансляция была.

Онлайн gals

• Благодарностей: 1320
    • Сообщения от gals
Наверное, потому что там никто не снимал, либо это служебная информация, не для распространения в открытой печати.

Оффлайн BlackMokona

Не верится в разгильдяйство такого уровня.
Как датчики забивать кувалдой так легко, как шайбочкой подпирать зеркало телескопа Хабла так легко, как поджечь АПЛ чтобы уйти с работы по раньше так вообще изи, сломать кучу дорогущих радаров на самолётах потому что подтянулся на одном и он сломался. Поддержите моё пиво.. А вот как забыть выполнить один из пунктов инструкции, так сразу Деверсия!  :D