A A A A Автор Тема: Повреждение стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Байконур  (Прочитано 1688 раз)

Diff и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
На заданный серьёзный вопрос ответа, как тут водится, не получил. :)

Попробую ещё раз

Имеется ли возможность перекачки топлива с АС на РС?
Если нет, то как будут производиться стыковки КК с МКС после исчерпания топлива на РС?

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Если нет, то как будут производиться стыковки КК с МКС после исчерпания топлива на РС?
Перекачки от Американцев нет.
Что бы пристыковаться нужно вначале взлететь.А вообще в баках ФГБ Заря должно быть около 6 тонн компонентов топлива.
Просто в конце концов у него топливо закончилось, и в этом всем повезло. Но вы продолжайте отмазывать косяки, это забавно.
Ну,а вы продолжайте накидывать,приведите ещё пару страшных историй на РС МКС.При желании у вас получится,я в вас верю.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
А разве при каждой стыковке КК с МКС идёт коррекция двигателями станции?Довернуть её могут и гироскопы..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Перекачки от Американцев нет.
Что бы пристыковаться нужно вначале взлететь.А вообще в баках ФГБ Заря должно быть около 6 тонн компонентов топлива.
Спасибо за толковый ответ. :)

6 тонн - это на сколько хватит?

Я не зря спросил. Если без участия РС стыковка к МКС невозможна, то после исчерпания этого топлива космонавтам (и астронавтам) придётся станцию покинуть. И никакие "драконы" тут не помогут.

Оффлайн Фeдор

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фeдор
Цитата
Допустим, ремонт СК-31 на Байке затянулся на два года.
Альтернативы (как бы тут кому-то не хотелось) Союзу нет и не будет еще долго..По крайней мере в этой версии реальности.

Почему все говорят про два года? На Гагаринском СК есть подобный агрегат, ИМХО за две недели открутят и на 31 прикрутят.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от BlackMokona
На Гагаринском СК есть подобный агрегат, ИМХО за две недели открутят и на 31 прикрутят.
Стол был сдан в музей , тем самым подобный агрегат там может быть уже совсем не рабочим

Почему все говорят про два года? На Гагаринском СК есть подобный агрегат, ИМХО за две недели открутят и на 31 прикрутят.
:D :D :D
За две недели в Роскосмосе вряд ли можно передвинуть стол. Служебная переписка займёт больше времени.

Пс. Интересно, трщ Баканов осознаёт, что влип аки воробей в бочку с гудроном?

Или, как положено манагеру, считает что проблема тьфу? Типа сейчас скоренько перетолкую с казахами, подпишу напечатанные секретаршами приказы, набегут мужички и всё сделают?

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 926
    • Сообщения от библиограф
 Хоть название и звучит несерьёзно - кабина, это сложное сооружение, весом 144 тонны, несущее множество устройств
https://megaobuchalka.ru/3/755.html?ysclid=mikkhpov4v55479871
Новую такую просто не сделать быстро, скорее всего, конструкцию собирали на месте, переставить с другого старта непросто.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2025 [21:57:01] от библиограф »

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Янкель
Любопытно наблюдать, как любое происшествие в российской космонавтике(и не только в ней) немедленно становится поводом для буйного шабаша наших добрых друзей-всёпропальщиков :D
Да не дождётесь. Больше чем уверен, что российская пилотируемая программа из-за этого, в общем-то рядового инцидента, нисколько не пострадает.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 338
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Конечно не пострадает. Чего там страдать.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Янкель
Конечно не пострадает. Чего там страдать.

Игорь, не надо перегибать. Если бы всё было-бы так плохо - никакой Уильямс на наших кораблях на МКС не летал-бы.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от EvgeniyM
Пс. Интересно, трщ Баканов осознаёт, что влип аки воробей в бочку с гудроном?
Полноте, вы прикалываетесь. Роскосмосу вся эта тема с МКС, как в бытность оборонному заводу набор детских кубиков. У них есть дела поважнее: Калибры, Кинжалы, Цирконы, а это все игрушки.
Между тем SpaceX потирает руки:
"На время ремонта РФ не имеет возможности запускать пилотируемые миссии, а значит единственным способом попасть на МКС остаётся Crew Dragon. SpaceX имеет две площадки, способные обслуживать запуски Crew Dragon к МКС. У Роскосмоса с 2018 оставалась только одна, а сейчас - ни одной.
Судя по сообщениям разного рода инсайдеров, ремонт площадки займёт от нескольких месяцев до двух лет. Это не рекорд временной потери доступа отдельной страны к МКС — между последним стартом Space Shuttle и первым полётом Crew Dragon прошло 9 лет. Иронично, что всё это время американцы летали на "Союзах" из Байконура."
https://t.me/spacex_rus/70050
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [00:51:51] от EvgeniyM »
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Allegiance

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Allegiance
"На время ремонта РФ не имеет возможности запускать пилотируемые миссии, а значит единственным способом попасть на МКС остаётся Crew Dragon.

А СпХ-то почему руки потирает? Им какой прок от этого? Лишних космонавтов возить? А кто за них заплатит?

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от EvgeniyM
Заплатят, если надо будет. Это один Калибр.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от BlackMokona
Роскосмосу вся эта тема с МКС, как в бытность оборонному заводу набор детских кубиков. У них есть дела поважнее: Калибры, Кинжалы, Цирконы, а это все игрушки.
Росскосмос этими штуками не занимается
За боевыми ракетами в
Цитата
АО «Концерн ВКО „Алма́з-Анте́й“» — российский государственный концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной обороны (сокр. ПВО) и противоракетной обороны (сокр. ПРО). Полное наименование — акционерное общество "Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», сокращенное — АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“». Штаб-квартира — в Москве.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 566
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
"На время ремонта РФ не имеет возможности запускать пилотируемые миссии, а значит единственным способом попасть на МКС остаётся Crew Dragon. SpaceX имеет две площадки, способные обслуживать запуски Crew Dragon к МКС. У Роскосмоса с 2018 оставалась только одна, а сейчас - ни одной.
Как говорил один мой давний коллега, "даже жену нужно иметь запасную". Как-то даже становится интересно, на какие ещё случаи у "Роскосмоса" отсутствует "план Б".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1320
    • Сообщения от gals
Калибры, Кинжалы, Цирконы, а это все игрушки.
Перечисленное к Роскосмосу отношения, слава богу, не имеет. Это Ростех, во главе которого умный и знающий специалист.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [11:55:26] от gals »

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 993
    • Сообщения от LeMay
Комментарий модератора EvgeniyM получил 30% за флуд, тема почищена.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Я не зря спросил. Если без участия РС стыковка к МКС невозможна, то после исчерпания этого топлива космонавтам (и астронавтам) придётся станцию покинуть. И никакие "драконы" тут не помогут.
Возможна, просто сложнее, с неудобного ракурса заходить придётся.
За две недели в Роскосмосе вряд ли можно передвинуть стол. Служебная переписка займёт больше времени.
Помнится история, что на передвижку стола (обычного офисного) на метр вбок там ушёл месяц работы 40 человек.

Возможна, просто сложнее, с неудобного ракурса заходить придётся.
Простите, но имеются  другие сведения. 8)
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=25584.0
Вопроса два:
Возможно ли управлять орбитой и ориентацией станции лишь с помощью гиродинов и Cygnus?
Если ответ на первый вопрос "нет", то возможно ли управлять Зарёй со станции?

1. Нет.
2. Практически нет.