A A A A Автор Тема: Повреждение стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Байконур  (Прочитано 5744 раз)

Онлайн gals

• Благодарностей: 1339
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от Aarghh
Кадры с предполётной подготовки. Рекламация будет?
Будет. Кто-то сильно нагрешил, не будем пальцами показывать.

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
На заданный серьёзный вопрос ответа, как тут водится, не получил. :)

Попробую ещё раз

Имеется ли возможность перекачки топлива с АС на РС?
Если нет, то как будут производиться стыковки КК с МКС после исчерпания топлива на РС?

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Если нет, то как будут производиться стыковки КК с МКС после исчерпания топлива на РС?
Перекачки от Американцев нет.
Что бы пристыковаться нужно вначале взлететь.А вообще в баках ФГБ Заря должно быть около 6 тонн компонентов топлива.
Просто в конце концов у него топливо закончилось, и в этом всем повезло. Но вы продолжайте отмазывать косяки, это забавно.
Ну,а вы продолжайте накидывать,приведите ещё пару страшных историй на РС МКС.При желании у вас получится,я в вас верю.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
А разве при каждой стыковке КК с МКС идёт коррекция двигателями станции?Довернуть её могут и гироскопы..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Перекачки от Американцев нет.
Что бы пристыковаться нужно вначале взлететь.А вообще в баках ФГБ Заря должно быть около 6 тонн компонентов топлива.
Спасибо за толковый ответ. :)

6 тонн - это на сколько хватит?

Я не зря спросил. Если без участия РС стыковка к МКС невозможна, то после исчерпания этого топлива космонавтам (и астронавтам) придётся станцию покинуть. И никакие "драконы" тут не помогут.

Оффлайн Фeдор

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Фeдор
Цитата
Допустим, ремонт СК-31 на Байке затянулся на два года.
Альтернативы (как бы тут кому-то не хотелось) Союзу нет и не будет еще долго..По крайней мере в этой версии реальности.

Почему все говорят про два года? На Гагаринском СК есть подобный агрегат, ИМХО за две недели открутят и на 31 прикрутят.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
На Гагаринском СК есть подобный агрегат, ИМХО за две недели открутят и на 31 прикрутят.
Стол был сдан в музей , тем самым подобный агрегат там может быть уже совсем не рабочим

Почему все говорят про два года? На Гагаринском СК есть подобный агрегат, ИМХО за две недели открутят и на 31 прикрутят.
:D :D :D
За две недели в Роскосмосе вряд ли можно передвинуть стол. Служебная переписка займёт больше времени.

Пс. Интересно, трщ Баканов осознаёт, что влип аки воробей в бочку с гудроном?

Или, как положено манагеру, считает что проблема тьфу? Типа сейчас скоренько перетолкую с казахами, подпишу напечатанные секретаршами приказы, набегут мужички и всё сделают?

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 936
    • Сообщения от библиограф
 Хоть название и звучит несерьёзно - кабина, это сложное сооружение, весом 144 тонны, несущее множество устройств
https://megaobuchalka.ru/3/755.html?ysclid=mikkhpov4v55479871
Новую такую просто не сделать быстро, скорее всего, конструкцию собирали на месте, переставить с другого старта непросто.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2025 [21:57:01] от библиограф »

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Янкель
Любопытно наблюдать, как любое происшествие в российской космонавтике(и не только в ней) немедленно становится поводом для буйного шабаша наших добрых друзей-всёпропальщиков :D
Да не дождётесь. Больше чем уверен, что российская пилотируемая программа из-за этого, в общем-то рядового инцидента, нисколько не пострадает.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 344
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Конечно не пострадает. Чего там страдать.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Янкель

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Янкель
Конечно не пострадает. Чего там страдать.

Игорь, не надо перегибать. Если бы всё было-бы так плохо - никакой Уильямс на наших кораблях на МКС не летал-бы.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от EvgeniyM
Пс. Интересно, трщ Баканов осознаёт, что влип аки воробей в бочку с гудроном?
Полноте, вы прикалываетесь. Роскосмосу вся эта тема с МКС, как в бытность оборонному заводу набор детских кубиков. У них есть дела поважнее: Калибры, Кинжалы, Цирконы, а это все игрушки.
Между тем SpaceX потирает руки:
"На время ремонта РФ не имеет возможности запускать пилотируемые миссии, а значит единственным способом попасть на МКС остаётся Crew Dragon. SpaceX имеет две площадки, способные обслуживать запуски Crew Dragon к МКС. У Роскосмоса с 2018 оставалась только одна, а сейчас - ни одной.
Судя по сообщениям разного рода инсайдеров, ремонт площадки займёт от нескольких месяцев до двух лет. Это не рекорд временной потери доступа отдельной страны к МКС — между последним стартом Space Shuttle и первым полётом Crew Dragon прошло 9 лет. Иронично, что всё это время американцы летали на "Союзах" из Байконура."
https://t.me/spacex_rus/70050
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [00:51:51] от EvgeniyM »
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Allegiance

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Allegiance
"На время ремонта РФ не имеет возможности запускать пилотируемые миссии, а значит единственным способом попасть на МКС остаётся Crew Dragon.

А СпХ-то почему руки потирает? Им какой прок от этого? Лишних космонавтов возить? А кто за них заплатит?

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от EvgeniyM
Заплатят, если надо будет. Это один Калибр.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Роскосмосу вся эта тема с МКС, как в бытность оборонному заводу набор детских кубиков. У них есть дела поважнее: Калибры, Кинжалы, Цирконы, а это все игрушки.
Росскосмос этими штуками не занимается
За боевыми ракетами в
Цитата
АО «Концерн ВКО „Алма́з-Анте́й“» — российский государственный концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной обороны (сокр. ПВО) и противоракетной обороны (сокр. ПРО). Полное наименование — акционерное общество "Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», сокращенное — АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“». Штаб-квартира — в Москве.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 576
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
"На время ремонта РФ не имеет возможности запускать пилотируемые миссии, а значит единственным способом попасть на МКС остаётся Crew Dragon. SpaceX имеет две площадки, способные обслуживать запуски Crew Dragon к МКС. У Роскосмоса с 2018 оставалась только одна, а сейчас - ни одной.
Как говорил один мой давний коллега, "даже жену нужно иметь запасную". Как-то даже становится интересно, на какие ещё случаи у "Роскосмоса" отсутствует "план Б".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн gals

• Благодарностей: 1339
    • Сообщения от gals
Калибры, Кинжалы, Цирконы, а это все игрушки.
Перечисленное к Роскосмосу отношения, слава богу, не имеет. Это Ростех, во главе которого умный и знающий специалист.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2025 [11:55:26] от gals »

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 1000
    • Сообщения от LeMay
Комментарий модератора EvgeniyM получил 30% за флуд, тема почищена.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50