A A A A Автор Тема: Повреждение стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Байконур  (Прочитано 3703 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Не верится в разгильдяйство такого уровня.
На Восточном был совершенно аналогичный инцидент, хотя там только первая колёсная пара с щитом выкатилась и упала.
Но никто выводов не сделал.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 568
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
"Закончить ремонт к 12 апреля..." >:D
Шо, опять "к дате"? Кажется, тех, кого опыт СССР чему-то научил, всех разогнали. Остались одни дураки с инициативой и лозунгами.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Боюсь пропустить момент перемены «линии партии» ::)

На 1-м этапе – «в Багдаде всё спокойно», «имеются небольшие повреждения которые будут в кратчайшие сроки устранены» И, ессно, гневное клеймение всепропальщиков.
На 2-м – имитация трудовой активности, международные (там Казахстан жеж) саммиты-консилиумы-симпозиумы. Излучение оптимизьма и уверенности в успехе.
На 3-м – плавный переход к «всё равно этот чайник был старый и никому не нужный»

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 220
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Боюсь пропустить момент перемены «линии партии»
Ещё подождите - скоро скажут, что пилотируемые полёты на сегодняшний день не выгодны
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 568
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Ещё подождите - скоро скажут, что пилотируемые полёты на сегодняшний день не выгодны
Выгодны в коммерческом смысле они никогда не были (за исключением миссий "космотакси до МКС для американцев", но этот поезд ушёл). Скорее будут задвигать "зато мы делаем ракеты", которые некосмические, ну и про балет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
«Но ведь это правда, сэр» (с) 8)

Силуанов и К давно точат зубы на Роскосмос вообще и «чемодан без ручки» ПК особенно. А тут такой роскошный случай.
Сильно подозреваю, что вместо доп. финансирования на ремонт Байконура Роскосмос ждёт мощный секвестр.

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Rabbit
Роскосмос нашел запасную кабину обслуживания взамен рухнувшей на Байконуре
Есть информация, что найдена запасная платформа, ЗИП (набор запасных частей, инструментов, принадлежностей— RTVI), и она чуть ли уже не в пути. Речь идет именно о запасной платформе, а не используемой на других космодромах — в Плесецке, Байконуре, Восточном или Куру.
Начало эксплуатации площадки зависит от окончания ремонтных работ стартового стола. Предварительно срок реконструкции оценивается в 9−12 месяцев. После завершения монтажа первыми пусками будут грузовые, а только затем на МКС смогут отправлять космонавтов.

https://rtvi.com/news/roskosmos-nashel-zapasnuyu-kabinu-obsluzhivaniya-vzamen-ruhnuvshej-na-bajkonure/

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от BlackMokona
Есть информация,
Кто то читает новости космонавтики, там один из пользователей по секрету рассказал это. Но пока информация ОБС

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Есть информация, что найдена запасная платформа, ЗИП (набор запасных частей, инструментов, принадлежностей— RTVI), и она чуть ли уже не в пути.
Спасибо В/Ч 14272.Там как в Греции "всё есть".
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн EvgeniyM

• Сообщения от EvgeniyM
"NASA начали двигать график запусков на МКС.

В связи с аварией 31 площадки на Байконуре и приостановкой запусков Союзов/Прогрессов, начало происходить неизбежное — график полётов на МКС начал съезжать влево, и некоторые миссии придётся запускать раньше. Об этом написал Эрик Бергер по своим источникам.

Пока что речь идёт только про 2 грузовых миссии Cargo Dragon:
- CRS-34 с июня перенесли на май
- CRS-35 с ноября аж на август

То есть SpaceX уже ускоряют свои ближайшие миссии на 1-3 месяца, чтобы обеспечить МКС запасами в нужный срок. Про Cygnus пока не говорили.

Декабрьский запуск Прогресса уже отменён, а мартовский запуск «пока в графике» (друзья канала из NASA также сказали, что на него не рассчитывают и это формальность).

РК сообщил NASA, что им понадобится «минимум 4 месяца» на ремонт площадки, поэтому мартовский запуск до сих пор не убрали из плана. Реальный срок ремонта до сих пор неизвестен, но консенсус, что он займёт явно больше времени."
https://t.me/starbasepost/3618

Онлайн Allegiance

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Allegiance
То есть SpaceX уже ускоряют свои ближайшие миссии на 1-3 месяца, чтобы обеспечить МКС запасами в нужный срок. Про Cygnus пока не говорили.
А в каких видах "запасов" СпХ пересекается с тем, что обычно доставляется на МКС Прогрессом?

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от BlackMokona
А в каких видах "запасов" СпХ пересекается с тем, что обычно доставляется на МКС Прогрессом?
Еда, вода, научные инструменты и тд

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Нет особой проблемы чтобы привезти в США то что должен был везти Прогресс.

Оффлайн Set O. Lopata

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Set O. Lopata
Цитата
Российское правительство одобрило переговоры между «Роскосмосом» и Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Об этом сообщило ТАСС.
Переговоры касаются заключения четвертого дополнения к соглашению о полетах интегрированных экипажей на российских и американских пилотируемых транспортных кораблях. Отмечается, что с предложением о проведении этих переговоров выступил «Роскосмос», согласовавший инициативу с Министерством иностранных дел РФ и некоторыми другими федеральными органами исполнительной власти.
https://lenta.ru/news/2025/12/13/poyavilis-podrobnosti-o-peregovorah-roskosmosa-i-nasa/
Внезапно потребовалось дополнение. Просто так. На всякий случай.

Оффлайн EvgeniyM

• Сообщения от EvgeniyM
Ну, так мы девять лет возили их экипажи после списания Шатлов, так что не развалятся, пару лет наших повозят. :) Без наших там все равно ничего не работает, даже ключи от сортира у нас. :)
« Последнее редактирование: Вчера в 21:02:49 от EvgeniyM »

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Ну, так мы девять лет возили их экипажи после списания Шатлов, так что не развалятся, пару лет наших повозят.
Уже активно восстанавливают.К апрелю надеются запустить грузовик.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Онлайн Allegiance

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Allegiance
Ну, так мы девять лет возили их экипажи после списания Шатлов, так что не развалятся, пару лет наших повозят. :) Без наших там все равно ничего не работает, даже ключи от сортира у нас. :)
Так 9 лет не за бесплатно же возили. Напомнить, сколько было заплачено Роскосмосу за те полеты?