A A A A Автор Тема: Происхождение вирусов  (Прочитано 31494 раз)

Оффлайн SpiegeLeisen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SpiegeLeisen
Re: Происхождение вирусов
« Ответ #200 : 15 Мар 2007 [23:01:50] »
А мужику, по большому счету по барабану, чей ребенок.
Если у него только патологического бзика на этой почве нет.
Ничего себе заявочки  ??? Это тебе мужик сказал?

Женская ревность: Эй, ты в какую пещеру потащил эту ляжку мамонта? Я же здесь!!!

Мужская ревность: Какого рожна я этому выблядку велосипед покупаю, если не имею к нему никакого отношения, даже генетического?

;D
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн MoonCat

• Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
« Ответ #201 : 16 Мар 2007 [09:12:19] »
А мужику, по большому счету по барабану, чей ребенок.
Если у него только патологического бзика на этой почве нет.
Ничего себе заявочки  ??? Это тебе мужик сказал?

Да. Приходилось беседовать с одним представителем. Он так и говорил. Я не знаю где у меня дети, но ведь их обеспечивает официальный муж, я, как совестливый человек, вполне допускаю, что отрабатываю свою вину перед ними, воспитывая тоже чьих-то детей.

Женская ревность: Эй, ты в какую пещеру потащил эту ляжку мамонта? Я же здесь!!!

Женская ревность: Эй, ты в какую пещеру потащил последнюю ляжку мамонта? Я же здесь!!!
А если ляжек 100, то 100 их или 99 женщина может вполне благоразумно не замечать. :(
Вы же описываете не ревность, а жадность. :)
Яркий пример, магометанство. Там можно до четырех жен иметь. Но появление каждой новой жены требует согласие предыдущих.

Мужская ревность: Какого рожна я этому выблядку велосипед покупаю, если не имею к нему никакого отношения, даже генетического?
 ;D

А Вы знаете, что по всем исследованиям социологов мачехи гораздо страшнее отчимов?
Злая мачеха - это ведь устойчивый образ в сказках всех народов мира.

vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #202 : 16 Мар 2007 [09:19:20] »

Да, геномную ДНК можно брать ещё у живых, конечно, а потом после смерти смотреть, кто лучше, а кто нет  ;). Тоже мысль. :)

У нас с Вами практически консенсус.
Единственно только, где уверенность, что сбор не шел и раньше? ;)
Кстати, приведу пример из Вашей страны. Я смотрела в новостях, как у вас после подрыва шахида представители какого-то ортодоксального течения собирали абсолютно все останки жертв, даже капельки крови. Зачем вот такая дотошность? ::)

vale

Nucleosome

• Гость
« Ответ #203 : 17 Мар 2007 [13:05:42] »
Женская ревность: Эй, ты в какую пещеру потащил последнюю ляжку мамонта? Я же здесь!!!
А если ляжек 100, то 100 их или 99 женщина может вполне благоразумно не замечать. :(
Вы же описываете не ревность, а жадность. :)
Яркий пример, магометанство. Там можно до четырех жен иметь. Но появление каждой новой жены требует согласие предыдущих.
Так это смотря какая женщина попадётся: некоторые хотят, чтобы только ей муж приносил, даже если ляшек и сто штук. Но такие наверное в исламских странах отбором отсеились: их никто не хотел брать к себе в гарем. ;D
А Вы знаете, что по всем исследованиям социологов мачехи гораздо страшнее отчимов?
Злая мачеха - это ведь устойчивый образ в сказках всех народов мира.

vale
Да и само слово мачеха имеет несколько отрицательный оттенок - гораздо сильне, чем "отчим". И это понятно почему: вклад женщины непосредственно в рождение/воспитание ребёнка значительно больше, чем мужчины.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #204 : 17 Мар 2007 [23:51:52] »
Единственно только, где уверенность, что сбор не шел и раньше? ;)
Что значит раньше? То есть когда?
Кстати, приведу пример из Вашей страны. Я смотрела в новостях, как у вас после подрыва шахида представители какого-то ортодоксального течения собирали абсолютно все останки жертв, даже капельки крови. Зачем вот такая дотошность? ::)

vale
Ордоксального? Может это просто типа добровольцев были - они почти все религеозные. А вообще не знаю зачем они это делали... Врядли на геномную ДНК - на этот тут бумажку подписывать надо.

Оффлайн Ob_ivan

• Благодарностей: 5
  • Привет участникам естественного отбора!
    • Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #205 : 19 Мар 2007 [14:08:54] »
Я всетаки считаю, что цель у эволюции есть.
Сохранить жизнь. Тут несколько подцелей, подэтопов, стратегий.
Сначала ставка на биоразнообразие - три типа: генетическое, видовое и экосистемное.
В итоге мы имеем Биосферу.
Далее ставка на разум - появляется Человек, который умудряется максимально отдаляться от естественного отбора.
Ну и далее Ноосфера. В условиях Ноосферы биопроцессы более рациональны, более совершенны, с меньшими энергетическими потерями и т.п.

Про ноосферу - это правда пока только фантазии.

А вот то, что отсутствие жесткого естественного отбора для человека приводит к плачевным последствиям.. быть может вирусы и есть тот инструмент естественного отбора, который сыграет тут?
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн

Nucleosome

• Гость
« Ответ #206 : 19 Мар 2007 [20:47:11] »
Я всетаки считаю, что цель у эволюции есть.
Сохранить жизнь. Тут несколько подцелей, подэтопов, стратегий.
Сначала ставка на биоразнообразие - три типа: генетическое, видовое и экосистемное.
В итоге мы имеем Биосферу.
В этом смысле - безусловно.
Далее ставка на разум - появляется Человек, который умудряется максимально отдаляться от естественного отбора.
Ну и далее Ноосфера. В условиях Ноосферы биопроцессы более рациональны, более совершенны, с меньшими энергетическими потерями и т.п.

Про ноосферу - это правда пока только фантазии.

А вот то, что отсутствие жесткого естественного отбора для человека приводит к плачевным последствиям.. быть может вирусы и есть тот инструмент естественного отбора, который сыграет тут?
Но тут начинаются проблеммы - человек довольно-таки много уничтожил форм жизни :-\ Конечно, можно, сказать, что именно вирусы - это инструмент подавления подобных разрушителей...

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #207 : 20 Мар 2007 [07:35:56] »

Так это смотря какая женщина попадётся: некоторые хотят, чтобы только ей муж приносил, даже если ляшек и сто штук. Но такие наверное в исламских странах отбором отсеились: их никто не хотел брать к себе в гарем. ;D

Я не большой специалист в Коране, но там, вроде, достаточно просто с разводами. Даже есть бесповоротный. Надо выйти на улицу, и при свидетелях три раза сказать:"Я развожусь с этой женщиной"

Да и само слово мачеха имеет несколько отрицательный оттенок - гораздо сильне, чем "отчим". И это понятно почему: вклад женщины непосредственно в рождение/воспитание ребёнка значительно больше, чем мужчины.

Он часто бывает 100%, вклад :(
Да еще и проценты по вкладу зачастую не получают. :'(

vale

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #208 : 20 Мар 2007 [07:50:27] »

Вроде и у касаток уже нет жесткого естественного отбора (человека в расчет не берем). Идеальные охотники. Сравнимых по силе врагов нет. И вроде они пока процветают. Мне кажется, не все так однозначно.
Вот то, что человек слишком бурно строит ноосферу в замен биосферы, то это да. А вирусы, возможно, сейчас переживают всплеск из-за того, что человек нарушил привычные схемы экосистемы, и организмы начинают "бурное закрепление мутаций", новые притирки к друг другу. Только хватит ли этой скорости для компенсации скорости нарушения экосистемы?

Кстати, Вы же сами говорили, что человечество дает другим организмам такой бонус, как стремительный прирост доступного углерода. Кто знает, может это действительно то добро, которое компенсирует все зло человечества? Если цель эволюции цель создание все новых форм, то слишком уж стабильная экосистема не такой уж плюс. Особенно в свете того, какие изменения биоценозов было в прошлом.

vale

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #209 : 20 Мар 2007 [07:57:50] »

Ордоксального? Может это просто типа добровольцев были - они почти все религеозные. А вообще не знаю зачем они это делали... Врядли на геномную ДНК - на этот тут бумажку подписывать надо.

Нет, это что-то с Торой связано. Вроде, человеку нужно перед богом в полном составе предстать. В том, в каком был на момент смерти. Любопытно, что если вспомнить про метилирование, эта религиозная норма выглядит как превратно понятое требование о целостности ДНК с полностью сохраненным метилированием.  :)

vale

Nucleosome

• Гость
« Ответ #210 : 20 Мар 2007 [15:25:55] »
Я не большой специалист в Коране, но там, вроде, достаточно просто с разводами. Даже есть бесповоротный. Надо выйти на улицу, и при свидетелях три раза сказать:"Я развожусь с этой женщиной"
Я тоже не большой. кажется там надо делать это при четырёх свиделях. Но ещё и свидели должны попастся такие, которые это подтвердят если что. :)

Нет, это что-то с Торой связано. Вроде, человеку нужно перед богом в полном составе предстать. В том, в каком был на момент смерти. Любопытно, что если вспомнить про метилирование, эта религиозная норма выглядит как превратно понятое требование о целостности ДНК с полностью сохраненным метилированием.  :)

vale

Может быть, я по Торе тоже не очень ;D Только пару страничек о сотворении мира по косточкам разобрал, а остальное не интересно.
Вроде и у касаток уже нет жесткого естественного отбора (человека в расчет не берем). Идеальные охотники. Сравнимых по силе врагов нет. И вроде они пока процветают. Мне кажется, не все так однозначно.
У касаток вообще много "странностей": и диалекты в языках, и навыки охоты передаваемые из поколение в поколеие, и "уважение" к старым особям - живут-то они порой до 90 лет. Смертность у них низкая, но не только у них - у некоторых ос, которые очень тщательноза личинками следят, похожая картина. Но смертность - не единственный способ отбора: кто знает, может у касаток могут из стаи выгнать за плохое поведение - тоже отбор, или потомства кто-то оставляет чуть меньше, а кто-то чуть больше, а кто-то "холостым" остаётся - тоже механизм.
Вот то, что человек слишком бурно строит ноосферу в замен биосферы, то это да. А вирусы, возможно, сейчас переживают всплеск из-за того, что человек нарушил привычные схемы экосистемы, и организмы начинают "бурное закрепление мутаций", новые притирки к друг другу. Только хватит ли этой скорости для компенсации скорости нарушения экосистемы?

Кстати, Вы же сами говорили, что человечество дает другим организмам такой бонус, как стремительный прирост доступного углерода. Кто знает, может это действительно то добро, которое компенсирует все зло человечества? Если цель эволюции цель создание все новых форм, то слишком уж стабильная экосистема не такой уж плюс. Особенно в свете того, какие изменения биоценозов было в прошлом.

vale

Наверное, так оно и есть. И в целом - конечно вовлечение в оборот "захороненного" углерода - безусловно очень большой плюс для биосферы, который компенсирует прочие. Но тут как бы не случилось: "пока вырастет трава конь сдохнет с голоду", хотя всей биосферы всё равно человеку не уничтожить, поэтому оставшиеся на "перелище" утилизируют доставшиейся им углекислый газ и создат "почти новую" биосферу, но будет ли там место человеку - большой вопрос.

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #211 : 21 Мар 2007 [08:12:46] »
У касаток вообще много "странностей": и диалекты в языках, и навыки охоты передаваемые из поколение в поколеие, и "уважение" к старым особям - живут-то они порой до 90 лет. Смертность у них низкая, но не только у них - у некоторых ос, которые очень тщательноза личинками следят, похожая картина. Но смертность - не единственный способ отбора: кто знает, может у касаток могут из стаи выгнать за плохое поведение - тоже отбор, или потомства кто-то оставляет чуть меньше, а кто-то чуть больше, а кто-то "холостым" остаётся - тоже механизм.

Так в чем отличие от человечества? Почему человечеству нужно бить в набатные колокола по поводу своей успешности как вида? Его воздействие на внешнюю среду вызывает тревогу, в целом в том смысле, что человечество боится, что когда лафа закончится, вернуться будет некуда.

Наверное, так оно и есть. И в целом - конечно вовлечение в оборот "захороненного" углерода - безусловно очень большой плюс для биосферы, который компенсирует прочие. Но тут как бы не случилось: "пока вырастет трава конь сдохнет с голоду", хотя всей биосферы всё равно человеку не уничтожить, поэтому оставшиеся на "перелище" утилизируют доставшиейся им углекислый газ и создат "почти новую" биосферу, но будет ли там место человеку - большой вопрос.

Я уже ранее развивала в теме идею о новом витке эволюции, когда человечество создаст сверхорганизм. ДНК-клетка-многоклеточные-.... Даже на paleo хотела подискутировать, правда руки не дошли.
Будет существовать организм из людей, со своей искусственной средой. И старая внешняя среда будет существовать, каким-то образом взаимодействуя с новой средой.

vale

Оффлайн Ob_ivan

• Благодарностей: 5
  • Привет участникам естественного отбора!
    • Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #212 : 21 Мар 2007 [09:34:08] »
Существует такая фантастическая концепция развития человечества - Мегачеловек или как-то так. Идея в том, что развитие кибернетических технологий имплантов в мозг позволят посредством сети связывать отдельных людей - их разумы. В итоге сконструется некое всеобщее инфообменное поле, где все люди связаны - этакий Мегачеловек.
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #213 : 21 Мар 2007 [09:55:32] »
Существует такая фантастическая концепция развития человечества - Мегачеловек или как-то так. Идея в том, что развитие кибернетических технологий имплантов в мозг позволят посредством сети связывать отдельных людей - их разумы. В итоге сконструется некое всеобщее инфообменное поле, где все люди связаны - этакий Мегачеловек.

У меня в корне другое представление. Имплантанты, это конечно может быть только одним из вариантов развития мегачеловека, но не условием его возникновения. Я уже писала, что ДНК создали себе уютные гнездышки в виде клеток, и эволюция форм ДНК остановилось, пошла эволюция клеток. Затем возникли многоклеточные, и пошла эволюция многоклеточных организмов - гнездо в квадрате для ДНК. Человечество создаст для своих представителей "уютные" гнездышки, необходимым условием существования которых будет только совместное функционирования множества таких "гнезд". А уж как информационный обмен будет идти, через имплантанты или еще что, это несущественные частности.

vale

Nucleosome

• Гость
« Ответ #214 : 21 Мар 2007 [18:32:08] »

Так в чем отличие от человечества? Почему человечеству нужно бить в набатные колокола по поводу своей успешности как вида? Его воздействие на внешнюю среду вызывает тревогу, в целом в том смысле, что человечество боится, что когда лафа закончится, вернуться будет некуда.
А ничем собственно говоря. Точнее, тем что человек с самого начала (ещё и не будучи человеком) пользовался орудиями, а касатки как будто нет. Беспокойство вызывает именно "прорыв" человека - то что он сожжёт собственное стойло или пдгрызёт его и его задавит там. ;)
Будет существовать организм из людей, со своей искусственной средой. И старая внешняя среда будет существовать, каким-то образом взаимодействуя с новой средой.

vale
Это в общем-то в какой-то мере уже есть - человек живёт внутри созданной им среды, а внешняя контактирует с этой - в виде вредителей, вирусов и так далее, хотя эти факторы порой в немалой степени вызваны самой деятельностью человека. Вообще если быть точным, то это, конечно, не одному человеку свойственно, но ему - явно больше всех.
А уж как информационный обмен будет идти, через имплантанты или еще что, это несущественные частности.

vale
Так он же уже идёт - вон форумов сколько наплодили.  ;D А непосредствено - от мозга к мозгу - это как-то э-э-э-э... мне не очень нравится. Как же тогда индивидуальность? Вот муравьи если соберутся делать свою НТР, а за ней и информационную революцию, может такое будут с самого начала разрабатывать, :) а мы - не, мы другие.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2007 [13:13:47] от Nucleosome »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #215 : 21 Мар 2007 [20:50:42] »
Доказывай потом, что ты... не муравей ;)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #216 : 22 Мар 2007 [08:35:02] »
А ничем собственно говоря. Точнее, тем что человек с самого начала (ещё и не будучи человеком) пользовался оружиями, а касатки как будто нет. Беспокойство вызывает именно "прорыв" человека - то что он сожжёт собственное стойло или пдгрызёт его и его задавит там. ;)

Зато они радаром во всю пользуются. Не хилая вещь, как не крути. Пространственное мышление на суперуровне. Понятие о скорости распространения, о дифракции и интерференции, гидродинамике и прочее.
Вот орудий труда делать не могут. Или Вы под оружиями их и имели в виду?

Это в общем-то в какой-то мере уже есть - человек живёт внутри созданной им среды, а внешняя контактирует с этой - в виде вредителей, вирусов и так далее, хотя эти факторы порой в немалой степени вызваны самой деятельностью человека. Вообще если быть точным, то это, конечно, не одному человеку свойственно, но ему - явно больше всех.

Да я ведь не настолько все высасываю из пальца. :) Если бы этого уже сейчас не было, у меня бы и не возникла мысль о сверхорганизме.
Если вдуматься, у ДНК произошел прорыв в химическом синтезе.
У человека должен произойти прорыв на более глубокий уровень синтеза - ядерный. Если произойдет развитие транспортировки огромных энергий на сверхдальние расстояния, то человечество, допустим, сможет утилизировать энергию Солнца в околосолнечном пространстве и перенаправлять его на Землю (или на любое другое тело Солнечной системы).
И использовать эту энергию на синтез тех элементов, которые ему нужны. Золото, платину и тому подобное. Не говоря уж о том, что белки, углеводы, жиры и прочие органические вещества будут синтезироваться в биочанах.  :)

Так он же уже идёт - вон форумов сколько наплодили.  ;D А непосредствено - от мозга к мозгу - это как-то э-э-э-э... мне не очень нравится. Как же тогда индивидуальность?

Да и какой в этом смысл? У мозга уже есть механизмы связи с другими мозгами. :)
Мне вот интересна такая параллель. Пусть ДНК маленькие компьютеры. Живут в маленьких коконах, общаются друг с другом. Решают, кому как развиваться, делиться и умирать в "государстве организм"
Причем каждая ДНК знает о этом государстве все, т.к. каждая ДНК хранит полную информацию об этом организме.  Государства росли, усложнялись, и появился человек, который вдруг осознает своим разумом, что его жизнь построена на жизни этих маленьких существ. И который может делать то, что никак в интересы этих маленьких существ не входит. Ну например, я смотрела про людей, которые добровольно просят удалить себе какую-нибудь конечность. Зачем??? Его разуму так хочется. Или облить себя бензином и поджечь. Сидеть 30 лет в позе лотоса, и медитировать. Убивать другие государства ДНК. Обжираться. Распутничать налево и направо, цепляя инфекции. Единственно из-за того, что ему так хочется!
И какой-нибудь DNA-NEO  :) начинает осознавать, что он сидит в одном из бесчисленных коконов  Искусственного Интеллекта (с его точки зрения). Что его грубо используют. ОН В МАТРИЦЕ, которая им распоряжается, а он то считал, что живет! ;)

И как ему достучаться до этой матрице?  ::)

Какие сны навевают нам ДНК?  ;)

vale

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
« Ответ #217 : 22 Мар 2007 [12:02:51] »
    Хотелось бы взглянуть на вирусы вот с какой стороны.
    Как известно живые организмы борются друг с другом за выживание. И в этой борьбе все средства хороши. Также живые организмы стремятся увеличть количество собственной генетической информации в окружающем пространстве. Вирусы могут переносить генетическую информацию от одной особи к другой. То есть если особь выжила от вируса она начинает распространять вирусы которые будут слабо воздействовать на потомство особи, а на потомство конкурирующих особей эти вирусы будут воздействовать и убивать. То есть можно рассматривать вирус как своеобразное биологическое оружие, используемое орагнизмами в борьбе друг с другом. И тут уже вопрос о происхождении вирусов приобретает новую окраску.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #218 : 22 Мар 2007 [13:37:11] »
Вот орудий труда делать не могут. Или Вы под оружиями их и имели в виду?
Да, именно это я имел в виду: как назло д и ж рядом, вот смысл и исказился. :) Уже поправил.

У человека должен произойти прорыв на более глубокий уровень синтеза - ядерный. Если произойдет развитие транспортировки огромных энергий на сверхдальние расстояния, то человечество, допустим, сможет утилизировать энергию Солнца в околосолнечном пространстве и перенаправлять его на Землю (или на любое другое тело Солнечной системы).
И использовать эту энергию на синтез тех элементов, которые ему нужны. Золото, платину и тому подобное. Не говоря уж о том, что белки, углеводы, жиры и прочие органические вещества будут синтезироваться в биочанах.  :)
Это, конечно, хорошо. :) Но на нашем веку не будет! :'(

Да и какой в этом смысл? У мозга уже есть механизмы связи с другими мозгами. :)
Да и я не знаю какой смысл - идеи, рождающиеся в голове, появляются хоть и под влиянием окружающих, но всё принип "одна идея в одной голове" сохраняется - у нас же не бывает, что кусок идеи у одного, другой кусок - у другого и потом как-то они договорились и общую идею реализовали - при этом каждый из них её не знает. У людей так не бывает, вот кабы муравьи ещё "поумнеют" у них наверное будет так - разумным будет не каждая особь, а сообщество целиком и им могут трансплантированные чипы и пригодится. А нам нет - тогда просто новых идей не будет, потому как сигналы из чипов унифицируют мозги. ну это мне так кажется...
Мне вот интересна такая параллель. Пусть ДНК маленькие компьютеры. Живут в маленьких коконах, общаются друг с другом. Решают, кому как развиваться, делиться и умирать в "государстве организм"
MoonCat - ДНК сама по себе ни на что не способна,для того чтобы она рабаотала ей нужна бездна окружения - РНК, белков, которые будут считывать с неё информацию и бежать с ней куда следует - в зависимости от того, что считают.
Причем каждая ДНК знает о этом государстве все, т.к. каждая ДНК хранит полную информацию об этом организме.
Сильно сомневаюсь, что ДНК содержит об организме исчерпывающую информацию - окружение ДНк, которое переходит из клетки в клетку при делении тоже немаловажно.
  Государства росли, усложнялись, и появился человек, который вдруг осознает своим разумом, что его жизнь построена на жизни этих маленьких существ. И который может делать то, что никак в интересы этих маленьких существ не входит. Ну например, я смотрела про людей, которые добровольно просят удалить себе какую-нибудь конечность. Зачем???
Ужас какой? Что за люди-то такие... с приветом? ;) Ведь конечностей-то не так много. ;D Но клетки такого организма как наш ведут себя вобще альтруистически - потому что их способности к размножению чётко регулируюся (по этому же и рабочие муравьи ведут себя альтруистически) - они идут на самопожертвование (лейкоциты), безропотно принимают смерть (апоптоз) или выкидываются по истечении срока службы (кожа с производными и кишечник) ДНК при этом теряется вместе со всеми прочими компонентами, но поскольку размножается организм, то это коль скоро ему это выгодно, то клетки будут слушатся.
ОН В МАТРИЦЕ, которая им распоряжается, а он то считал, что живет! ;)

И как ему достучаться до этой матрице?  ::)

Какие сны навевают нам ДНК?  ;)

vale
Ну если это так, то достучатся у нас никаких шансов - матрица-то не дура, такое "предусмотрела", но это в общем-то достаточно иррационально - предпологать нечто, что заведомо непроверяемо.
То есть если особь выжила от вируса она начинает распространять вирусы которые будут слабо воздействовать на потомство особи, а на потомство конкурирующих особей эти вирусы будут воздействовать и убивать. То есть можно рассматривать вирус как своеобразное биологическое оружие, используемое орагнизмами в борьбе друг с другом. И тут уже вопрос о происхождении вирусов приобретает новую окраску.
Дело в том, что если особь распространяет вирусы, то сама она на этом очень много теряет (особь должна быть больной) и едва ли конкурентоспособна, хотя если между вирусом и заражёнными особями будет коопрерация, то такой механимз может реализоваться. может даже кое-кто такие и есть.

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #219 : 22 Мар 2007 [14:12:23] »
MoonCat - ДНК сама по себе ни на что не способна,для того чтобы она рабаотала ей нужна бездна окружения - РНК, белков, которые будут считывать с неё информацию и бежать с ней куда следует - в зависимости от того, что считают.

Ну, и современный человек золотого миллиарда без телефона, телевизора, обуви и прочих инструментов
кажется полностью беззащитным. :) Выбрось его голым в джунгли Амазонии, что с ним будет? Даже так, выбросим тысячу голых европейцев в разные места Амазонии. Заведомо не достижимо для друг друга.

Причем каждая ДНК знает о этом государстве все, т.к. каждая ДНК хранит полную информацию об этом организме.
Сильно сомневаюсь, что ДНК содержит об организме исчерпывающую информацию - окружение ДНк, которое переходит из клетки в клетку при делении тоже немаловажно.

Ну, пусть конституцию знают. Я ведь с государством сравнивала. Права и обязанности там прописаны. Эпигенетики касаться не будем. :)

Но клетки такого организма как наш ведут себя вобще альтруистически - потому что их способности к размножению чётко регулируюся (по этому же и рабочие муравьи ведут себя альтруистически) - они идут на самопожертвование (лейкоциты), безропотно принимают смерть (апоптоз) или выкидываются по истечении срока службы (кожа с производными и кишечник) ДНК при этом теряется вместе со всеми прочими компонентами, но поскольку размножается организм, то это коль скоро ему это выгодно, то клетки будут слушатся.

Вы описываете естественные функции. А как для клеток кожи воспринимается процесс татуировки?
Или милая привычка древних инков еще в детстве стягивать головы специальными пластинами, чтобы к зрелому возрасту иметь особую форму черепа? :) Или самоистязания?  :(

Ну если это так, то достучатся у нас никаких шансов - матрица-то не дура, такое "предусмотрела", но это в общем-то достаточно иррационально - предполагать нечто, что заведомо непроверяемо.

В виде психиатрических больниц? :)
Не более иррационально, чем искать разум во вселенной. Даже без четкого понимания, что такое разум. :D

« Последнее редактирование: 22 Мар 2007 [14:15:43] от MoonCat »