ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: MoonCat от 22 Мар 2007 [08:35:02]Мне вот интересна такая параллель. Пусть ДНК маленькие компьютеры. Живут в маленьких коконах, общаются друг с другом. Решают, кому как развиваться, делиться и умирать в "государстве организм"MoonCat - ДНК сама по себе ни на что не способна,для того чтобы она рабаотала ей нужна бездна окружения - РНК, белков, которые будут считывать с неё информацию и бежать с ней куда следует - в зависимости от того, что считают.
Мне вот интересна такая параллель. Пусть ДНК маленькие компьютеры. Живут в маленьких коконах, общаются друг с другом. Решают, кому как развиваться, делиться и умирать в "государстве организм"
Я бы сравнил ДНК с чертежом автомобиля. Слесарь, взяв чертеж, сделает автомобиль, выполняя инструкции. А если взять очень похожий чертеж с соседней полки - получится самолет.
Ну, пусть конституцию знают. Я ведь с государством сравнивала. Права и обязанности там прописаны. Эпигенетики касаться не будем.
А как для клеток кожи воспринимается процесс татуировки?Или милая привычка древних инков еще в детстве стягивать головы специальными пластинами, чтобы к зрелому возрасту иметь особую форму черепа? Или самоистязания?
В виде психиатрических больниц?
Не более иррационально, чем искать разум во вселенной. Даже без четкого понимания, что такое разум.
Однако, я бы сранвил ДНК со словарём: в ней сидят только "кирпичи" - то есть гены, ну там ещё есть кое-какие данные об их количестве. Однако самого чертежа там нет - он находится в клетках родительской особи, для которой чертёж в её рдительской особи, и так далее. Для подтверждения или опровержения этого необходимо выяснить насколько сущесвтвенна связь фенотип-фенотип, а не только хорошо известная фенотип-генотип-фенотип. (Отдельные случае, подтверждающие такую связь имеются, но насколько далеко она заходит - не знаю)
Поиск разума во Вселенной - вообще довольно малопонятное для меня занятие (только не говорите это другим участникам форума )
Внедряем ДНК в яйцеклетку, и развивается новый организм.
Цитата: MoonCat от 23 Мар 2007 [06:35:28]Внедряем ДНК в яйцеклетку, и развивается новый организм. Вот и я говорю - какя разница чертежу, кто гайки точит?
Причем клетки появляются там, где надо, когда надо, и с уже запущенной функциональностью.
Что дирижирует игрой этого супер оркестра?
Цитата: MoonCat от 23 Мар 2007 [12:17:40]Причем клетки появляются там, где надо, когда надо, и с уже запущенной функциональностью.Чертеж проще скопировать на ксероксе целиком, и раздавать слесарям открытым на нужной странице.
ЦитатаЧто дирижирует игрой этого супер оркестра?Однако, хороший вопрос. Почему голова растет сверху, а ноги снизу, и никогда наоборот?Почему на месте царапины на пальце вырастает кожа, а не глаза например?
Внедряем ДНК в яйцеклетку, и развивается новый организм. Не круто-ли для словаря? Или вся информация об организме в яйцеклетке хранится? Поверила бы, если бы яйцеклетка постоянно в организме присутствовала. Ну делилась бы при овуляции, и дальше бы жила. Но нет вроде? Она же в яичниках формируется?
Копируют чертежи (ноты) с пометками играть от сих до сих, а на копии уже другие пометки откуда и докуда играть.
Цитата: MoonCat от 23 Мар 2007 [13:10:48]Копируют чертежи (ноты) с пометками играть от сих до сих, а на копии уже другие пометки откуда и докуда играть. Нужная гайка подчеркнута, и стрелочка - отдай копию другу.
Нет, они обособляются почти сразу по началу развития зародыша. И так у всех животоных. У растений вот нет - там действительно в каждом цветке это всё и формируется, но у растений есть тотипотентные клетки в неэмбирональном состоянии - то есть такие, которые могут породить весь организм, у животоных таких нет. В этом наверное всё и дело.Более того, цитоплазма яйцеклеток несёт поределённые маркеры, на которые садятся белки, синтезированные уже после оплодотврения, и насколько важна информация, находящиеся в яйцеклетки пока не точно известно, но по мере изучения оценки этого возрастают.Я считаю, что именно цитопплазма и есть диреджёр, а гены - музыканты (наверное более чёткая аналогия, чем со словарём, хотя не зная слов ни один писательничего не напишет), и на месте царапины вырастает кожа, а не галах, потому как вокруг находится тоже кожа и под ней ткань обладающая потенцией давать кожу.
Т.е. душа в яйцеклетке спрятана? Смерть Кощеева в яйце? Кстати, наивный вопрос, а у мужчин где яйцеклетка спрятана?
А как толщина кожи определяется? Ведь все в каких-то пределах. Идет рост новых клеток кожи. Над ними нарастают новые. Но потом нарастание прекращается? Какой сигнал проходит в вегетативной системе?vale
Так что может структура мужчин и в самом деле теряется.
Толщина кожи опредляет динамическим равновечием между темпом деления клеток дермы и их скоростью умирания и слушивания - человек постоянно теряте клетки с кожи и это причина образовния пыли на космических кораблях и подводных лодках. Видимо, темп деления находятся в какой-то связи с темпом слушивания - то етсь слушивающиеся клетки могут передавать сигнал в дерму делится меделннее - не во всех же местах слушивание идёт одинаково.
Ага!!! Это значит у мужиков "души" нет, а не у женщин (теологи в средние века пытались такое доказать).
Вы наверное представляете себе проблему динамического равновесия сверх-сверх-сложной системы?И с темпами не понятно.
Ведь слушивание поверхностных клеток кожи - это обычный сигнал этим клеткам умереть. Следовательно, это не инициатива слушиваюшихся клеток. Поэтому им сигнал посылать кому-то еще смысла нет. Причем, я так понимаю, умирают самые верхние клетки, а деление происходит в самом глубоком слое коже? Этакий конвейер клеток кожи, которые двигаются от момента рождения из глубины организма, к гибели на границе со внешней средой.vale
Цитата: MoonCat от 27 Мар 2007 [08:47:02]Ага!!! Это значит у мужиков "души" нет, а не у женщин (теологи в средние века пытались такое доказать). Может и есть но мы её никому не отдаём и гибнет она вместе с нами
Цитата: MoonCat от 27 Мар 2007 [08:47:02]Вы наверное представляете себе проблему динамического равновесия сверх-сверх-сложной системы?И с темпами не понятно.Ну в коже как раз не так всё сложно (как будто) значительно проще чем с движением клеток эмбриона. Есть слой, ой не помню название (на названия вообще память плохая ), где они делятся и потом выталкиваются на поверхность - просто потому что под ними другие делятся.сигнал они получили уже когда разделились - с этого момента клетка будет накапливать кератин пока не помрёт и тогда слушится. А ещё им очень тяжело живётся поскольку они испытывают во всем великолепии действие таких жёских вещеё как высокая концентрация кислорода и ультрафиолет - так что когда они разделились, жить клетки оказавшийся сверху остаётся недолго - около двух недель.
Да, всё так - клетки на коже гибнут сами от того что находятся в очень неблагоприятных условиях и получает насколько я понимаю мало питательных веществ, поскольку к верхним (керотинированным) слоям кожи капиляры не подходят. поэтому выходит одна страная штука: получается, что человек покрыт слоем некротических клеток
А волосы, место, куда перетекает женский ум , ведь тоже некротические клетки.
Вы мне на вопрос не ответили. В рожденной клетки кожи подавлен механизм деления? И что воздействует на производительную скорость вегетативного слоя?vale
Скорее всего подавлен. Точно не знаю, но по-моему делится там только один слой клеток. А вот что воздействует на скорость не знаю, думаю, что может быть как-то влияют вышележащие слои - если их много клетки при делении получаются слишком маленькие, потому как им некуда расти и клетка не делится - поскольку есть механизмы (как это работает плохо себе представляю и не уверен даже, что известно чётко) которые препятсвуют делению клеток если она слишком мала.