Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32238 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1680 : 24 Авг 2015 [17:27:53] »
А мне приходилось ворочать до двух тон одному и только с помощью лома без всяких других приспособление в виде лебёдок и пр.

Масса растет в третьей степени, а размеры - первой))   Т.е блок в сотни тонн уже не так то просто поддеть, ломов многовато надо, а место для рабочих не хватит вокруг него))  Зато муравей тащит в разы больше себя , и не парится) Попробуйте повторить его достижение, только для вас "щепка" будет в сотнях кг измеряться))     Эта физика к тому же еще и на соотношение рычага костей и объема мышц распространяется...

Экономики тогда не было, жили люди очень не спеша, иногда сотню лет строили одно здание.

Экономика была всегда, сложность разная у нее ))     Пирамиды будто бы за 30 лет построили))    Подсчеты того какая нужна для этого сопутствующая инфраструктура , количество населения и уровень организации, неоднократно проводились...

Ага, инопланетяне мимо летели их пожалели и давай Стоунхедж возводить. Потом ещё с десяток раз прилетали с перерывами в тысячелетия, чтобы поражать своими технологиями древних людей.
  Сколько раз прилетали и как часто - не важно, экспедиции в те же труднодоступные районы земли и у нас нечасто бывают, хотя может и почаще в тысячу раз))) ,но всеж по сложности не сопоставимы с межзвездными перелетами.
  Если рассуждать с позиции "прилетевшего", то придется много чего возводить сопутствующего, чего именно - не берусь представить, технологии межзвездных перелетов пока что не известны))   А вот имея какой-нибудь веселый звуковой или электромагнитный лазер, соблазн оставить после себя пару карикатур на вновь разведанной планете возникнет у всех ))))
   И не обязательно это планетяне могли быть, быть может просто технологии тогдашние позволяли, в том числе и гравитацией управлять... А у нас пока максимум на что мозгов хватает - верить в теорию относительности, которая завела науку в тупик))) и писать книги про полуразумных обезъян, ворочащих глыбы по 700 тонн))))))

п.с.  Попробуйте поворочать камни, а не раскладные дома (которые разработаны для возможности монтажа доступными средствами)))).    Начиная с определенного объема его вручную толпой не поднять, места не хватает всем)) , с определенного момента начинают ломаться деревянные рычаги, которыми пытаешься двигать, а еще дальше - и металлические гнутся.  Краны тоже выручают до поры до времени...  Про транспортировку волоком без колес по пересеченной местности вообще молчу...       Гораздо проще по кирпичику собирать или бетон лить...

237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1681 : 24 Авг 2015 [18:42:47] »
Я пробовал газовый котел КЧМ из дома на двор выволакивать. Вес 250 кг. Читал на одном форуме, что какой-тогруз тоже весом 250 кг четыре человека едва пронесли несколько метров. Я же один выволок котел. Просто я под него подложил ломы как катки и катил его.

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1682 : 24 Авг 2015 [21:33:43] »
александровская колонна
    Общая высота сооружения 47,5 м.
        Высота ствола (монолитной части) колонны 25,6 м (12 саженей).
        Высота пьедестала 2,85 м (4 аршина),
        Высота фигуры ангела 4,26 м,
        Высота креста 6,4 м (3 сажени).
    Нижний диаметр колонны 3,5 м (12 футов), верхний — 3,15 м (10 футов 6 дюймов).
    Размер постамента — 6,3×6,3 м.
    Размеры барельефов — 5,24×3,1 м.
    Размеры ограды 16,5×16,5 м
    Общий вес сооружения 704 тонны.
        Вес каменного ствола колонны около 600 тонн.
        Общий вес навершия колонны около 37 тонн.
Достоверно известно, что обошлись без инопланетян.
Ну почему же без них?
Существуют уфологи, которые считают, что и тут без инопланетян не обошлось.
Читать увлекательную теорию заговора:
Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга.
Александровская колонна на немецкой гравюре за несколько лет до своего появления в Петербурге.
Противоречия и абсурдизмы в рисунках Монферрана о возведении Александровской Колонны и Исаакиевского Собора.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1683 : 25 Авг 2015 [14:49:34] »
весом 250 кг четыре человека едва пронесли несколько метров.
  Пронесли, а нести - значит поднять над землей. нагрузка на каждого из четверых - по 60-70кг.

Я же один выволок котел.
  Волоком - другой разговор. Но вопрос в поверхности. По песку, по почве уже не протащишь...

Просто я под него подложил ломы как катки и катил его.
   Относительно объемов, в которых сотни тонн укладываются, даже "ломы", деревянные катки - все равно что ваш котел в одного по болоту тащить. А ведь еще и подложить надо эти ломы, а еще и дорогу твердую ,по которой они катались. Те приподнять камень или извращаться с подкопами)))

Самое интересное - рисуют подъемы, насыпи из песка вокруг пирамид и пр. строений. но насыпь то надо по всему кругу делать, чтоб ворочать камни в всех направлениях. Мало затащить, так еще и на место поставить надо, причем так чтоб зазор порядка 1 миллиметра был)))

:)  Историки - они гуманитарии, они с математикой редко дружат, для них квадратичная и кубическая зависимость - абстрактные понятия.  А еще они не экономисты, и не снабженцы, не могли прикинуть какая инфраструктура и количество рабочих должно все это обеспечить.  А еще они не инженеры, не понимают какие там расчеты проводились ,особенно касательно расчета нагрузок.  Вот и выдумали бред про дикарей с веревками )))
« Последнее редактирование: 25 Авг 2015 [14:56:41] от Vavanzer »

Оффлайн postoronim

« Ответ #1684 : 25 Авг 2015 [17:40:45] »
По песку, по почве уже не протащишь...
Тут вы правы: если делать насыпь к пирамиде, то ее надо укреплять/трамбовать/бетонировать, чтоб можно было катки подкладывать - они только по твердому нормально катят под тяжестью.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1685 : 30 Авг 2015 [21:00:33] »
 :)

«Вода, везде вода, на каждой планете найдётся, что пить».

http://facte.ru/space/23826.html

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1686 : 30 Авг 2015 [21:34:00] »
  А теперь можно немного расслабиться, впечатляющее путешествие по Марсу! Побольше бы таких роликов!

https://youtu.be/XOPUdZtnt24

и еще
https://www.youtube.com/watch?v=0Ll4pU_KL9Y

Оффлайн postoronim

« Ответ #1687 : 30 Авг 2015 [22:24:43] »
впечатляющее путешествие по Марсу
Эта компьютерная графика много уступает фактическим фотографиям Курьесити.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1688 : 31 Авг 2015 [14:46:07] »
Тут вы правы: если делать насыпь к пирамиде, то ее надо укреплять/трамбовать/бетонировать, чтоб можно было катки подкладывать - они только по твердому нормально катят под тяжестью.
Здесь важно не только твёрдость поверхности но, и количество катков. Но, главное в то время у людей было другое ощущение времени. Потому было много вычурно крашенных изделий, строились, не спеша, очень трудоёмкие сооружения. Ну и абсолютную власть сбрасывать со счетов нельзя. Раз фараону хочется жить вечно, он для этого, ни кого, ни чего, и ни сколько не пожалеет. Люди пачками, свои и чужие жизни кладут, что бы попасть в место вечной халявы, - рай.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1689 : 31 Авг 2015 [15:01:28] »
А теперь можно немного расслабиться, впечатляющее путешествие по Марсу! Побольше бы таких роликов!

https://youtu.be/XOPUdZtnt24
А толку то, люди это не смотрят, десятки максимум сотни тысяч просмотров, зато нечто вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=JpNg8Z75sEs  -14 миллионов. и так по любым вопросам. "!На странице в "тюбике" я увидел видео "Дэн Деннет о нашем сознании" https://www.youtube.com/watch?v=7pom9EJHO24 . Я понятия не имею, кто это такой, и чего от него ожидать, но картинку, заголовок, и другие варианты видео с этим же персонажем, оценил положительно, потому решил посмотреть. Материал, оказался, не о сути сознания, как я это понимаю, а, о проблемах восприятия реальности. Просмотров, у этого, полезного для жизни материала, всего 5801. За то у явной фигни "Управление Сознанием (Удивительное рядом) " 98 117.
Эта компьютерная графика много уступает фактическим фотографиям Курьесити.
Тем, что там "марсиан видно"?    А на изображениях построенных на основе телеметрии нет?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1690 : 31 Авг 2015 [21:43:02] »
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JpNg8Z75sEs

на 1:40 интересная штуковина, если стопорнуть показ и приглядеться - похоже на выброс светящегося газа, типа горелки какойто с белым пламенем.
на 2:11 какая-то "антенна" блестит, а торчит из плиты весьма подозрительной формы...
на 2:50 оч интересный кубик )))

на 5: 36 - интересная статуя в скале, но что-то ни разу не видел на фотках...
но больше всего интригуют "деревья" вконце...

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1691 : 01 Сен 2015 [13:17:17] »
на 1:40 интересная штуковина, если стопорнуть показ и приглядеться - похоже на выброс светящегося газа, типа горелки какойто с белым пламенем.
на 2:11 какая-то "антенна" блестит, а торчит из плиты весьма подозрительной формы...
на 2:50 оч интересный кубик )))

на 5: 36 - интересная статуя в скале, но что-то ни разу не видел на фотках...
но больше всего интригуют "деревья" вконце...
Было бы желание увидеть, и "увидеть" можно, что угодно.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #1692 : 02 Сен 2015 [13:27:15] »
Раздуваете сенсации. Ничего сверхъестественного нет, просто формы выветривания.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1693 : 02 Сен 2015 [13:58:45] »
И это Ваше, kovip, квалифицированное научое обьяснение почему не видно жизни на Марсе ?
Чем Вы вообще на форуме занимаетесь ? ? ?
Я уже говорил, потому и не видно, что её там, по законам природы, невозникало, потому, нет и быть не может.
И на второй вопрос, тоже отвечал неоднократно. На форуме я общаюсь - развлекаюсь, потому, что из за болезни, ничем больше заниматься не могу, уже 3 года из дома не выхожу - не в состоянии.
А вы, что здесь делаете? Марсиан ищете?  

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1694 : 04 Сен 2015 [23:11:08] »
Интересное сообщение - левитирующая ложка на марсе
Очень напоминает отходы металлургического завода
На продолжении ложки (вправо) виден еще один торчащий из почвы артефакт с четкой тенью

http://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-science/wp/2015/09/01/the-curiosity-rover-spotted-a-floating-spoon-on-mars/
Автор заметки пишет о тм что люди, страдающие *косоглазием* видят там плавающую ложку. Вроде как сарказм такой. Вы только представьте себе миску из которой эта ложка что то могла бы черпать? Он опровергает домыслы тех кто видит там нечто подобное и ассоциирует с земным, лишь благодаря своему богатому воображению.. Пишет почему то ещё и про Иисуса на  тосте. Я тут совсем не поняла где они там Иисуса видели, хи!))  ;D
« Последнее редактирование: 04 Сен 2015 [23:19:09] от Геральдинка »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1695 : 13 Сен 2015 [22:11:02] »
Не знаю как насчет Иисуса,
а вот сталевары именно такой "ложкой" (из потока жидкой стали)  берут пробу, чтобы отправить её в лабораторию.
Зрелище весьма эффектное (мартеновские печи ! ! !) 
"Ложечка" может оказаться длиной в 5-7 метров - ближе к расплавленой стали подойти опасно - сгоришь !

Очень даже всё логично получается. Именно потому что люди уже давно изобрели такую ложку, схожесть с тем формированием на Марсе ассоциативно и напомнило им о сходстве с некой ложкой. Эту сталеварную с той гипотетической сравнили. И только.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1696 : 14 Сен 2015 [13:24:31] »
Если на Марсе когда-то плавили железо, то такая ложка вполне может оказаться среди руин...
Доменная печь или мартен исчезли без следа а ложке хоть бы хны. "Бессмертная ложка" мёда, в бочке дёгтя, - надежд на встречу с пришельцами.    

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1697 : 15 Сен 2015 [14:20:46] »
Уважаемый,
так нервничать не надо.
Это не нервный смех, а весёлый, который часто бывает, как реакция, на определённого вида, рассказы.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1698 : 19 Сен 2015 [19:44:44] »
Если на Марсе когда-то плавили железо, то такая ложка вполне может оказаться среди руин...
Выплавили всё, что ль? И улетели?

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1699 : 20 Сен 2015 [17:05:27] »

Средним планом и в динамике:

Местность вокруг общим планом, рядом с ложкой обнаружены и палочки для еды:

Перед нами хороший пример того, как некоторые слоистые породы противостоят выветриванию. Судя по всему, материал "ложки" оказался более устойчивым чем "стол", на котором она лежала. На Земле такого не вышло бы из–за высокой гравитации, осадков и более сильного ветра в плотной атмосфере. Поэтому такие "ложки" демонстрируют насколько спокойна поверхность планеты.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.