Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32243 раз)

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1660 : 19 Авг 2015 [17:42:14] »
Не получится.
Поедание низших и слабых не есть доказательством доминирования и борьбы видов это просто жесткие пищевые рамки жизни на данный момент но это не доминирование одних над другими.Все существа равны и разница только в ступенях на которых мы находимся.Животные и растения зависят от нашего отношения к ним так же и мы зависим от них если бы они все вдруг исчезли так что мы все в равных условиях.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1661 : 19 Авг 2015 [21:56:49] »
А ДНК?
Это и есть автокаталитическая (самореплицирующаяся) молекула.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1662 : 19 Авг 2015 [21:57:48] »
Просто автокатализ без сохранение наследственной информации
Автокатализ есть по определению реакция с сохранением наследственной информации.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1663 : 19 Авг 2015 [22:26:13] »
Цитата: OratorFree от Сегодня в 12:39:57

Просто автокатализ без сохранение наследственной информации

Автокатализ есть по определению реакция с сохранением наследственной информации.
Туманное мышление. Простите. Я не понимаю такое. Общие рассуждения за которыми нет конкретики. Оставьте "определения" лингвистам. Вы можете просто и конкретно объяснить?

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #1664 : 19 Авг 2015 [23:31:31] »
Вы можете просто и конкретно объяснить?
Автокаталитический процесс - это такой процесс, в котором молекула воспроизводит саму себя (то есть жизнь является автокаталитическим процессом, а автокаталитический процесс является жизнью).

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1665 : 20 Авг 2015 [07:19:19] »
Автокаталитический процесс - это такой процесс, в котором молекула воспроизводит саму себя (то есть жизнь является автокаталитическим процессом, а автокаталитический процесс является жизнью).
Это не объяснение. Это определение. Я читал Пармона здесь :

Новое в теории появления жизни http://elementy.ru/lib/25618
Академик В. Н. Пармон                   http://elementy.ru/lib/25618/25619
                                                        http://elementy.ru/lib/25618/25620

Речь о происхождении сахаров. А моносахариды это всего лишь "кирпички" жизни.  Как, каким образом появился например ДНК, РНК (например рибосома) не объясняется/разбирается. "Туманное мышление", маскировка непонимания.  Вы мыслите очень нечетко. Это форма мистического мышления, метафизика.

« Последнее редактирование: 20 Авг 2015 [07:31:13] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1666 : 20 Авг 2015 [08:37:54] »
Смысл в том, что все в мире происходит скачком. И понять отчего скачок, в каком именно месте и в какой именно момент времени - невозможно. Переход от фазовых состояний - скачок. Например: лед -вода - пар. Возникновение Вселенной - скачок (БВ). Мир дискретный. С одной стороны вроде непрерывно дробим, но при дроблении выясняем, что все дискретно. Я вот задумываюсь: а Пространство и Время тоже дискретны? Или секунды и миллиметры - это лишь наши придуманные попытки измерить непрерывность этих понятий?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1667 : 20 Авг 2015 [09:51:56] »
 планковская длина (1,6 × 10-35) метра

Оффлайн postoronim

« Ответ #1668 : 20 Авг 2015 [12:21:40] »
 планковская длина
Я в ней ничего не понимаю.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1669 : 20 Авг 2015 [13:53:34] »
В таком случае, мы должны приветствовать Гитлера как попытку доминировать
Чушь какая! Доминирование нравится тем, кто доминирует и, отнюдь, не тем, над кем доминируют. Так обеспечивается "ротация кадров".
Не получится.
Получится но, тогда цивилизации не получится. Человек животное стайное, а в стае без иерархии не обойтись. Но, зато, стая может, сплотившись делать большие дела. В отличие от разрозненных особей, как медведи, например.
Все существа равны и разница только в ступенях на которых мы находимся
Прикольно. Откуда на ровном месте ступени, могут взяться? Даже в потенции нет равенства, "общество равных возможностей" успокоительный миф для дураков. "Если только захочу, выше крыши подскочу!!! -Подскочи же. -Не хочу"      Типа отговорки, "я не буду делать что то, на слабо!"
Цитата
Автокатализ — катализ химической реакции одним из её продуктов или исходных веществ. Одним из наиболее широко известных примеров автокатализа является окисление щавелевой кислоты перманганатом калия:

2MnO4− + 5C2O42− + 16H+ = 2Mn2+ + 10CO2 + 8H2O

Катализатором этой реакции являются ионы Mn2+. При комнатной температуре эта реакция вначале протекает медленно, но по мере накопления в растворе продукта-катализатора, она ускоряется.
Цитата
Реплика́ция ДНК — процесс синтеза дочерней молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты на матрице родительской молекулы ДНК. В ходе последующего деления материнской клетки каждая дочерняя клетка получает по одной копии молекулы ДНК, которая является идентичной ДНК исходной материнской клетки. Этот процесс обеспечивает точную передачу генетической информации из поколения в поколение. Репликацию ДНК осуществляет сложный ферментный комплекс, состоящий из 15—20 различных белков,
Как видите вещи разные.
Мир дискретный. С одной стороны вроде непрерывно дробим, но при дроблении выясняем, что все дискретно. Я вот задумываюсь: а Пространство и Время тоже дискретны? Или секунды и миллиметры - это лишь наши придуманные попытки измерить непрерывность этих понятий?
До некоторой степени, да, дискретный. Но, после того, как масса объекта становится меньше массы Планка,mpl = (ħc/G)½ = 2,176.10-8 кг, границы локального,  т.е. однозначно определимого, существования размываются существование перестаёт быть локально определим и существование становится только и только лишь вероятностным, соответственно, о дискретности,
Цитата
ДИСКРЕТНОСТЬ (от латинского discretus - разделенный, прерывистый), прерывность; противопоставляется непрерывности. Например, дискретное изменение какой-либо величины во времени - изменение, происходящее через некоторые промежутки времени (скачками).
Не может быть и речи.
Мои размышления и дискуссии по этому поводу. Природа времени. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=1 Природа движения http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=51 Определения. Пространство, способ существования координации материальных объектов. Т.е. без материальных объектов, пространство не существует, а значит и прерываться нечему. Пространство по сути, нИчто расположенное между нЕчто.
Время, - способ координации событий. Событие, это акт взаимодействия.
В общем здесь кухонной логикой не обойтись, надо усваивать много понятий не существующих в воспринимаемой нами части, объективно существующего мира. У П. Девиса в "Суперсиле" http://modernlib.ru/books/devis_pol/supersila/ В самом начале сказано  "Осторожно, физика может свести с ума". В принципе если мыслить логически, "всё не так уж сумрачно вблизи". Вот тут, много чего по физике в научно популярном виде. https://yadi.sk/d/xwJaj-mQiZ684 Этого для общего понимания достаточно.
Я в ней ничего не понимаю.
Здесь и понимать нечего, достаточно знать, т.е. помнить, что Планковская длина, это самое маленькое расстояние которое может быть. Меньше этого расстояний между объектами не существует. Дальше мир превращается в континуум, непрерывное множество квантов действия.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн postoronim

« Ответ #1670 : 20 Авг 2015 [14:31:56] »
непрерывное множество квантов действия.
Если во множестве есть составляющие его единицы (кванты) то непрерывности уже нет. Множество описывается математикой. А в математике нет непрерывности. Там все дискретно - в числах.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1671 : 20 Авг 2015 [14:42:21] »
Если во множестве есть составляющие его единицы (кванты) то непрерывности уже нет.
КОНТИНУУМ (от лат. continuum - непрерывное) в математике - непрерывная совокупность, напр. совокупность всех точек отрезка на прямой или всех точек прямой, эквивалентная совокупности всех действительных чисел.
Цитата
На первый взгляд, "умное слово" континуальность, кажется не имеет к реальной жизни ни какого отношения, это не так. "Континуальная сумма", это любая лужа, море, озеро, или некоторый объём другой жидкости.
Потому, что любая жидкость представима как сумма капель. В первом классе нас учили счёту на счётных палочках, на пальцах и прочих предметах которые имели собственное существование. Если мы и считали объёмы жидкостей она в нашем сознании всё равно ассоциировалась как, например, единичные клетки плоскости или кубики пространства. То есть в границах некоторого множества, элементы были обособленными сущностями. Это обусловлено процессом счёта, как такового. Ведь счёт не возможно вести не имея единичной меры.
Помню рассказ, как первоклассник оставил в тупик учителя. Учитель говорит, 1+1=2 Ученик говорит 1+1=1. Учитель говорит, что это не возможно. Ученик вытаскивает пипетку,(какой запасливый!!! :D ) и, взяв заполнив её чернилами из чернильницы, капает одну каплю. Спрашивает учителя: сколько капель? - Одна.  - Прибавляем ещё одну, - и капает на эту каплю ещё одну. Сколько получилось? ОДНА!!!
Также получается и вакуум, или другое пространство. Сумма единиц образует некую сущность которую можно разбить в зависимости от устойчивости пространства от N частей до единицы.
  Самый короткий вариант наглядного объяснения. Любая линия которая "состоит из точек", но, попасть между точек, ни как не получится, между ними нет границ.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #1672 : 20 Авг 2015 [15:10:03] »
Люди вы о чём вообще? Может это в другой теме пообсуждаете?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1673 : 20 Авг 2015 [15:27:29] »
Слишком мимолётное обсуждение, чтобы из за него тему создавать. Здесь несколько тем промелькнуло. Возникновение жизни,
    А могла ли за миллиарды лет, жизнь каким-нибудь образом попасть на Марс, с Земли?

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133197.0.html
от, этого ассоциативно, к закономерностям, возникновения и развития цивилизаций, и потом естественно, к физике. Но, по моему эта часть исчерпана.

А, ответ на вопрос: "почему не видно жизни на Марсе?" очевиден "потому что её там, скорее всего, нет. По меньшей мере, нет жизни, которая могла бы произвести заметные изменения. Даже бактерии в достаточном количестве отсутствуют." Бактерии вообще очень с большой натяжкой можно отнести к жизни. Есть и размножаться, это не жизнь, это всего лишь существование. ;D
« Последнее редактирование: 20 Авг 2015 [15:41:38] от kovip »

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1674 : 22 Авг 2015 [15:35:58] »
на что Эйнштейн с удивлением  воскликнул:
                                                                     -  Как ?   Вы тоже страдаете астмой ? ! ! !
Каждый судит о других по мере своей испорченности.  Судя по всему, Эйнштейн, не обладал звёздной болезнью и идиотством того, кто придумал эту сказку.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1675 : 23 Авг 2015 [15:27:53] »
А реально - было так :

http://www.afportal.ru/humour/4
http://dmitryukts.narod.ru/relax/from_life.html
Невообразиимо достоверные источники информации, прям таки стенограммы с места событий. 

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1676 : 24 Авг 2015 [13:59:31] »

Да)) В другой теме)

А в этой лучше обсудить , точнее "пофантазировать" на тему, что было бы с человеческой цивилизацией, если бы таковая имелась на Марсе, и столкнулась с проблемой рассеяния атмосферы, увяданием биосферы и пр. вплоть до нынешнего состояния Марса.
 Есть ли шанс у нее выжить , находясь, допустим, на сегодняшнем социально-техническом уровне ,поддерживать необходимую численность популяции?

С более низким развитием путь один - уходить в низины, потом в пещеры, стать чем - то похожим на пещерную дрянь из фильма "Спуск")) ,и в конце концов сдохнуть из-за исчезновения кислорода)))
  Технически развитые теоретически должны протянуть гораздо дольше))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1677 : 24 Авг 2015 [14:35:06] »
А в этой лучше обсудить , точнее "пофантазировать" на тему, что было бы с человеческой цивилизацией, если бы таковая имелась на Марсе, и столкнулась с проблемой рассеяния атмосферы, увяданием биосферы и пр. вплоть до нынешнего состояния Марса.
  Тогда и были материалы для темы  обсуждения "постройки инопланетян". Без гигантомании ни одна цивилизация обойтись не может. Потому что бы возникла цивилизация существа должны вести стайный образ жизни. А в стае категорически необходима иерархия. А раз есть иерархия, значит должно быть доминирование. Доминирование, особенно на начальном этапе развития существ, связано с размерами. Чем крупнее, тем сильнее. Дальше будут, большие постройки с большими дверями, с понтом дела, в них великаны живут. Ну, и другие случаи тоже будут: пирамиды - мавзолеи, гигантские памятники - фигуры. А это очень долгое время существования и явно просматриваемая геометрия. Геометрически упорядоченные строения проще создавать. Всего этого не наблюдается, значит обсуждать нечего, только сочинять сказки, но, это, как я понимаю, не литературный форум.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1678 : 24 Авг 2015 [15:09:10] »
Доминирование, особенно на начальном этапе развития существ, связано с размерами. Чем крупнее, тем сильнее. Дальше будут, большие постройки с большими дверями, с понтом дела, в них великаны живут.

Не факт, что доминирование связано только с размерами ))))))))))))  Уровень развития сознания и личные качества индивида - 80% фактора доминирования.

И не факт что все крупные древние постройки на Земле сделаны полудикими людишками. Даже с учетом сегодняшних технологий многое крайне сложно технически повторить, да еще и весьма затратно...  А затраты - это не абстрактный долларовый эквивалент, а его воплощение ввиде добычи необходимых ресурсов, интелектуальный труд ,и содержание всей системы, которая позволяет собрать тот же строительный кран или компьютер.
 Проще говоря, даже сейчас это все крайне дорого, при технологиях, обладающих в десятки, сотни и тысячи раз большей производительностью, чем полчище аборигенов с каменными топорами и мотыгами))))

И еще один момент... В последние годы было найдено немало монументов древности благодаря бурному распространению цифровых технологий.  Т.е. на Земле толком ничего не видно, не открыто, а вы про Марс вердикты выносите...

Ну, и другие случаи тоже будут: пирамиды - мавзолеи, гигантские памятники - фигуры. А это очень долгое время существования и явно просматриваемая геометрия. Геометрически упорядоченные строения проще создавать.

Форум как раз не литературный)))  И про эрозию  ,умноженную на миллионы лет, тут все знают)) И про пыль, и про лед, которые могут много чего скрывать...  Или вы весь Марс перерыли вдоль и поперек, чтоб выносить вердикты?  :D
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1679 : 24 Авг 2015 [16:48:06] »
Не факт, что доминирование связано только с размерами
Это не доминирование связано с размерами, это размеры связаны с доминированием и это не переставимо.
Даже с учетом сегодняшних технологий многое крайне сложно технически повторить, да еще и весьма затратно...
Вы наверное подобную работу не когда не делали. А мне приходилось ворочать до двух тон одному и только с помощью лома без всяких других приспособление в виде лебёдок и пр. С помощью ручной лебёдки, дачный рубленный домик 6х6 развернул всего за пол часа. На подобную чепуху есть хороший ответ, - александровская колонна
    Общая высота сооружения 47,5 м.
        Высота ствола (монолитной части) колонны 25,6 м (12 саженей).
        Высота пьедестала 2,85 м (4 аршина),
        Высота фигуры ангела 4,26 м,
        Высота креста 6,4 м (3 сажени).
    Нижний диаметр колонны 3,5 м (12 футов), верхний — 3,15 м (10 футов 6 дюймов).
    Размер постамента — 6,3×6,3 м.
    Размеры барельефов — 5,24×3,1 м.
    Размеры ограды 16,5×16,5 м
    Общий вес сооружения 704 тонны.
        Вес каменного ствола колонны около 600 тонн.
        Общий вес навершия колонны около 37 тонн.
Достоверно известно, что обошлись без инопланетян.
Проще говоря, даже сейчас это все крайне дорого, при технологиях, обладающих в десятки, сотни и тысячи раз большей производительностью, чем полчище аборигенов с каменными топорами и мотыгами
Экономики тогда не было, жили люди очень не спеша, иногда сотню лет строили одно здание.
полчище аборигенов с каменными топорами и мотыгами))
Ага, инопланетяне мимо летели их пожалели и давай Стоунхедж возводить. Потом ещё с десяток раз прилетали с перерывами в тысячелетия, чтобы поражать своими технологиями древних людей. Это были любители покрасоваться перед дикарями или волонтёры?