ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дело в том, что без компа не будет гидирования (если, конечно, Вы не планируете автономный гид - такие решения есть и в этом форуме, и уже готовые от Ориона, сбига, возможно ещё кто-то делает), поэтому выдержки 10 минут не понадобятся. Да и пять минут врядли будут нужны.
А смысл городить огород, если есть готовые и дешевые устройства с любой выдержкой.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46258.20.html
...а такие девайсы у нас несколько дороже. (50$)
Докладываю. Сделал таки согласно Мефодию из кабеля для сименса. Кабель куплен за 100 рублей ровно в "Связном" в "Окее" на Савушкина (мало ли кому в Питере понадобится)Корпус с микрухой (литой, неразборный) - есть одно целое с вилкой. Микруха - ПЛ 2303Х, и на платке есть еще одна микруха (см. фото). Вызвонен 3-й контакт, к-й выходил на распай шнурика, и земля, подпаяно - всё работает.Сейчас гоняется - тестится DSLR фокусом.Вопросы появились: 1) если подпаивать контрольный светодиод - куда? если параллельно - оно не работает, последовательно не пробовал. Или туда резисторов надо добавить?2) как таки туда подсадить оптронную развязку? между 3-й ногой и землей - вход развязки? Вроде кажись не должно так быть...?3) как сие работает на морозе? может оно болтаться в воздухе на шнурике, или греть нужно?Если кому в Питере не паяется, могу спаять....Большое спасибо уважаемым зачинателям данной ветки, и лично Мефодию и Дяде Вове.
А будет ли работать на два фотика. Расстояние между ними около метра, примерно как на картинке.
Цитата: moscow от 26 Дек 2009 [20:35:59] А будет ли работать на два фотика. Расстояние между ними около метра, примерно как на картинке.Будет, DTR на один, RTS на другой. Но как ты один COM между двумя программами поделишь?
А все-рано не ясно. Известные проги управляют только одним сигналом. Но это не проблема - этот сигнал завести не на одну, а на две оптопары.Как фокусироваться?
будучи связистом, не знаю, как Вы ком-порт поделите надвое.предлагаю USB-хаб и 2 штуки PL2303. закутать их вместе, чтоб вместе грелось.шнурики судя по всему есть везде массово за ье же 100 рэ, а хабы юсбишные по 200 рублей нынче пошли...у меня тянет длину балб-шнура порядка 2 метров.
Как фокусироваться? Это как раз проще простого. Ведь фот может полноценно управляться вплоть до 30 сек по USB. Уж 30 сек для фокусировочного кадра точно хватит.
Цитата: moscow от 26 Дек 2009 [21:53:54]Как фокусироваться? Это как раз проще простого. Ведь фот может полноценно управляться вплоть до 30 сек по USB. Уж 30 сек для фокусировочного кадра точно хватит.Да, может быть.DSLRFocus не пробовал с двумя Canon'нами? Там имеется выбор фотика. Но количество глюков увеличится в квадрате imho
про 2303: перед оптопарой её сигнал надо инвертировать.выше писал попытки приделать оптрон к 2303, но сигнал надо инвертировать, а за транзистором копеечным надо в город ехать и т.д.длина без оптопары- более 2 метров, скорее 2 с половиной - всё работает.
Дык работает оно наоборот! т.е. когда балб в програмке не нажат, оно снимает, а когда в програмке запускаешь выдержку, она прекращается на фотоаппарате!!!!
Друзья мои, но в классике входы оптопары подключается к обоим выводам DTR и RTS, как бы МЕЖДУ ними. Т.е получится , что входной диод будет включен в обратном направлении, т.е инверсно. imho должно работать
Цитата: Дядя Вова от 28 Дек 2009 [00:42:13]Друзья мои, но в классике входы оптопары подключается к обоим выводам DTR и RTS, как бы МЕЖДУ ними. Т.е получится , что входной диод будет включен в обратном направлении, т.е инверсно. imho должно работатьВ схеме классика оптопара подключается между выводом 7 (RTS) и выводом 5 (GND). Вывод 4 (DTR) подключен к DTS (6) и больше никуда.Или я что-то не понял в вашем сообщении?