A A A A Автор Тема: Програмируемый пульт длинных выдержэк (Timer Remote for DSLR)  (Прочитано 3495 раз)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Коля, а чем отличается (с функциональной стороны) твой шнурок от TC-80N3? Вот нашел еще такой вроде тоже с таким же функционалом OWNUSER DS-002 DX-SIR2.
Я уже давно такой шнурок хочу купить, но негде... У нас такие не продаются. В Алмате есть в продаже что-нибудь из них? Я бы купил по цене до 100$... Продай свой? :)
Для чего нужно? Для того, что пока у меня нет автогида - таскать ноут только для серии длинных выдержек - не серьезно как-то...

Купил в Москве год назад шнурок TC-80N3 для Canon 20D. Использую в основном при съемке с объективами на выдержках от 30 сек до 6 минут с бесконечными сериями кадров (просто зацикливаю). Пока батарейка не сядет или объектив не запотеет. Цели: поиски Новых и метеорный патруль.
 Пробовал с Canon 40D - тоже работает нормально.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Garuda

• Благодарностей: 73
  • Николаевский клуб АстроНик
    • Сообщения от Garuda
Timer Remote TR-90
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200262462241
Выпускаются с любыми штекерами, т.е. под любой фотик.

С доставкой со страховкой 51$. В сети есть ещё дешевле полные копии Canon TC-80N.
Взял этот потому что батарейки ААА. В паспорте написано 5и минутными выдержками 2 месяца неприрывно стрелять. Вообще почему-то запасной комплект батареек прислали. :D
На выдержке в 10мин расхождение таймеров 1сек получилась. :P

А с Canon 350 D такой пультик работает?
Newton 168mm (F:920mm).

Оффлайн NKVАвтор темы

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
А с Canon 350 D такой пультик работает?
Читайте описание у продовца. Работает с тем с чем написано. Цены уже упали. Я видел предложение с доставкой за 35$. Ищите.

И даже дешевле 20$
« Последнее редактирование: 25 Дек 2009 [09:32:13] от NKV »
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...