ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мой кабель. Сделан на контроллере ftdi с опторазвязкой.
Дядя Вова, спасибо большое, я к сожалению сегодня во всеобщем веселье участия принять не смог, ибо ездил с семейством за водой и просто с горы кататься (это у Вас в Зеленограде артезианская вода из крана течет, и её прямо так пить можно, а у нас за ней надо ехать, а всё снегом замело...). А шнурик по схеме 1 из имевшегося шнурика я так капитально оформил, что курочить его не хочется.Завтра попробую выбраться еще за шнуриками, и спаять схему 3.текущая "наипоследнейшая схема" надо полагать такая:
Цитата: Alexandr_V от 30 Дек 2009 [19:14:50]Мой кабель. Сделан на контроллере ftdi с опторазвязкой.Уважаемый Александр! Это переделка чего-либо, или оно изначально для этого делалось?
А разводкой платы можете поделиться?
Баги и фичи общего свойства обнаружены: 1) при присоединении устройства к УСБ оно несколько раз моргает RTS-ом, так что при пристегнутом фотоаппарате он щелкает затвором.2) при присоединении к системе почему-то каждый раз назначаются разные ком-порты, так что приходится в ДСЛР фокусе лазить в настройки менять номер порта.
. спаял еще один шнурик, по варианту 3, со светодиодиком (могу ошибаться с начертанием его полярности).
2) это потому что вы каждый раз в разные разъемы попадаете. особенно это неудобно с применением хаба. Уже обсуждалось. Светящиеся/разноцеттные наклеечки на разъемвх сильно выручают.
Остался вопрос - насколько ПЛ2303 живет на морозе
Упс А двусторонней ее нельзя сделать?
На всякий случай, на два фотика так лучше сделать?